Перейти к содержанию

У вас есть возможность и желание помочь?

alox

Рекомендуемые сообщения

Про таджков я начала говорить, я и замолкаю. И не отговариваю от благотворительности (надо же так понять меня) :(, уже было сказано что это личное дело каждого. Но что мы сейчас можем сделать для беженцев? Соберем деньги-вещи-разместим. А дальше? Работа-жилье постоянное - этим мы помочь не в силах. А люди к нам приехали надолго. Поэтому и говорю про государственную программу.

тут кто-то писал про демографический кризис....

так вот, знаю несколько человек в регионах, которые не могут решить вопрос с квартирой (ЗП маленькие, а цены ого-го) и вынуждены жить с родителями, при этом не могут завести детей, так как боятся, что будет совсем тесно...

также встречал стариков, которые стоят возле витрины с выпечкой (пирожки по 20-30 руб) и не могут решиться купить, так как пенсии тогда может не хватить за кварт.плату или лекарства...

ну и таких примеров куча. думаю, что каждый сможет припомнить что-то...

и тут мигранты, здоровые мужики и бабы (детей и стариков пропускаем), которые не хотят защищать страну в которой родились от Киева или Оппозиции (даже не оружием, а протестным движением), но готовы свалить из мухасранска или тп

Интересно, сколько человек убежало из Киева (у кого свои квартиры)? 

Если вдруг кто знает о таких случаях - отпишитесь! 

Вот же странные люди. Как это, "защищать свою страну"? Мирные люди не умеют воевать, и не хотят.

Для войн придумали военных, давным давно.

А нормальные люди всегда бегут от войны, если есть возможность.

Не путайте фильмы про войну с реальностью.

Кто дал вам всем право судить людей, в дом к которым пришла война?

Кто то в одних портках убежал, когда дом разнесло. А другие не дожидаясь бомбежки собрали вещи и уехали. Но эти вторые и не переходят границу пешком без вещей, не селятся в палатках МЧС. Они едут к родственникам и знакомым, хотят переждать смуту. Что здесь преступного? И да, они не так психологически травмированы, как те, кто попал в бомбежку. Да, они остаются молодыми парнями и девушками, не плачут целыми днями, а хотят ЖИТЬ. Что, так трудно съездить с ними на шашлыки, сводить их на Красную площадь?

Можешь помочь - просто помоги и всё. Не можешь - просто пройди мимо. Но не надо пытаться оправдывать то, что ты ведешь себя как мудак. Все эти "оправдания" мерзко и противно выглядят.

Извините, накипело. Я только вчера утром вернулся с украинской границы...

И еще, это не кому то конкретному было адресовано, а реакция на ветку в целом.

Но не надо пытаться оправдывать то, что ты ведешь себя как мудак.

грубо (и кто кого ещё тут судит :) )

человек поднял довольно важную тему

многие спешат помогать кому-то там и где-то там (речь не о конкретном случае сейчас, такое уже не первый раз) под действием массового настроения в создании которого активно поучаствовали СМИ

при этом в "спокойной" жизни остаются абсолютно глухими к бедам ближних, которые находятся буквально под носом, но которых не пропиарили должным образом

утрированно, возможно тоже грубовато, но в целом мысль выглядит, как мне показалось именно так

тут все др друга судят))кто сказал. что помогают так как ты написал? я считаю. что петр правильно написал: можешь помочь-помоги. не можешь, проходи мимо. а кому и как помогать, решает личная совесть каждого.

под действием массового настроения в создании которого активно поучаствовали СМИ

тут все др друга судят))кто сказал. что помогают так как ты написал? я считаю. что петр правильно написал: можешь помочь-помоги. не можешь, проходи мимо. а кому и как помогать, решает личная совесть каждого.

человека задело то, что как только СМИ выдавили у зрителя слезу он сразу запрыгал, запрыгал

вспомнил про братскую кровь там, прочие вещи

а соседа-ветерана войны (к примеру), он (зритель) в упор не видит и не горит желанием помогать

но стоит соседа-ветерана пропиарить должным образом...

вот, что задело человека

он высказался

ему тут-же поставили клеймо "мудак" и отправили по адресу

ИМХО

не очень это верный путь

это уже обсуждали. каждый сам решает куда девать свои личные деньги и свои вещи. как пользоваться своей совестью и т.п. причем тут пиар, когда люди бегут от войны?

Пытаюсь поставить себя на место беженцев. Вот если я бы приехала, пришла на мирную территорию России от войны, а здесь раздают кому бутылку воды, кому пачку памперсов, кому старое одеяло, кому банку тушенки и другие вещи, принесенные,  собранные сердобольными россиянами, а мне достался только кусок мыла, а мне нужен был  шампунь (например, утрирую, не не стебаюсь). И судьба моя с ребенком зависела бы от того, возьмет меня к себе на постой подешевле кто-нибудь, меня бы это "убило"  второй раз, я бы обиделась. Люди, возможно, потеряли все, а здесь им раздают милостню.

Показывают по ТВ (надеюсь, что это правда), людей устраивают в пансионаты, обеспечивают предметами первой необходимости, об их дальнейшей судьбе будут заботиться компетентные люди, а не сытые жители Ольгино, в свободное от работы или личной жизни время. 

Готова 10% от свой з/п перечислять в пользу этих людей столько времени, сколько потребуется. Но всю ответственность и заботу за  этих людях должно нести  государство.

А вообще Лиля права, каждый сам решает, как помогать. Главное, что нет равнодушных

Не мешайте все в кучу. Ответственность за своих граждан должно нести их государство! Это граждане другой страны, они в своей стране имеют все права требовать и лагерей, и гуманитарной помощи в полном объеме. Тут у них таких прав нет, тут есть только добрая воля наших граждан принести тушенку и мыло или ничего не принести.

Эти люди ничего и не требуют, но они попали под раздачу в том числе и из-за нашей политики в их стране, которая еще и не так давно была нашей. Тем более, что в своей стране у них были дома и квартиры, им лагеря там не нужны, к тому же  они братья - славяне

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...