Лисичkа Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 @meteora, вы знаете, у многих людей там родственники. У меня родные в Донецке и Луганской области. Был момент, когда они просто не хотели свой дом покидать, теперь это просто практически невозможно - уехать сюда. Но вот в невинном себе в этой теме не увидела ничего страшного, и правда правильно сделали, потому что нагнетают. И, увы, уже проявляются недобросовестные люди, собирающие деньги даде на улице - сегодня тетки "собирали" детей беженцев в школу. Рановато как-то, да и почему-то в центре Москвы и непонятно куда. И вообще, вся эта ситуация может быть условно поделена на три части: политика, люди, которые еще там и за них кто-то переживает и те, кто уже приехал сюда....имхо, везде все пр-разному и мешать все в кучу не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Вчера общался с хозяином крупного швейного предприятия в Ростовской области - несколько цехов, в том числе и в Новошахтинске, где много беженцев. Так вот- я и спрашиваю: а беженцев на работу берешь? Он говорит- а зачем им работать? Они ленивые плюс наше гос-во помогает делать из них трутней. Они получают по 800руб в день (24000руб в месяц- а если их семья, то сумма еще резко выше), при том, что у меня швеи горбатясь получают 20тыс руб в месяц. Еще и поэтому местные жители далеко неоднозначно относятся к беженцам и всё не совсем так, как показывает киселевское ТВ. Простой местный народ говорит: хохлы понаехали, им выделяют деньги, а мы местные сосем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Мои родители тоже это подтверждают, беженцам платят по 800 руб в день, при этом их еще и 3 раза в день кормят. Сидят они в чистом поле в палаточных городках беженцев пережидают пока война за границей кончится. @alox, Глория Джинс предприятие? У меня сестра там одно время работала. Да, з/п не выше 20 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Месяц покормить и поплатить, а потом пусть идут to work. Кормим всякую шушеру почем зря, но нахера на постоянной основе и здоровых мужиков то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Брат с семьей уехал из Амвросиевки. Сначала навестил всех родственников в Ростовской области и Ставропольском крае, а потом уехал пережидать войну в Крым, снял квартиру в Алуште покупаться-отдохнуть на море. Много там машин с донецкими и луганскими номерами. Хочется ему домой вернуться, но уже стал присматриваться к недвижимости в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Мои родители тоже это подтверждают, беженцам платят по 800 руб в день, при этом их еще и 3 раза в день кормят. Сидят они в чистом поле в палаточных городках беженцев пережидают пока война за границей кончится. @alox, Глория Джинс предприятие? У меня сестра там одно время работала. Да, з/п не выше 20 тыс. Не. Не глория. Глория, кстати, как он мне сказал -70% производства перевела в Китай. А мой шьет: пеналы, рабочую и школьную одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Не верю про 800 р. в день. Полный #. Нормативку покажите.Я верю тем кто мне это сказал. Они местные. Они постоянно общаются с беженцами. Если Вы не верите- Ваше право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Не верю про 800 р. в день. Полный #. Нормативку покажите. а в 850 руб/мес пособие по безработице веришь? (мне на днях озвучили в нашей службе занятости.. на двоих с ребенком... ) http://www.newsru.com/russia/23jul2014/refugees.html Часть населения России протестует против чрезмерного финансирования размещения беженцев, утверждая, что и у самих россиян проблем достаточно. Жители Орловской области, например, возмущены тем, что в селе, где местные жители работают за шесть тысяч рублей в месяц, беженцам назначили пособие по 1800 рублей в день.Между тем зампред комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов отмечает, что учесть все запросы приезжих - задача, по сути, невыполнимая. По его словам, беженцы, которым привозят в качестве гуманитарной помощи одежду и мобильные телефоны, часто заявляют, что "хотят новые вещи, последние модели телефонов". Объясняет такое поведение депутат тем, что с запада Украины под видом нуждающихся в Россию въезжают в том числе и мошенники, которые получают бесплатное жилье и питание, получают гуманитарную помощь, денежные пособия и возвращаются на родину. Отметим, что украинцы, которым предоставили временное жилье, питание и другую помощь, периодически действительно жалуются на качество условий размещения. К примеру, в подмосковных Озерах встреча сотрудников администрации с беженцами едва не завершилась скандалом, сообщает "Независимая газета". Когда гостей с Украины спросили, как они обустроились, те не могли скрыть возмущения, причем недовольны они были практически всем - от предоставленных им квартир до качества оказания медицинской помощи. Беженцы указывали на некомпетентность врачей, полученную гуманитарную помощь демонстративно выбросили на помойку. Многие беженцы не хотят трудиться и винят Россию в развязывании конфликта на востоке Украины, рассказал "Русской планете" местный житель села в Курской области, где были размещены несколько десятков беженцев. http://progorod76.ru/news/view/3022 а вот ещё 23 июля 2014 - Новости Ярославля. Ярославна рассказала, что ее отец принял семью беженцев из Украины и поселил ее в своем частном доме в Ростовской области. Кроме того, всех их он обеспечил работой на собственном предприятии. Однако один из старших сыновей отказался от работы и решил жить на пособие. - Мой отец принял у себя целую семью переселенцев из 6 человек, - говорит Екатерина. - Дом у него большой и всем хватило места. - Родители работают хорошо, каждый день трудятся. А вот один из их сыновей перестал являться, - начал отец Екатерины. Я пообещал им платить 30 тысяч рублей в месяц за нетрудные работы в колхозе. Помимо этих денег, здесь каждый член семьи получает пособие от Правительства 800 рублей в день. Старший сын спился и вовсе ушел из дома, не проработав и неделю. Видимо, собрался жить на пособие. Сказал, что ему этих денег хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 а в 850 руб/мес пособие по безработице веришь? (мне на днях озвучили в нашей службе занятости.. на двоих с ребенком... ) http://www.newsru.com/russia/23jul2014/refugees.html А я говорил- беженцев надо селить там, где России важно: в Сибири, в заброшенных деревнях- пусть Россию поднимают. А не дармоедствуют в успешных регионах.Даешь уже лозунг "Хватит кормить хохлов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 А я говорил- беженцев надо селить там, где России важно: в Сибири, в заброшенных деревнях- пусть Россию поднимают. А не дармоедствуют в успешных регионах. Даешь уже лозунг "Хватит кормить хохлов". В Кировской области заброшенных деревень полно, пусть с/х поднимают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.