moto_olga Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 1 минуту назад, Deathix сказал: Большинство людей живут в 60-90 м2 квартирах, но дом в 120 м2 им кажется очень маленьким почемуто и они десятилетиями тратят молодую жизнь на выходных строят для пенсии "домик". Себе 8 на 9 поставил одноэтажный кирпичный. Смысла невижу в хоромах пыль собирать Вы про жильё или дачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 22 минуты назад, Deathix сказал: Большинство людей живут в 60-90 м2 квартирах, но дом в 120 м2 им кажется очень маленьким почемуто и они десятилетиями тратят молодую жизнь на выходных строят для пенсии "домик". Себе 8 на 9 поставил одноэтажный кирпичный. Смысла невижу в хоромах пыль собирать Ну 120 квадратов хоромами не назовёшь. Вот смотрите. У меня баня 6х6 м по периметру. Чистый внутренний размер 5,1х5,1 м. Итого имеем всего-то 26 м2 полезной площади. И в эту площадь нужно воткнуть предбанник, душевую, КО (комната отдыха) и желательно ещё топочную отдельную. То-бишь, а на поспать места совсем нет. Благо что строители уговорили по мансардному этажу. Так бы остался без спальной . Это пример с баней, я про дом ваще молчу. 120 м2 - это минимум на мой взгляд. У вас 8х9 м. Из 72 м2 полезной площади сколько? Вы квартиры не сравнивайте, тут как минимум тамбур заменяет подъезд, а подвал и чердак со всей инженерной системой, как минимум в доме бойлерную или котельную. Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 19 минут назад, Deathix сказал: 7,6х8,6 =65 Кухня, спальная, ванна, детская и гостиная она же зала) Тамбур заменяет веранда ) больше мне и не надо раньше жил в доме 6х7 с двумя братьями и родителями както помещались) О как А чёж веранду то не посчитали? Ну и одна же зала - это три в одном. Для вас это норма, для меня - это конура. Я знаю людей, они и на 9 м2 умудряются по 12 человек жить. И вроде не жалуются. Но это точно не норма. 23 минуты назад, Deathix сказал: Чтото у вас банька 90 см стена уж больно мощно) Ничего мощного. Обычное бревно в 350 мм, максимум, в диаметре. Сруб в чашу (если вам это говорит о чём-то). Бревно стандарт - 6 метров. 12 минуты назад, Deathix сказал: 8 год как на кухне висит котел газовый чуть поменьше навесного кухонного ) нет бойлерных) Если под каждую стиралку, гардеробную, котельную отдельную комнату заводить то 120 мало будет) Ну да. И отопление дома от данного котла. Да? И наверное водопровод централизованный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 11 час назад, Deathix сказал: Нуда лишнее пространство Лучше в лапу строить баньку. Можно можно еще и вагоночкой оббить Ну да. Можно и вагонкой, да чё уж там, имитацией бруса или ваще обложить свеху кирпичом. Сарказм конечно, но не понимаю, для чего нужно сруб вагонкой оббивать? Ну да ладно, хозяин-барин. А по поводу лапы или чаши - тут ведь кому как нравится. Свои плюсы и минусы. 11 час назад, Deathix сказал: Все верно, обычный навесной котел новафлорида сейчас таких уже нет, а жаль в этом году помпу меняли.... новая в пол котла б вышла... Ну я так понимаю, что данный двухконтурный котёл занимает отдельное достойное место на кухне. Ну и развивая дальше мысль, я так понимаю что обходитесь обычными сетчатыми фильтрами, для первичной очистки воды и не более. Чтож можно и так. У нас соседи до сих пор носят воду с колодца вёдрами. Случаем у вас водоснабжение не централизованное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.