Unlimited Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Про таджков я начала говорить, я и замолкаю. И не отговариваю от благотворительности (надо же так понять меня) , уже было сказано что это личное дело каждого. Но что мы сейчас можем сделать для беженцев? Соберем деньги-вещи-разместим. А дальше? Работа-жилье постоянное - этим мы помочь не в силах. А люди к нам приехали надолго. Поэтому и говорю про государственную программу. тут кто-то писал про демографический кризис.... так вот, знаю несколько человек в регионах, которые не могут решить вопрос с квартирой (ЗП маленькие, а цены ого-го) и вынуждены жить с родителями, при этом не могут завести детей, так как боятся, что будет совсем тесно... также встречал стариков, которые стоят возле витрины с выпечкой (пирожки по 20-30 руб) и не могут решиться купить, так как пенсии тогда может не хватить за кварт.плату или лекарства... ну и таких примеров куча. думаю, что каждый сможет припомнить что-то... и тут мигранты, здоровые мужики и бабы (детей и стариков пропускаем), которые не хотят защищать страну в которой родились от Киева или Оппозиции (даже не оружием, а протестным движением), но готовы свалить из мухасранска или тп Интересно, сколько человек убежало из Киева (у кого свои квартиры)? Если вдруг кто знает о таких случаях - отпишитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Вот же странные люди. Как это, "защищать свою страну"? Мирные люди не умеют воевать, и не хотят. Для войн придумали военных, давным давно. А нормальные люди всегда бегут от войны, если есть возможность. Не путайте фильмы про войну с реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Кто дал вам всем право судить людей, в дом к которым пришла война? Кто то в одних портках убежал, когда дом разнесло. А другие не дожидаясь бомбежки собрали вещи и уехали. Но эти вторые и не переходят границу пешком без вещей, не селятся в палатках МЧС. Они едут к родственникам и знакомым, хотят переждать смуту. Что здесь преступного? И да, они не так психологически травмированы, как те, кто попал в бомбежку. Да, они остаются молодыми парнями и девушками, не плачут целыми днями, а хотят ЖИТЬ. Что, так трудно съездить с ними на шашлыки, сводить их на Красную площадь? Можешь помочь - просто помоги и всё. Не можешь - просто пройди мимо. Но не надо пытаться оправдывать то, что ты ведешь себя как мудак. Все эти "оправдания" мерзко и противно выглядят. Извините, накипело. Я только вчера утром вернулся с украинской границы... И еще, это не кому то конкретному было адресовано, а реакция на ветку в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Но не надо пытаться оправдывать то, что ты ведешь себя как мудак. грубо (и кто кого ещё тут судит ) человек поднял довольно важную тему многие спешат помогать кому-то там и где-то там (речь не о конкретном случае сейчас, такое уже не первый раз) под действием массового настроения в создании которого активно поучаствовали СМИ при этом в "спокойной" жизни остаются абсолютно глухими к бедам ближних, которые находятся буквально под носом, но которых не пропиарили должным образом утрированно, возможно тоже грубовато, но в целом мысль выглядит, как мне показалось именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 тут все др друга судят))кто сказал. что помогают так как ты написал? я считаю. что петр правильно написал: можешь помочь-помоги. не можешь, проходи мимо. а кому и как помогать, решает личная совесть каждого. под действием массового настроения в создании которого активно поучаствовали СМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 тут все др друга судят))кто сказал. что помогают так как ты написал? я считаю. что петр правильно написал: можешь помочь-помоги. не можешь, проходи мимо. а кому и как помогать, решает личная совесть каждого. человека задело то, что как только СМИ выдавили у зрителя слезу он сразу запрыгал, запрыгал вспомнил про братскую кровь там, прочие вещи а соседа-ветерана войны (к примеру), он (зритель) в упор не видит и не горит желанием помогать но стоит соседа-ветерана пропиарить должным образом... вот, что задело человека он высказался ему тут-же поставили клеймо "мудак" и отправили по адресу ИМХО не очень это верный путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 это уже обсуждали. каждый сам решает куда девать свои личные деньги и свои вещи. как пользоваться своей совестью и т.п. причем тут пиар, когда люди бегут от войны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Пытаюсь поставить себя на место беженцев. Вот если я бы приехала, пришла на мирную территорию России от войны, а здесь раздают кому бутылку воды, кому пачку памперсов, кому старое одеяло, кому банку тушенки и другие вещи, принесенные, собранные сердобольными россиянами, а мне достался только кусок мыла, а мне нужен был шампунь (например, утрирую, не не стебаюсь). И судьба моя с ребенком зависела бы от того, возьмет меня к себе на постой подешевле кто-нибудь, меня бы это "убило" второй раз, я бы обиделась. Люди, возможно, потеряли все, а здесь им раздают милостню. Показывают по ТВ (надеюсь, что это правда), людей устраивают в пансионаты, обеспечивают предметами первой необходимости, об их дальнейшей судьбе будут заботиться компетентные люди, а не сытые жители Ольгино, в свободное от работы или личной жизни время. Готова 10% от свой з/п перечислять в пользу этих людей столько времени, сколько потребуется. Но всю ответственность и заботу за этих людях должно нести государство. А вообще Лиля права, каждый сам решает, как помогать. Главное, что нет равнодушных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Не мешайте все в кучу. Ответственность за своих граждан должно нести их государство! Это граждане другой страны, они в своей стране имеют все права требовать и лагерей, и гуманитарной помощи в полном объеме. Тут у них таких прав нет, тут есть только добрая воля наших граждан принести тушенку и мыло или ничего не принести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Эти люди ничего и не требуют, но они попали под раздачу в том числе и из-за нашей политики в их стране, которая еще и не так давно была нашей. Тем более, что в своей стране у них были дома и квартиры, им лагеря там не нужны, к тому же они братья - славяне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.