Драгоценная Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Большинство из них (к сожалению))) выглядят иначе кстати, именно таджики из всех нерусских самые красивые лица имеют. наши дворники и консьержи далеко не все таджики. и еще: дай бог, чтобы ни мы, ни наши дети никогда не увидели войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Да разве в красоте дело? Где мы, а где таджики... Разная вера, разное восприятние жизни, разное миропонимание. Я бы даже сказала полярное. и еще: дай бог, чтобы ни мы, ни наши дети никогда не увидели войны. вот здесь подписываюсь. лишь бы не было войны!! в моем детстве всегда отмечали 9 мая, и всегда были слова "лишь бы не было войны". слова эти слышала, и рассказы о войне слышала. не приведи Бог вступить в войну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Странные настали времена, от благотворительности отговаривают... Ваще для эотго не нужны рациональные основания, смысл слова в нём самом... И давайте про таджиков где-нить в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Странные настали времена, от благотворительности отговаривают... Ваще для эотго не нужны рациональные основания, смысл слова в нём самом... И давайте про таджиков где-нить в другом месте. а ни кто не отговаривает вроде ... (ну пара чел может быть.. ) (все по диагонали читают что ли.. ?) с умом просто надо все делать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Про таджков я начала говорить, я и замолкаю. И не отговариваю от благотворительности (надо же так понять меня) , уже было сказано что это личное дело каждого. Но что мы сейчас можем сделать для беженцев? Соберем деньги-вещи-разместим. А дальше? Работа-жилье постоянное - этим мы помочь не в силах. А люди к нам приехали надолго. Поэтому и говорю про государственную программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Ваще для эотго не нужны рациональные основания, смысл слова в нём самом... В Ростовской области на границе с Украиной ни разу не слышал от людей разговоров наподобие здешнего. Там люди просто помогают, чем могут. Беженцев действительно очень много, автобусы от границы постоянно идут. И машин с украинскими номерами море. Так вот, если в дополнение к десяти реально нуждающимися помогут еще одному ненастоящему беженцу, это ИМХО лучше, чем из-за боязни обмана не помогут половине из этой десятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 . И государство (и только оно!) должно разработать программу расселения беженцев, работать с ними и не бросать на произвол. Ни физически ни морально. Единицы кусают руку которая кормит. А в любом правиле есть исключения, которые собственно и подтверждают правило. Так именно об этом я и толкую всю тему. Только государство может реально помочь этим людям. Наша жалость здесь не поможет. Этим можно немного потешить собственное эго. Это не нищие, которым подавать или не подавать - дело вашей милости. Это люди, которые, возможно, теряют все и навсегда. И даже серьезная помощь с жильем, трудоустройством и всем прочим только частично может как-то компенсировать все потери. И не уверена, что эти люди простят свою власть, да боюсь, что и нашу, за то, что они с ними сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Только государство может реально помочь этим людям. а я , когда начинают говорить про государство так отстраненно, всегда говорю. что наше государство-это мы с вами и есть. понимаю о чем вы, но все ж не согласна с вашей точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 с умом просто надо все делать .. я банку тушенку лучше отдам действительно тому, кто не ел.. чем у кого в чемодане их 10 штук лежит .. Хочешь делай с умом, ради бога. Но ведь можно и "без ума" делать, правда? Если хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Странные настали времена, от благотворительности отговаривают... Ваще для эотго не нужны рациональные основания, смысл слова в нём самом.... Такие вещи вообще не обсуждают, а просто делают, или проходят мимо.... У каждого своя правда и свой опыт, и свои понятия что правильно, а что нет. Да, и у каждый медали две стороны, смысл из-за этого спорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.