Лёльчик Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Что думаете по этому поводу? Я всегда думала что надо больше зарабатывать, но начинаешь больше зарабатывать - растут потребности, какой то замкнутый круг...Хорошо если начинаешь именно больше зарабатывать, а если при этом начинаешь еще и больше работать, а от этого страдают домашние- дети, муж ( жена), да и сам человек не киборг, вот и думаю, может всетаки надо меньше тратить? Прошу перенести, если есть такая тема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Сначала - "надо" для чего? Чтобы копить? Зачем? Чтобы потом "вложить"? Куда? Чтобы машину купить? Квартиру? Вопросов много, надо всё хорошенько продумать, посчитать. Составить финансовый план, выполнять его. Ну а потом делать то, что легче увеличивает дельту между заработанным и потраченным. Лучше двигаться в обоих направлениях конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Ну вот хотели квартиру, машину например - копили-купили, теперь ведь хочется квартиру побольше, машину получше) тогда надо больше зарабатывать! А можно и не выпендриваться, ну есть же квартира, машина, при чем не самые плохие, может и хватит ?) квартира, машина -это для примера Можно например про отпуск - хватает на Турцию, Египет и хорошо, а может надо чтоб хватало на Мальдивы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Согласен с Русланом. Но я несколько под другим углом смотрю. Я исходу из постулата: "богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно". Т.е. стараюсь отделять необходимое от излишнего. Причем в "необходимое" включается и отдых и то, что вроде бы не нужно, но очень-очень-очень хочется Отсюда и вытекает размер заработка: зарабатывать надо ровно столько, чтобы это безусловно покрывало необходимые потребности и сверху оставалась какая-либо сумма на черный день или непредвиденные расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Приятно что отвечают мужчины)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Когда приходится кого-то нанимать ( например для ремонта) сразу думаю, что надо больше зарабатывать... А когда в 12 я еще на работе, то - что надо меньше тратить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cableman Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Конечно нужно больше зарабатывать, цены не стоят на месте, но на мой взгляд все равно нужно четко определять свои потребности т.е. если остаются лишние деньги, то лучше их куда-нибудь вложить а не себя баловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Поеду в Беларусь, пойму что надо мало для жизни. А пока зарабатывается-зарабатываем и знаем, что старость не за горами. Сколько мы сможем получать через 10 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 я бы сказал, что надо меньше и проще потреблять материальные блага. И уметь получать кайф от простых доступных вещей. Реально каждый день выкидываешь пакет мусора! половину еды больше для унитаза чем для пользы. Товаров? Ну не понимаю зачем йогуртница, хлебопечка, вафельница в доме. Дорогая машина - зачем? Дорогая модная одежда - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Я за разумный подход к тратам, мы мало тратим на еду, продукты никогда не остаются и не выбрасываются, при этом не доводим себя до того, чтоб прийти в магазин и уже и не знать, чего б еще купить. Чем проще еда, тем лучше аппетит! В одежде я тоже за практичность и удобство. У меня одни сапоги, к примеру, на зиму и одни на осень) понятно, что не по бедности)) для меня очень важно уметь сдержать себя, имея возможность потратить. Очень спокойно отношусь к брендам и трендам)) Это же касается и крупных трат, я все время думаю, какое счастье, что у нас есть квартира, куда и гостей позвать можно и самим есть, где развернуться, мыслей о том, что надо больше, не возникает. Конечно, если б я работала и муж работал бы еще больше, было бы больше денег, но это бы сказалось на всей нашей жизни, мы меньше были бы вместе, мы не могли бы столько отдавать ребенку... И зачем тогда эти деньги? Так что, да, для себя выбрала, расставлять приоритеты в желаниях, оглядываясь на семью, расставаться с материальным легко и помнить, что мы живем не для вещей и служить им не должны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.