Jump to content

Планирование беременности

PAKETA

Recommended Posts

Не нашла что-то я подобной темы.

Имеет ли смысл сдавать анализы перед беременностью?

И где у нас в Железке можно скопом сделать все?Чтобы можно было бы прийти вдвоем с мужем и сдать.

Заранее всем спасибо.

я считаю, обязательно надо, чтобы исключить риск для ребенка, всего, конечно, не предусмотреть, но так как то спокойнее, когда анализы сдашь и все хорошо :)

мы сдавали в CDM, в Новогиреево ездили, а сейчас и в Железке филиал открыли

Перед первой беременностью вообще не задумывалась, а сдавать по-хорошему надо много:

Каких же специалистов обязательно должна посетить женщина, желающая в скором времени стать матерью?

• гинеколог - необходима консультация у гинеколога, который выбран женщиной в качестве врача для сопровождения ее на всем протяжении беременности;
  • стоматолог – санация полости рта в стоматологическом кабинете обязательна: больные зубы могут стать источником опасной инфекции во время беременности;
  • отоларинголог (ЛОР-врач);
  • кардиолог;
  • аллерголог.

Любые хронические заболевания, диагностированные у женщины в ходе этих обследований, должны быть вылечены еще до зачатия ребенка.

Анализы, обязательные при планировании беременности:

• анализ крови – на гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ, антитела к герпетической и цитомегаловирусной инфекции, краснухе, токсоплазмозу;
  • мазок на определение флоры;
  • УЗИ молочных желез;
  • УЗИ органов малого таза;
  • ПЦР-исследование соскоба, произведенного из шейки матки – на наличие возбудителей герпеса, цитомегаловируса, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза;
  • УЗИ щитовидной железы;
  • общий анализ мочи;
  • общий и биохимический анализ крови;
  • цитология соскоба с шейки матки;
  • анализ на свертываемость крови;
  • исследование уровня гормонов щитовидной железы ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза, регулирующий функцию щитовидной железы), Т3 (тироксин), Т4 (трийодтиронин);
  • Дополнительно может возникнуть необходимость аспирационной биопсии эндометрия, гистероскопии, кольпоскопического исследования шейки матки, бактериологических исследований и пр.

Я сдавала комплекс  анализов в Инвитро, там их 2 при планировании: сокращенный и расширенный.

Потом с моим гинекологом мы все результаты обсудили.

Просто, когда забеременеешь уже какие-то вещи лечить нельзя, а если заранее озаботиться, то многих проблем можно избежать. Я за разумный подход, раз уж "планируешь", а не " ой, получилось " :))

Я сдавала комплекс  анализов в Инвитро, там их 2 при планировании: сокращенный и расширенный.

Потом с моим гинекологом мы все результаты обсудили.

Просто, когда забеременеешь уже какие-то вещи лечить нельзя, а если заранее озаботиться, то многих проблем можно избежать. Я за разумный подход, раз уж "планируешь", а не " ой, получилось " :))

А по времени у них как можно сдавать не помните?

Просто я на работу в Москву мотаюсь и в Железку приезжаю не раньше семи вечера...

Просто я на работу в Москву мотаюсь и в Железку приезжаю не раньше семи вечера...

В Москве тоже полно лабораторий, найдите поближе к работе

Да в Мск сдайте, хотите в Инвитро, хотите в какой другой лаборатории, которая рядом с вашей работой, их же полно :)

Вот смотрите http://www.cmd-online.ru/patients/cat/detail.php?ELEMENT_ID=206098&sphrase_id=3202628&utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=9700364&utm_content=%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5%20%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%7Cch_yandex_direct%7Ccrt_454011206%7Cph_2402696265%7Cpst_premium%7Cps_1%7Csrct_search%7Csrc_none%7Cmrlid_2308%7Ccid_9700364%7Cdop_&utm_term=%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5%20%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8

А вот то, что я сдавала в Инвитро http://www.invitro.ru/analizes/profi/912/6770/

PS: 

Подготовка

Утром натощак. Дату проведения исследования уточнять у лечащего врача (обычно, на 6 - 7 день менструального цикла). Накануне исключить чрезмерные физические нагрузки, приём алкоголя, эмоциональные стрессы.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...