Excalibur Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 У них доход очень даже зависит. Если бы эти люди удовольствовались бы простой жизнью рантье, то в мире почти прекратились бы переделы собственности при помощи войн. Вся проблема в том, что самая верхушка не может остановиться в процессе увеличения своего благосостояния ну в принципе да, день или ночь зависит от того, где в данный момент находится Солнце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Работать надо не "больше" (по времени), время свое продавать каждый способен. Надо продавать свой труд дороже. Мы говорим "че делать" - больше пахать али больше отдыхать Дык - пахать меньше, зарабатывать больше Очевидно ведь. Осталось реализовать мне кажется, что если бы большинство людей на этом форуме (и не только) старалось во время работы работать, а не сидеть на форумах. вконтактах, твиттерах, то и зарабатывали бы больше. процитировал я тебя не потому, что это относится к тебе лично (скорее к остальным, т к форум можно считать твоим активом, который надо развивать), а потому что у тебя в постах были соотв вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 хм, в первые наверное соглашусь с туборгом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Странно. Вот мы были на Крите недавно. Кому необходимо зарабатывать - действительно вкалывают с утра до позднего вечера. Возможно кто на окладе - те все время ушла на базу на сиесте. Касательно Греции и Кипра впечатление сильно зависит от того, как отдыхали. Если в отеле all - у вас сложится впечатление, что вокруг вас все работают, если выберете апартаменты и сами организуете питание, досуг и ежедневно проводите минимум времени в отеле и максимум в поездках по стране, то вы никогда не напишите, что греки или киприоты вкалывают))) Мы были в Афинах, в 10 город еще спит, магазины закрыты, открыты редкие кафешки. Были в местной меге, позавтракать смогли ближе к 11, все было закрыто! В 13 везде обед. Повезет, если в 15 откроются) могут и позже))) в 18-19 часов магазинчики закрыты все! Исключение - сувенирная шушера где-нибудь на набережных. В Напфлионе днем захожу в магазин, перед моим носом вывешивают табличку "сиеста" то есть буквально разворачивают потенциального покупателя) На Кипре в выходной не работает ни одна аптека! Все магазинчики с едой на вынос закрыты по воскресеньям. Самый крупный ТЦ Пафоса закрывается в 20, причем многие магазины работают с перерывом на обед. А про госструктруру этих стран я молчу, сотрудники в 15 часов уже дома) Чтоб все так вкалывали, скажу я вам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 мне кажется, что если бы большинство людей на этом форуме (и не только) старалось во время работы работать, а не сидеть на форумах. вконтактах, твиттерах, то и зарабатывали бы больше.для тех, у кого результат работы зависит от количества потраченного на нее времени - безусловно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 греция и кипр несравнимо разные страны. кипр - вообще отдельная песня. зачем в афинах кафешки в 10 утра? Затем, что не все совы) некоторые завтракают до 12! Именно по этой причине кафе открываются по утрам во всех странах, представляешь? А грекам, как видно, просто не нужны деньги) их право))) но тогда не надо говорить о кризисе. Если утром я буду спать до 11, в обед у меня будет сиеста, а вечером, может быть, замечу мужа, кризис в семье наступит очень быстро))) а, главное, закономерно))) И не надо мне рассказывать, про свое дело в Греции))) я смотреть и сравнивать тоже умею! Такого количества местных мужчин среднеднего возраста, которые повсеместно сидят в тавернах, смотрят тв и пьют в будни днем у нас еще поискать))) и да, страны разные, но греки в Греции на Кипре и есть греки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Согласна! Но когда ребенок каждый день спрашивает когда у меня зарплата, потому что я обещала с зарплаты купить ему игрушку, мне хочется плакать( Только не надо мне говорить, что детей не надо баловать и т д, я очень строга в этом плане, ничего лишнего не покупаю, тут дело в другом- когда можешь купить, но не балуешь, а другое дело, что не можешь Я как-то легко со своими детьми договорилась, что игрушки раз в месяц, после зарплаты. Но мои старше, лучше в календаре ориентируются Иногда спросят - купишь? - нет. Ну и все. Бюджет с ними тоже оговорен, в магазине самую дорогую не выберут. Тут важно придерживаться выбранной линии поведения, а не метаться (как, впрочем, и в других вопросах отношений с детьми). Оль, а мне кажется, наоборот, когда очень строга, тогда дитю и хочется.... а если знает, что не балуешь, но можешь купить, если попросит, то они как-то "расслабляются" что ли... не знаю.... мож, не права, конечно, но имхо "свобода" она зачастую полезнее жестких рамок в данном вопросе..... Есть такое. Но эту "свободу" нужно иметь. Чтобы в любой момент пойти и купить, что просят, и не думать, где потом занять на питание. А если ее нет - надо выстраивать рамки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 касаемо игрушек. у нас как-то все спокойно. основной заказ-ДР, если что-то по мелочи, то либо с оказией, либо если есть возможность. на слово "нет" ребенок всегда нормально реагировал. если просил игрушку. а я могла купить только шоколадку. спокойно соглашался на такой обмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Наташ, у тебя свое восприятие, у меня свое, обсуждать нечего) Про игрушки поддержу Лилю, у нас тоже два праздника есть, когда покупаются подарки - день рождения и НГ. Есть и другие праздники, когда дарятся мелочи. Вот чтоб так просто зашли в магазин и дочка что-то увидела и хочу-не-могу, такого не бывает, так и говорю, что мы эту трату не планировали, покупать не будем, если вещь очень нужна, давай это станет подарком к ближайшему празднику. Если вижу, что ребенок уж очень расстроен, могу предложить альтернативу, игрушку не купим, но можем мороженое поесть в кафе или на роликах покататься...вариантов много, всегда получается уговорить) Главное, чувства вины быть не должно! Мы ж не волшебники чтоб желания выполнять, а родители, чтоб жизни учить)))) а в жизни все хотели вмиг не исполняются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 о, да.... (глубокий вздох) главное, чтоб мы сами про нее, про жизнь, все правильно знали, чтоб учить а как определить правильно мы знаем жизнь или нет? Какие критерии правильности?а судьи кто?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.