Bodya Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Вопрос политики спорный, очевидно одно - нести ответственность за граждан чужой страны в полной мере не должно никакое государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Не должно, но что делать с уже свершившимся фактом? Сотни обездоленных людей, и они у нас, здесь. Возращаться (дай бог чтоб быстрей закончилась война) им будет зачастую некуда, их нельзя бросить на произвол судьбы. Наше государство косвенно виновато в этой заварушке, так и должно принять участие в судьбе этих людей тоже. Помощь простых людей на первых порах необходима и неоспорима, но вопрос гораздо глобальней. Как этим людям жить дальше в нашей стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Неблагодарное дело думать за других. Беженец- это человек, который находится тут временно. Вы же почему-то пытаетесь за граждан другой страны спланировать их будущее. В основной своей массе эти люди хотят вернуться к себе в страну, что и сделают при первой возможности. Им некуда возвращаться, но и тут у них ничего нет. Начинать с нуля лучше на своей земле. Косвенно в этой ситуации виноваты все: ЕС, штаты, сама Украина и ее граждане. Ответственность пока несет только РФ, что-то не слышала о международных организациях, помогающих беженцам из Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 а мне кажется. что когда война, то стираются границы и национальности. я тоже в первую очередь поставила себя на место этих людей. представила, что меня, моих детей, мою семью могут убить только потому что кто-то там из небожителей что-то поделить не может. я бы тоже бежала и тоже бы надеялась, что не сдохну под забором. к тому же исторически русь-киевская. для меня украинцы и русские почти одно целое. думаю, что даже среди нас половина тех, в ком хоть капля украинской крови. мне эти люди не чужие. переживаю, потому что сейчас материально помочь не могу. пока могу только перепост сделать, может быть это будет капля помощи. и вообще, кто реально что-то делает, наверное не имеет времени на форумах писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Лиля, я твое отношение абсолютно разделяю. Но это отношения между людьми и это другое. Считаю, что говорить об ответственности государства перед гражданами другой страны несправедливо, тем более, что по отношению к своим гражданам у нас не все гладко. Исторически мы помогали всем вокруг - прощали долги и оказывали помощь в ущерб своим пенсионерам, инвалидам и пр. Государственная политика должна строиться иначе. В данном случае тоже надо понимать, что ситуация неоднозначна. Брататься с одной стороны можно сколько угодно, если нет воли обеих сторон, то и братского народа нет, увы(( есть отдельные люди, которые понимают и осознают всю глубину ситуации и есть народ, который уже впитал в себя ненависть к русским. Поэтому слова о братском славянской народе - это просто слова, реальность давно уже другая. Мы вторую неделю на Кипре и еще столько же здесь пробудем, так вот новости здесь подаются совсем иначе, это из России виден поток беженцев, а тут Россия- агрессор развязала войну и поставляет оружие террористам и никаких беженцев отсюда никому не видно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Считаю, что говорить об ответственности государства перед гражданами другой страны несправедливо, тем более, что по отношению к своим гражданам у нас не все гладко. Исторически мы помогали всем вокруг - прощали долги и оказывали помощь в ущерб своим пенсионерам, инвалидам и пр. Государственная политика должна строиться иначе. ага, это должны делать простые люди ... те беженцы, которые едут к кому то конкретному к родне, знакомым - понятно ... но остальные едут в наше ГОСУДАРСТВО, надеясь на его помощь .. и я повторю свой вопрос, ЗАЧЕМ выдергивать людей с границы автобусами и везти в неизвестно куда .. и где гарантия, что эти люди потом не окажутся нищими бомжами на улице? по крайней мере, если их распределяет и дает кров государство, то они несут ответственность, контролируют и имеют варианты в случае чего ... когда это делают волонтеры... все идет на волне эмоций .. и как правило не системно .. одно дело там бежать лишь бы куда-нибудь .. другое дело ТУТ неизвестно куда и к кому.. п.с я тоже писала свои сомнения представив себя на месте беженцев... приехали бы мы с сыном на границу ... а нам бы предложили бы садиться в автобус до Москвы... ну наверное подумали бы , что так надо .. были бы в растерянности .. максимум спросили бы куда и нам ответили бы в санаторий... (слава богу, что не в рабство куда огороды пахать чужие) .. приехав увидели бы переполненный санаторий и наверное согласились бы на предложенный вариант подселения к добрым людям... и прожив там например месяц, поняли бы , что стесняем людей.. начались бытовые ссоры.. или вдруг у людей поменялись бы обстоятельства и пришлось бы освободить жилплощадь.. а еще чего доброго задержались бы там на долго .. а хозяева на это не рассчитывали.. и всякому добру есть предел .. и куда потом? что делать то? прийти в ФМС или в посольство "здрасти, я беженец, мне негде жить и нечего кушать".. ? а они мне "а где вы были раньше, какой вы беженец, ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИСЬ? столько времени спустя.. и т.д.. мое мнение остается прежним, продукты, деньги, одежду да - надо, остальное оставить государству нашему, они программу приняли.. пусть и выполняют ... им виднее и лучше знать куда кого поселить и в случае чего перенаправить .. и контроль и учет и гарантия... как то так! пп.с я буду рада. что на наши деньги, хоть кому то реально помогут.. не нам.. так хоть им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 со слов очевидца. это на вопрос. зачем их куда-то забирать и везти. по мне, вся демагогия заканчивается как только касается своей шкуры. Забирает он их от границы, говорит что там очень много беженцев просто сидят в чистом поле. Много детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 со слов очевидца. это на вопрос. зачем их куда-то забирать и везти. по мне, вся демагогия заканчивается как только касается своей шкуры. там не чистое поле, а палатки ..(со всем необходимым) и это ВРЕМЕННО .. их быстро распределяют и увозят .. на их место приходят другие ... и там же развернуты мобильные пункты занятости .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Касательно собственной шкуры я как раз очень хорошо понимаю, что в случае войны на моей земле бежать будет некуда, не представляю, какая из соседних стран предоставит проживание, питание, лечение и все, что будет необходимо для жизни, мне и моим детям??? Куда побежим? К братьям-славянам в Украину? К прибалтам может? Или к молдаванам? Вот и вся демагогия((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Ира, конечно, тебе виднее отсюда, чем человеку, который там был. Оля, я писала о том, что мы всего лишь все здесь говорим и рассуждаем. а там УЖЕ умирают люди.я с тобой даже не спорю, скорее всего так и будет, как ты пишешь. только это все равно демагогия,потому что ты на кипре. а я в уютной квартирке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.