Ириша Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Ира, конечно, тебе виднее отсюда, чем человеку, который там был. Оля, я писала о том, что мы всего лишь все здесь говорим и рассуждаем. а там УЖЕ умирают люди.я с тобой даже не спорю, скорее всего так и будет, как ты пишешь. только это все равно демагогия,потому что ты на кипре. а я в уютной квартирке. ну показывают же по телику .. большие мобильные шатры/палатки.... с койками , водой, едой , мед. персоналом и т.д.. и говорят, что при желании могут вместить и больше..там их всех переписывают сразу, ставят на учет и распределяют, одновременно предлагая работу в регионах .. уже даже стали на вертолетах доставлять в регионы проживания.. где тоже все организованно .. тем-боле , наше государство имеет опыт в подобных делах .. вспомни 90-е ... http://www.1tv.ru/news/polit/261436 вот тут видно http://161.ru/text/photoreport/809696.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 У меня родители живут в Ростовской области. Погранпукт Изварино (на той стороне Луганская область), который бомбили совсем недавно, находится в 30 км от них. Я спросила у родителей, есть ли в городе беженцы и нужна ли им какая-нибудь помощь? Мне ответили, что беженцы есть, но они все размещены в гостиницах города, базах отдыха, пионерлагерях. Плюсуюсь к мнению Ириши. Не стоит на себя брать функции государства, а именно собирать деньги на автобусы, чтобы вывозить их в Московскую область, где по милости не знаю кого, эти люди будут жить в пансионатах и базах отдыха. Кто оплачивает эти пансионаты? И дальше что? Как долго они там будут жить и на что? В Ростовскую область денег выделили на беженцев и разработали программу. Родственников или друзей приютить на время заварухи - это другое дело. Хотя тот самый мой брат из Амвросиевки все-таки решился покинуть свой дом и уехать с семьей, но не в Россию (хотя мы его звали), а в Бердянск, снять там домик на лето и переждать. Вроде и отдых и не под огнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Лиль, никто не знает, что будет завтра с каждым из нас. Но произошедшее в Украине не результат цунами. Это последствия осознанного выбора десятков тысяч людей, которые переписывали историю или молчали, когда искажали факты! Которые не встали всей страной, когда на их земле начали убивать за убеждения! Я бы смогла не выйти на митинг после событий в Одессе!!! А ты? Кто-нибудь из граждан вышел Лавру защитить? Вот в чем причина!!! Не надо говорить, что украинцы лишь жертвы злого рока. Так что все происходящее не несчастный случай, а естественный результат того выбора, который был сделан гражданами страны! А сейчас не надо нам навязывать чувство вины за то, что там уже умирают люди, а у кого-то есть дом! Есть сердце? Не сможешь не помочь! Я так считаю! Но разум должен присутствовать во всем! Но ложного чувства вины не надо!!! Вся эта история с беженцами была предсказуема, дальше пойдет волна преступлений уже на нашей земле (будут угонять машины, вскрывать квартиры и дачи), а как вы хотели? Государство же должно помогать!!! Людям надо как-жить? Опять виноваты будем мы и наша страна?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Со взрослыми понятно, а дети то за что должны страдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Со взрослыми понятно, а дети то за что должны страдать? а за что страдали дети в войны? За дурной выбор их родителей!((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Несогласна. Дети за родителей не отвечают, это давно известно. Твардовский Сын за отца не отвечает -Пять слов по счёту, ровно пять.Но что они в себе вмещают,Вам, молодым, не вдруг обнять.Их обронил в кремлёвском залеТот, кто для всех нас был однимСудеб вершителем земным,Кого народы величалиНа торжествах отцом родным.Вам -Из другого поколенья -Едва ль постичь до глубиныТех слов коротких откровеньеДля виноватых без вины.Вас не смутить в любой анкетеЗловещей некогда графой:Кем был до вас ещё на светеОтец ваш, мёртвый иль живой.В чаду полуночных собранийВас не мытарил тот вопрос:Ведь вы отца не выбирали, -Ответ по-нынешнему прост. и т.д.http://lib.ru/POEZIQ/TWARDOWSKIJ/memory.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 В Ростовскую область денег выделили на беженцев и разработали программу. Рассказываю - обзвонили санатории и пансионаты и обязали их выделить определенное количество номеров под беженцев. Вопрос оплаты вообще не стоит. Хочешь оставаться в этом бизнесе - принимаешь. Вот и вся программа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 @Peter, все как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Несогласна. Дети за родителей не отвечают, это давно известный закон.Это не закон.Историю этой фразы, думаю, вы знаете. Она вошла в обиход после волны репрессий. Закон жизни как раз таков, что дети отвечают за родительский выбор(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Да, я как раз выше исправила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.