Ириша Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Рассказываю - обзвонили санатории и пансионаты и обязали их выделить определенное количество номеров под беженцев. Вопрос оплаты вообще не стоит. Хочешь оставаться в этом бизнесе - принимаешь. Вот и вся программа откуда тебе знать что это все? и денег там выделили .. и в регионы распределяют .. может не так быстро как хотелось бы .. видела видео на ютубе.. волонтеры жаловались на нерасторопность властей.. но то было несколько дней назад.. потом вроде писали, что лучше стало ..и правительство одобрило программу.. ну даже если так.. то и это хорошо.. а может потом и оплатят или льготу дадут в налоге.. ну и в любом случае, это не повод везти их в неизвестность .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Петь, напомни плз, где был братский народ во время чеченских компаний, грузинской? старый стал теряю память.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Бггг. Конечно деньги выделены и немалые, конечно они будут освоены на создание консультативных центров, рабочих групп и комиссий. А вот те коммерческие организации, кто оказывает в рамках госпрограммы реальную помощь (проживание, питание, транспортные услуги и т.д.) по большей части работают забесплатно. А так да, у нас и медицина и образование и соцзащита финансируются хорошо и судя по ТВ проблем там вообще нет. Я лишь описываю ситуацию, как сейчас всё обстоит. Петь, напомни плз, где был братский народ во время чеченских компаний, грузинской? старый стал теряю память....Я не знаю, что такое "братский народ" и не использовал это выражение. Вопрос не по адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Бггг. Конечно деньги выделены и немалые, конечно они будут освоены на создание консультативных центров, рабочих групп и комиссий. А вот те коммерческие организации, кто оказывает в рамках госпрограммы реальную помощь (проживание, питание, транспортные услуги и т.д.) по большей части работают забесплатно. А так да, у нас и медицина и образование и соцзащита финансируются хорошо и судя по ТВ проблем там вообще нет. Я лишь описываю ситуацию, как сейчас всё обстоит. Я не знаю, что такое "братский народ" и не использовал это выражение. Вопрос не по адресу. проблемы есть везде и всегда и помочь надо ... только увозят то неофициально? размещают тоже (я про волонтеров) и если что с кого спрашивать и куда бежать людям? (так никто и не ответил.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 только увозят то неофициально? размещают тоже (я про волонтеров) и если что с кого спрашивать и куда бежать людям? не понимаю твоего вопроса, что значит "официально" и что значит "с кого спрашивать". Статус беженца можно много где оформить. Волонтеры находятся в контакте с госорганами. Сами представители власти просят отвезти и приютить, кто сколько сможет. Из того же лагеря беженцев забрать, не только нелегалов у дороги набрать. И эти лагеря не рассчитаны на то, что бы все все там длительное время находились. Надеюсь, я про то ответил. Просто реально не понимаю, что ты имела в виду, спрашивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Рассказываю - обзвонили санатории и пансионаты и обязали их выделить определенное количество номеров под беженцев. Вопрос оплаты вообще не стоит. Хочешь оставаться в этом бизнесе - принимаешь. Вот и вся программа +100 а ещё часть номеров, по тем же указякам сверху, была выделена на проживание добровольцев готовящихся к переброске на Украину и силовиков контролирующих прилегающую российскую территорию. И те и другие проживали под видом беженцев. На это шла часть легально выделяемых по программам помощи беженцам денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 +100 а ещё часть номеров, по тем же указякам сверху, была выделена на проживание добровольцев готовящихся к переброске на Украину и силовиков контролирующих прилегающую российскую территорию. И те и другие проживали под видом беженцев. На это шла часть легально выделяемых по программам помощи беженцам денег. откуда информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 не понимаю твоего вопроса, что значит "официально" и что значит "с кого спрашивать". Статус беженца можно много где оформить. Волонтеры находятся в контакте с госорганами. Сами представители власти просят отвезти и приютить, кто сколько сможет. Из того же лагеря беженцев забрать, не только нелегалов у дороги набрать. И эти лагеря не рассчитаны на то, что бы все все там длительное время находились. Надеюсь, я про то ответил. Просто реально не понимаю, что ты имела в виду, спрашивая там длительное время как я поняла и не находятся.. распределяют и направляют дальше.. а что значит в контактке с госорганами и сам и просят забрать ... это где то фиксируется? как то отслеживается... так автобусом (сорри) и на органы можно забрать народ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 блин. Ира, ты меня в этой теме больше других удивляешь. и вообще от темы неприятный осадок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imari7 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 СМИ http://www.kp.ru/daily/26246.7/3127033/ Завтра будут вывозить грудничков с границы. В четверг нужно будет все женское-от трусов до куртки.Нужно все мужское -от трусов до куртки.Нужно все детское в том же комплекте. Конечно,обувь. С учетом того,что будет осень.Резиновые сапоги. Нижнее белье,носки -понятно НОВОЕ! Одежду новую или чуть бу. https://www.facebook.com/groups/podobstrelom.ru/?fref=nf Волонтеры: ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: тел. 8-800-200-83-10, круглосуточно. ШТАБ:8 985 961 87 32 - общий номер штаба.8 910 491 54 73 - Семен (координатор штаба).8 910 476 85 21 - Анатолий (координатор штаба)8 916 448 13 04 - Денис (регистрация, перевозка, размещение Людей)8 915 101 21 38 - Артем (регистрация людей)8 916 854 55 42 - Юлиана (размещение людей по семьям, транспорт)8 985 803 98 77 - Анастасия (вещи,организация работы волонтеров) Последнее из ФБ Алексей Смирнов Друзья, вместе на сегодняшний день мы спасли и разместили 721 человека. Часть в Ростовской области, часть в Калуге, Рязани, Московской области. Я обожаю вас друзья мои. Сейчас еду на границу Гуково, забирать людей в Рязань. Завтра с границ забираем грудничков 50 человек. Волонтеры очень просят отслеживать последние новости в ленте в ФБ или Вконтакте - согласовывать приезд и привоз вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.