Перейти к содержанию

Больше зарабатывать или меньше тратить?

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

а что именно не поняли, Оль?

Мои дети не истерят и понимают слово "нет", маленькая так вообще ничего не просит, я хочу им покупать игрушки, особенно желанные. Понятно что что то крупное на др и нг, но эти праздники у нас рядом и что потом 9мес ничего не покупать (то не вопрос)

ну, тогда вообще не поняла, в чем проблема. никакой проблемы нет. никто ничего не просит. по делу (событиям) ты покупаешь. в остальное время - по возможности. все ок. где дилемма то? почему возник вопрос игрушек вообще тогда?

Наташ, проехали )) у меня наверное что то с дикцией)))

ну, если хочешь, то проехали.... :) просто, правда, не поняла. и кмк не я одна. ну, да ладно....

Ребенок хочет конструктор, он не истерит, просто хочет и иногда спрашивает когда смогу купить? Я говорю с зарплаты, но я сама не хочу ждать зарплаты) так понятно?)

Оль, зачем себя терзать?

Ты сама как считаешь, что лучше для ребенка мама рядом или игрушка? И напрасно думаешь, что ты одна стоишь перед таким выбором.

Для детей это не проблема) вот правда. А себя загнать можно по любому поводу. Сейчас можно переживать, что нет возможности пойти и купить все, что хочется. В другой ситуации можно переживать о том, что нет сил и свободного времени на детей, хотя денег досточно.

Опять же, надо выбрать для себя, что важнее и не чувствовать себя виноватой за свой выбор. Если есть понимание, что ты делаешь все, что можешь, то значит этого достаточно!

Ребенок хочет конструктор, он не истерит, просто хочет и иногда спрашивает когда смогу купить? Я говорю с зарплаты, но я сама не хочу ждать зарплаты) так понятно?)

Не переживайте, вполне стандартный ответ. И взрослым полегче финансово, и дети учатся терпению и пониманию что всё стоит денег. Если дети просят у меня на улице сок, я отвечаю что есть выбор-или булка, или сок. А тут конструктор! Такие подарки у нас вообще ТОЛЬКО на праздники. Для любого подарка нужен неприменно большой повод. :)

@Лёльчик, угу. понятно. ну, т.е. это скорее твоя озабоченность, чем ребенка. почему ты свою вину чувствуешь - не знаю. ты ж не отказываешь. а честно объясняешь, когда купишь. наше детство если вспомнить, так и с зарплаты не бывало ничего, думаю, сама знаешь...

У меня все было )))) что было тогда))

Оль, зачем себя терзать?

Ты сама как считаешь, что лучше для ребенка мама рядом или игрушка? И напрасно думаешь, что ты одна стоишь перед таким выбором.

Для детей это не проблема) вот правда. А себя загнать можно по любому поводу. Сейчас можно переживать, что нет возможности пойти и купить все, что хочется. В другой ситуации можно переживать о том, что нет сил и свободного времени на детей, хотя денег досточно.

Опять же, надо выбрать для себя, что важнее и не чувствовать себя виноватой за свой выбор. Если есть понимание, что ты делаешь все, что можешь, то значит этого достаточно!

Оль, ну это был просто пример, это не только касается игрушки...наверное я такой человек, люблю загоняться)

Мне не комфортно жить если я не могу пойти в парикмахерскую так часто, как этого требует внешность) щас кто-нибудь напишет, что не обязательно, что можно все сделать самой (я очень многое из ухода делаю сама, но все не могу), а можно вообще не стричься, не краситься или сделать это на др и 8 марта, как многие делают ) и типа не умерли ))))

Не переживайте, вполне стандартный ответ. И взрослым полегче финансово, и дети учатся терпению и пониманию что всё стоит денег. Если дети просят у меня на улице сок, я отвечаю что есть выбор-или булка, или сок. А тут конструктор! Такие подарки у нас вообще ТОЛЬКО на праздники. Для любого подарка нужен неприменно большой повод. :)

А уже за себя переживаю ))) у меня наверное и правда что то с речью или мышлением)

А уже за себя переживаю ))) у меня наверное и правда что то с речью или мышлением)

:D Вот когда я в парикмахенскую не попадаю вовремя у меня тоже паника "караул-денег-нет-я-уже-как-леший". Счастлива мама-счастлив ребенок.

Лельчик, ну раз приоритетнее иметь возможность делать траты, а доход не позволяет, значит нужно больше зарабатывать. Это ответ на твой вопрос заглавного поста.

Тут ведь у каждого свой ответ.

Лельчик, ну раз приоритетнее иметь возможность делать траты, а доход не позволяет, значит нужно больше зарабатывать. Это ответ на твой вопрос заглавного поста.

Тут ведь у каждого свой ответ.

Вот он ответ)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...