Перейти к содержанию

У вас есть возможность и желание помочь?

alox

Рекомендуемые сообщения

Большинство из них (к сожалению))) выглядят иначе  :)

кстати, именно таджики из всех нерусских самые красивые лица  имеют.  наши дворники и консьержи далеко не все таджики. 

и еще: дай бог, чтобы ни мы, ни наши дети никогда не увидели войны. 

Да разве в красоте дело? Где мы, а где таджики... Разная вера, разное восприятние жизни, разное миропонимание. Я бы даже сказала полярное.

и еще: дай бог, чтобы ни мы, ни наши дети никогда не увидели войны.

вот здесь подписываюсь. лишь бы не было войны!!

в моем детстве всегда отмечали 9 мая, и всегда были слова "лишь бы не было войны". слова эти слышала, и рассказы о войне слышала. не приведи Бог вступить в войну.

Странные настали времена, от благотворительности отговаривают... Ваще для эотго не нужны рациональные основания, смысл слова в нём самом...

И давайте про таджиков где-нить в другом месте.

Странные настали времена, от благотворительности отговаривают... Ваще для эотго не нужны рациональные основания, смысл слова в нём самом...

И давайте про таджиков где-нить в другом месте.

а ни кто не отговаривает вроде ... (ну пара чел может быть.. )

(все по диагонали читают что ли.. ?)

с умом просто надо все делать ..

Про таджков я начала говорить, я и замолкаю. И не отговариваю от благотворительности (надо же так понять меня) :(, уже было сказано что это личное дело каждого. Но что мы сейчас можем сделать для беженцев? Соберем деньги-вещи-разместим. А дальше? Работа-жилье постоянное - этим мы помочь не в силах. А люди к нам приехали надолго. Поэтому и говорю про государственную программу.

Ваще для эотго не нужны рациональные основания, смысл слова в нём самом...

В Ростовской области на границе с Украиной ни разу не слышал от людей разговоров наподобие здешнего. Там люди просто помогают, чем могут. Беженцев действительно очень много, автобусы от границы постоянно идут. И машин с украинскими номерами море. Так вот, если в дополнение к десяти  реально нуждающимися помогут еще одному ненастоящему беженцу, это ИМХО лучше, чем из-за боязни обмана не помогут половине из этой десятки. 

. И государство (и только оно!) должно разработать программу расселения беженцев, работать с ними и не бросать на произвол. Ни физически ни морально. Единицы кусают руку которая кормит. А в любом правиле есть исключения, которые собственно и подтверждают правило.

Так именно об этом  я и толкую всю тему. Только государство может реально помочь этим людям. Наша жалость  здесь не поможет. Этим можно немного потешить собственное эго. Это не нищие, которым подавать или не подавать - дело вашей милости. Это люди, которые, возможно, теряют все и навсегда. И даже серьезная помощь с жильем, трудоустройством и всем прочим только частично может как-то компенсировать все потери. И не уверена, что эти люди простят свою власть, да боюсь, что и нашу, за то, что они с ними сделали

Только государство может реально помочь этим людям.

а я , когда начинают говорить про государство так отстраненно, всегда говорю. что наше государство-это мы с вами и есть. понимаю о чем вы, но все ж не согласна с вашей точкой зрения. 

с умом просто надо все делать ..

я банку тушенку лучше отдам действительно тому, кто не ел.. чем у кого в чемодане их 10 штук лежит .. 

Хочешь делай с умом, ради бога. Но ведь можно и "без ума" делать, правда? Если хочется?

Странные настали времена, от благотворительности отговаривают... Ваще для эотго не нужны рациональные основания, смысл слова в нём самом....

Такие вещи вообще не обсуждают, а просто делают, или проходят мимо....

У каждого своя правда и свой опыт, и свои понятия что правильно, а что нет. Да, и у каждый медали две стороны, смысл из-за этого спорить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...