Лёльчик Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Про игрушки меня опять не поняли, ну да ладно, каждый на своей волне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 а что именно не поняли, Оль?Мои дети не истерят и понимают слово "нет", маленькая так вообще ничего не просит, я хочу им покупать игрушки, особенно желанные. Понятно что что то крупное на др и нг, но эти праздники у нас рядом и что потом 9мес ничего не покупать (то не вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 ну, тогда вообще не поняла, в чем проблема. никакой проблемы нет. никто ничего не просит. по делу (событиям) ты покупаешь. в остальное время - по возможности. все ок. где дилемма то? почему возник вопрос игрушек вообще тогда?Наташ, проехали )) у меня наверное что то с дикцией))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 ну, если хочешь, то проехали.... просто, правда, не поняла. и кмк не я одна. ну, да ладно....Ребенок хочет конструктор, он не истерит, просто хочет и иногда спрашивает когда смогу купить? Я говорю с зарплаты, но я сама не хочу ждать зарплаты) так понятно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Оль, зачем себя терзать? Ты сама как считаешь, что лучше для ребенка мама рядом или игрушка? И напрасно думаешь, что ты одна стоишь перед таким выбором. Для детей это не проблема) вот правда. А себя загнать можно по любому поводу. Сейчас можно переживать, что нет возможности пойти и купить все, что хочется. В другой ситуации можно переживать о том, что нет сил и свободного времени на детей, хотя денег досточно. Опять же, надо выбрать для себя, что важнее и не чувствовать себя виноватой за свой выбор. Если есть понимание, что ты делаешь все, что можешь, то значит этого достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Ребенок хочет конструктор, он не истерит, просто хочет и иногда спрашивает когда смогу купить? Я говорю с зарплаты, но я сама не хочу ждать зарплаты) так понятно?) Не переживайте, вполне стандартный ответ. И взрослым полегче финансово, и дети учатся терпению и пониманию что всё стоит денег. Если дети просят у меня на улице сок, я отвечаю что есть выбор-или булка, или сок. А тут конструктор! Такие подарки у нас вообще ТОЛЬКО на праздники. Для любого подарка нужен неприменно большой повод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 @Лёльчик, угу. понятно. ну, т.е. это скорее твоя озабоченность, чем ребенка. почему ты свою вину чувствуешь - не знаю. ты ж не отказываешь. а честно объясняешь, когда купишь. наше детство если вспомнить, так и с зарплаты не бывало ничего, думаю, сама знаешь...У меня все было )))) что было тогда)) Оль, зачем себя терзать? Ты сама как считаешь, что лучше для ребенка мама рядом или игрушка? И напрасно думаешь, что ты одна стоишь перед таким выбором. Для детей это не проблема) вот правда. А себя загнать можно по любому поводу. Сейчас можно переживать, что нет возможности пойти и купить все, что хочется. В другой ситуации можно переживать о том, что нет сил и свободного времени на детей, хотя денег досточно. Опять же, надо выбрать для себя, что важнее и не чувствовать себя виноватой за свой выбор. Если есть понимание, что ты делаешь все, что можешь, то значит этого достаточно! Оль, ну это был просто пример, это не только касается игрушки...наверное я такой человек, люблю загоняться) Мне не комфортно жить если я не могу пойти в парикмахерскую так часто, как этого требует внешность) щас кто-нибудь напишет, что не обязательно, что можно все сделать самой (я очень многое из ухода делаю сама, но все не могу), а можно вообще не стричься, не краситься или сделать это на др и 8 марта, как многие делают ) и типа не умерли )))) Не переживайте, вполне стандартный ответ. И взрослым полегче финансово, и дети учатся терпению и пониманию что всё стоит денег. Если дети просят у меня на улице сок, я отвечаю что есть выбор-или булка, или сок. А тут конструктор! Такие подарки у нас вообще ТОЛЬКО на праздники. Для любого подарка нужен неприменно большой повод. А уже за себя переживаю ))) у меня наверное и правда что то с речью или мышлением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 А уже за себя переживаю ))) у меня наверное и правда что то с речью или мышлением) Вот когда я в парикмахенскую не попадаю вовремя у меня тоже паника "караул-денег-нет-я-уже-как-леший". Счастлива мама-счастлив ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Лельчик, ну раз приоритетнее иметь возможность делать траты, а доход не позволяет, значит нужно больше зарабатывать. Это ответ на твой вопрос заглавного поста. Тут ведь у каждого свой ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Лельчик, ну раз приоритетнее иметь возможность делать траты, а доход не позволяет, значит нужно больше зарабатывать. Это ответ на твой вопрос заглавного поста. Тут ведь у каждого свой ответ. Вот он ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.