Ириша Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 @Ириша, сколько не читаю вас, ну очень неприятно, правда. Не называйте пожалуйста украинцев хохлами. Вам же наверняка тоже будет неприятно, если вас будут коверкать. не знала , что хохлы это "обзывательство" и коверканье .. считала всегда это нормальным словом.. (ну как то общалась раньше с украинцами.. ) и сама говорила, что моя пра-бабушка хохлушка ...вкладывая в это только хороший смысл .. если вас это "цепляет" простите, больше не буду .. п.с. а можете просто не читать .. если так ВСе неприятно .. (я всегда говорю как есть .. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 @Ириша,мда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 @Ириша,мда.... ей богу, впервые заставили задуматься на словом... погуглила.. так воть ... Хохо́л (жен. хохлу́шка) — этнофолизм[1], уничижительное или оскорбительное[2][3], иногда шутливое прозвище украинцев[4]. Впервые зафиксировано в словаре «Триязычный лексикон» Поликарпова в 1704 году[1]. Значение «украинец, малоросс» для термина «хохол» также записано в «Толковом словаре» Даля[5]. «Словарь современного русского литературного языка», изданный в 1965 году, утверждает, что хохол — «название украинца, первоначально уничижительное, затем шутливое, фамильярное»[2]. По определению словаря Ушакова (1935—1940) — «в устах шовинистов — великоросов — украинец» с указанием, что слово является дореволюционным, разговорным, шутливым, бранным[3]. По определению Толкового словаря русского языка Ожегова, «Хохлы (устар. и разг.) — то же, что украинцы».[6] лично я не вкладывала в это слово ничего унизительного и т.д. и ещё добавлю, что мой предыдущий пост (тот, который длинный) не имел дурных намерений и смысла.. особенно кого разозлить или оскорбить.. с определениями я вроде как объяснила. со смыслом ... не мела всех под одну гребенку, но просто знаю факты.. и лишь, для того, что бы задуматься... некоторым .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 почитала по ссылке, все таки пишут , что каждый автобус стоит 75 тыс рублей, а 150 тыс. это за два автобуса. Каждый автобус стоит 75 000 р, за 2 - 150 000 р. беру свои сомнения обратно... т.к. это уже реальная цена. Лиля исправь у себя в 1 сообщение, а то у людей будут возникать вопросы и сомнения (кто в курсе логистики.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Перенесено из темы: помощь славянску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Как-то не по-людски, имхо. Можно подумать эти несчастные беженцы уже подсиживают вас на рабочем месте, ждут, когда вы со стула встанете в Ольгино карандаши вести, чтоб его занять поскорее. У людей ничего не осталось, горе такое, а вы трясетесь за свои удобства, на которые никто не посягает. Аж противно. Мегаполис шумный и опасный город. Горе лучше пережить в тишине и спокойствии! Кто хочет все блага, ещё и подзаработать, то это уже не беженец, а обычный гастер, без патента, но с карточкой беженца @Ириша, сколько не читаю вас, ну очень неприятно, правда. Не называйте пожалуйста украинцев хохлами. ага и негров не называйте неграми, а полит корректно черножо... африканец или как сейчас они не обижаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Ох сейчас в меня полетят тапки... но много ли в Ольгино местных? Да бОльшая часть нас здесь- приезжие. Сами прорвались поближе к Мск и теперь обороняют Москву от беженцев и приезжих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Ох сейчас в меня полетят тапки... но много ли в Ольгино местных? Да бОльшая часть нас здесь- приезжие. Сами прорвались поближе к Мск и теперь обороняют Москву от беженцев и приезжих. даже 20-му этажу не помогало государство и не давало льгот. естественная конкуренция, если есть мозги и желание, то зарабатывают и покупают. аналогию с беженцами можно провести такую, к вам на улице подходит бомж и просит хлеба, ибо не ел давно и кушать хочется... Вы ему даёте батон, который из магазина несёте домой, а он вам заявляет, что батон хорошо, но надо бы круасанов как думаете, что будет, если вы одному бомжу пойдёте и купите по его требованию круасанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 @Ириша, Действительно, почему бы это не сделать бесплатно??? Ну или хотя бы за какую-то разумную плату((( не видела вашей приписки про платно... (вы потом это приписали) позвольте спросить к чему это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 даже 20-му этажу не помогало государство и не давало льгот. естественная конкуренция, если есть мозги и желание, то зарабатывают и покупают. аналогию с беженцами можно провести такую, к вам на улице подходит бомж и просит хлеба, ибо не ел давно и кушать хочется... Вы ему даёте батон, который из магазина несёте домой, а он вам заявляет, что батон хорошо, но надо бы круасанов как думаете, что будет, если вы одному бомжу пойдёте и купите по его требованию круасанов? Т.е. Мск в вашем понимании круассаны, а заброшенные деревни буз инфраструктур - хлеб? 20 й этаж, когда покупал квартиру, имел тылы в виде работы, родителей на периферии с жильем и проч. Тут же бегут туда, куда увозят, без денег, без еды и одежды, с детьми. Им нужна мед. помощь, им нужна работа, чтобы прокормиться, а не для того, чтобы напасть на раб место Алокса и отобрать. Вряд ли они сразу тут пойдут в топ-менеджеры и поотбирают у вас кусок хлеба, эти в прошлом учителя, слесари и менеджеры у нас будут работать уборщиками и кассирами в Ашане, чтобы прокормить семью. А вы их в заброшенные деревни, где ни воды толком, ни докторов, ничего. Я читаю и поражаюсь бессердечию взросылых дядек и тетек, которые считают , что для их лучшей жизни возможно переехать к Мск, а другим нет- прутся, гастрабайтеры и беженцы, нет чтобы в Мордовию или заброшенные деревни, да и вообще что им не сидится в лагерях-то для беженцев. Ишь ты, выживают и жизни детям спасают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.