Tanyushka Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helene Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Узнала сейчас. Воспитатели были очень хорошие, но на данный момент они ушли из-за конфликта с руководством (батюшкой). Большая текучка воспитателей, так что кто именно сейчас в младшей группе, она сказать не может. За 2,5 года у них сменилось 5-6 воспитателей. Еще одного опытного хорошего воспитателя батюшка перекидывал постоянно по разным группам в зависимости от того, в какой группе есть дети его родственников. Осталась сейчас в младшей группе хорошая нянечка, Елена Николаевна. Она по ее словам просто чудо, и на руки возьмет и успокоит - ребенка можно доверить ей смело. В группу заходить родителям не дают, питание посмотреть и т.п. - не приветствуется. Один раз она видела, что порции очень маленькие. Меню не совпадает. Например, по меню макароны с мясом, а ребенок вечером говорит что были только макароны без мяса. Вопросы не любят (про макароны эти в частности) - сразу буря возмущений и враг народа, меняется отношение. Медсестра там хорошая. Ну вот, в целом она бы не рекомендовала этот сади И у меня дочка ходила в этот сад, правда давно это было, 4 г. назад. И я могу подписаться под каждым словом. Выбрала этот сад прежде всего потому, т.к. считала, что в православном саду точно будет и отношение к ребенку хорошее, и организация воспитательного процесса добросовестная. Была очень разочарована. Воспитатели менялись как перчатки. Порой из-за нехватки воспитателей, детей объединяли в одну группу (двухлеток с подготовишками). Няни не было, и зачастую приводя ребенка в сад, видела, что дети в группе совсем одни (2-х - 3-х летки), а воспитатель пошла на кухню за завтраком. И ждать ее приходилось каждый раз не менее 5-10 минут. Питание отвратительное, совершенно не соответствующее вывешанному меню. В первый же день нашего посещения попросили принести игрушки, т.к. детям играть нечем, и это в частном саду, за который родители платят немаленькие деньги. Занятия тоже были совершенно "никакие", порой приходила пораньше и сидела слушала за дверью. Ребенок почти никогда не приносил с сада никаких поделок, рисунков и пр. Однажды заметила, что у дочки все ноги в каких-то странных красных точках, вроде укусов насекомых. Стала расспрашивать воспитателя, а она ни грамма не смущаясь, говорит мне, что это блохи.... которые живут в ковре в группе, и показала мне свои ноги точно в таких же точках по колено. Я пришла просто в тихий ужас. Начала искать новый сад. Но не успела найти. Забирая ребенка через несколько дней после истории с блохами, зашла в раздевалку, где увидела чью-то громко возмущающуюся бабушку. Причина привела меня в дикий ужас. Бабушка увидела пробегающую по группе крысу.... настоящую, живую крысу, в группе детского сада, где находились дети. На мое требование прокомментировать ситуацию, воспитатель спокойно заявила, мол не переживайте, сторож по углам разложил ловушки для крыс, скоро поймается. От этих слов я думала вообще упаду замертво. Говорю: "в группе дети, какие ловушки для крыс, вы что свихнулись?! Нужно срочно закрывать сад и звонить в СЭС!". На что воспитатель ответила, что лето на дворе, во всем саду никого из администрации нет, все в отпусках. А из работников, только кухня, 2 воспитателя и сторож. Я в ту же секунду схватила ребенка и больше в этот сад мы не ходили ни дня. В тот же вечер мне позвонила дочь батюшки (директора), она у них за бухгалтера и за юриста, умоляла не звонить в СЭС, обещала закрыть сад на карантин (на 2 дня!) и не брать с нас оплату за текущий месяц. Я уверена, что рыба гниёт с головы, очень печально было осознавать, что в православном саду организация всего процесса далека от православных принципов и моральных устоев. Сколько времени прошло, а я без ужаса не могу вспоминать этот сад. Хотя недавно разговаривала с одной мамочкой, они сейчас туда ходят, говорит, что у нее вроде нет претензий. Не знаю, может что-то и изменилось... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Вот ужасы вы пишете( Я лично была в этом саду, когда он только открывался, лет 6 или 7 назад. Приехала познакомиться и осмотреться. Мне не понравился ни сам сад (территория была запущенная, ржавые качельки), группа без нормального оборудования и игрушек, ни руководство. Хватило 20-ти минутного общения, чтоб понять, не оставлю там ребенка. После этого мне еще неоднократно звонили, уговаривали подумать, обещали, что все временно, что садик только-только открывается. Как видно, ничего не изменилось за столько лет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Так позвонили в СЭС? Противно, когда такие вот "батюшки" прикрываясь православием и чувствами верующих, делают бизнес через задницу. Закрывать надо такие сады, а батюшек таких гнать в шею. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 я тоже считала, что там другое отношение к детям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Обязательно нужно СЭС прислать, и скорее всего не местный, а если вощможно из Москвы и неожиданно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Люди вы хоть читайте внимательно. 4 года назад это было. мы весь 2013 год отходили в этот сад. Очень нам там нравилось. Ушли только потому что ездить далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helene Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 @alox, тогда я так и не обратилась в СЭС, надо было отпрашиваться с работы и ехать писать заявление, а возможности такой не было совершенно. К тому же, "галопом по Европам" искали новый сад. Сейчас, конечно, жалею, что не получилось этого сделать. Слышала, что Жирков планирует забрать это здание у Православной гимназии и устроить там обычный муниципальный сад, было бы очень даже хорошо. Правосл.гимназия там на праве аренды сидит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ldinka Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 @helene, Они как-то договорились с администрацией, кажется ремонт им сделали за счет города или с арендой что-то решили. И с прошлого года там появилась часть мест муниципальных. Оплата как в обычном городском садике, но при этом в оплату не вошли никакие развивающие занятия. И со всеми доплатами в прошлом году получалось у них около 5 тысяч в месяц за ребенка по обычной путевке от департамента. В общем, и здесь нашли как содрать побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexaboika Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Очень интересно тут описывается, но с вашими интересными подробностями на данное время не соглашусь: Первый мой ребенок туда пошел в 2015 году, было ему полтора года, второй с в 2017. Начиная с конца 2014 года ( я наблюдала за инфой) изменилось все от ваших слов на 200% - 1.Здание отремонтировано от "а" до "я" 2.Мягкие резиновые площадки, безопасные качели, в группах по 2 няни!!!! и Одному воспитателю!!! Я такого еще ни где не видела, уж поверьте, привела уже 5 подруг - все дети у нас одной компашкой!! 3.Построе на территории спортивный комплекс, там проводят обалдительные утренники (откройте их инстаграм @pravgimn) или ютуб канал или сайт - данные события отметили и недавно гимназия выиграла всероссийский конкурс "лучший садик России!" 4. С 2015 года - обновился состав примерно 70% на молодых воспитателей - средний возраст 28-40, я оч им благодарна! 5.Дошкольное образование - отдельное спасибо, подготовка, англ, логопед, вокал, ритмика, хореография, хор... Как приятно что мой ребенок поёт на сцене... и дома поет... большего счастья нет... 6.Сейчас готовимся поступать в младшую школу при школе - спасибо учителям - это открытие, я так скажу - сильнейшая младшая школа в городе, я пошла и в юнек и в другие школы... там печально... или старики по 60-80 лет или такие, что им просто опасно ребенка оставлять... тут средний возраст учителей 40 лет!!! 7.Есть вещи которые напрягали - типа православие и тд - миф который за 4 года моей жизни развенчался - мои дети - и дети подруг - отличаются, тем что, как ранее думала, что будет им труднее на площадке, на отдыхе дружить и тд - НЕТ и НЕт - это самые культурные и позитивные дети на площадках! Это лидеры! Так то вам решать, я свой выбор сделала как и многие мои подруги - дети для меня будущее, это будущее открывает для них "Благовест", а потом думаю и православная гимназия при садике! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.