Chuka Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 и там тоже) везде очередь) Рус, а если на твой дом нападут, ты сможешь его защитить? или сбежишь? (ты вроде тоже не военный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 мне обидно вот и я терзаюсь чем-то подобным а жаль всех нуждающихся, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Я вот тоже об этом думала. Читаю сейчас "Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной" у нее есть воспоминание о том, как пленных немцев вели по улицам Москвы, русские стояли молча, а потом стали протягивать немцам краюшки хлеба, это в голодной тогда Москве, свой последний хлеб, и это люди, прошедшие весь ужас войны. Недостойны мы своих предков(( а может просто не страдали так, как они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Почитала разные мнения и вернулась опять к своему ЛМ, который озвучила задолго до "войны на юго-западе Украины". Я сочувствую, я жалею граждан ДРУГОЙ страны. Но, когда, у меня в "соседней квартире" в России ВОВ стоит в очереди на операцию и инвалидную коляску годами, а мужики и бабы с Украины все это получают за день...мне обидно. Честно-честно. У кого дети поступают в институты?Теперь кроме квоты "на Крым" будет еще и квота на Украину. А как же местные?- Вы ж богатые. И на платное поступите. Валентина Матвиенко: Для беженцев с Украины будет выделено 1,5 тыс. мест в российских вузах 1,5 тыс. мест для беженцев с Украины будет выделено в российских вузах. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передаёт РИА Новости. «Из прибывших в Россию молодых людей в возрасте 16-25 лет около 750 человек заявили о желании продолжить учение в России, ещё 750 человек в Луганской и Донецкой областях также захотели продолжить образование», - сказала она. Матвиенко добавила, что молодые люди будут зачислены на бюджетные места по итогам вступительных испытаний. Решается также вопрос о размещении в общежитиях. Матвиенко также призвала местные власти содействовать беженцам в трудоустройстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Я вот тоже об этом думала. Читаю сейчас "Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной" у нее есть воспоминание о том, как пленных немцев вели по улицам Москвы, русские стояли молча, а потом стали протягивать немцам краюшки хлеба, это в голодной тогда Москве, свой последний хлеб, и это люди, прошедшие весь ужас войны. Недостойны мы своих предков(( а может просто не страдали так, как они. Оль, разные и предки наши были .. были кто и в лицо плевал .. и камнями закидывал .. у каждого человека своя реакция и свои понятия.. как и истории жизни... как и фашисты были разные ... бабушка рассказывала, во время войны у них в селе (Смоленская обл) долго немцы стояли на поселение .. в разное время разные.. были которые из своих пайков шоколадки русским детям отдавали и тушенку .. а были, которые последнее отнимали ... были и насильники и те кто огороды помогал копать и дрова рубил на зиму вперед .. плохого было больше.. но и хорошее тоже помнилось .. когда мою бабушку (тогда молодую девушку) один фриц потащил на задворки хотя изнасиловать, другой фриц (сорри, так бабушка моя их называла) увидев это того догнал и морду набил .. поссорились и подрались они тогда здорово.. бабушка была спасена .. везде есть разные люди с разным понятием о чести и достоинстве.. были немцы которые забирали из дома последние валенки в доме..в морозы.. свиней и кур резали... и всю картошку выгребали из подпола под чистую ...не сморя на полный дом детей.. а были предатели и среди русских .. которые приходили в дома под видом партизан и просили им сшить белый костюм (для маскировки зимой), одна женщина сшила из простыней, а ее потом за это повесили посреди деревни в назидание другим... неделю висела.. после этого часть людей перестали помогать настоящим партизанам (коих в Смоленских лесах было не мало), а часть продолжали помогать не смотря ни на что .. все люди разные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Да, Ир, во все времена у людей был выбор. Но нам сейчас легче, мы не последний кусок хлеба отдаем и не тем, кто нашу землю захватывал... А обиду в себе преодолеть не можем ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Да, Ир, во все времена у людей был выбор. Но нам сейчас легче, мы не последний кусок хлеба отдаем и не тем, кто нашу землю захватывал... А обиду в себе преодолеть не можем ( и тут.. кто и последнее готов отдать .. а кто и излишком не готов поделиться ... (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Хорошие пусть в хороших гробах плывут, а плохие в плохих. этапять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Украинским беженцам будут выплачивать пенсии и социальные пособия http://lifenews.ru/news/135729 Даже комментировать не хочется. Настанет голодное время- скоро вся Укропия в "плохую Россию" переедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Жаль, что никто не откликнулся на сообщение Руслана о том, что он едет в Березовку к беженцам и готов привезти то, что захотят передать ольгинцы. Похоже, что все соревнуются в поиске причин, почему им не надо помогать. А те, кто говорил, что помощь все-таки нужна и надо помогать не деньгами, а вещами, увы, готовы помогать только на словах. А тем временем, беженцам нужны не только вещи и одежда, но и медикаменты, которые у многих лежат без пользы, постельные принадлежности, посуда, старые мобильные телефоны и т.п. Нужны не только материальные вещи, но и добрые руки - новые волонтеры. Тех волонтеров, что есть сейчас не всегда и не на все хватает. Короче, вариантов помощи масса, было бы желание, как говорится. Но именно этого желания у наших форумчан и нету. Зато есть желание потрепать языком и поискать причины, почему помогать не надо. Впрочем, это личное дело каждого. Хотел лишь попросить: если не хотите помогать, не ругайте беженцев, государство, не ищите отмазок - они и не нужны, дело-то добровольное. Просто пройдите мимо. Фотоотчет о нашей поездке в Березовку тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.