rkw Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Моя знакомая в Храпуново семьей строили сами. Так она говорит, первое время хотелось написать на доме- построили своими руками! Все сами делали, ну естественно, привлекая детей, друзей, потом общие шашлычки. Из наемных работников- был только один человек, кт. привезли с урала ( дешевле так) и он полностью рулил. В итоге- за 5 лет-красивый кирпичный 2-х эт. дом на 220 кв.м. на семью из 2 родителей и 3 детей, у кт.тоже есть семьи. Там постоянно кто то живет и что то делает. Верю! Можно, если сам руки приложить не боишься и все вместе! По личному наблюдению, дачники за 2 дня выходных делают больше, чем местные жители за неделю имхо Вот это ключевое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Вот это ключевое. Cогласна, потому и написала это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 уже сколько лет каждое лето- хочу жутко дачу. Каждое "стояние" в пробках- думаю: а зачем мне это все надо? Моя сестра на урале- только вжить и на даче. отдыхать. А тут -эта дорога портит все. У нас дача в Полтево- 20 минут, и ты уже на месте. Муж построил сам ( один) маленький домик, дровник, 2 сарая.В домике как в городской квартире - стиралка-посудомойка-горячая вода-душевая кабина)) Чуть позже начнем строить большой дом, а маленький может под баню переделаем. Когда купили участок- это был лес с болотом, сейчас- просто загляденье. Я как всегда не знаю, как выложить фотки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Приняты масштабные поправки в Земельный кодекс. Что они нам сулят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Приняты масштабные поправки в Земельный кодекс. Что они нам сулят? Спасибо, Вам большое, наше СНТ как раз ждало этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Спасибо, Вам большое, наше СНТ как раз ждало этого Сомневаюсь, что тут есть моя заслуга, но все равно пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Сомневаюсь, что тут есть моя заслуга, но все равно пожалуйста За ссылку спасибо разговоры есть и давно, а сами поправки почитать надо будет на досуге(проще искать ФЗ, когда знаешь его номер и дату ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Земля в хорошие руки. Как поучаствовать в новой приватизации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 поставьте бытовку какую-нибудь. Можно купить типа "сделай сам". В сотню уложитесь. А где участок ваш находится? Проведено ли электричество? Можно в личку. А что значит "сделай сам"....типа полуфабрикат готовый для сборки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елочка Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Ага. Особенно трогательно это - "в лесу, в стороне, хорошие соседи, многие строятся и живут капитально, сдавая свои личные квартиры, хорошая дорога, подьехать можно с Горьковки и носовихи...пробуют получить разрешение на подключение к газу...." и, чтоб уж дожать - пугалка про дачную амнистию - типа "хватай быстрее!". Это я себя так уговаривала..... Просто когда это стоит уже лет 5 точно, вроде жалко..... кошу правда траву, взносы плачу, обслуживание счетчика и т.п. В этот раз съездила- ворота с пультиком заработали. Кто попало не войдет. Хотя и раньше не входили. Его в лесу не видно. Нашли новый карьер, рядом песочек и народа мало. Кто пошустрей- приезжают на машинах- в мешки и грузят песок кто в ведрах... Друзья купили под ИЖС, вроде тоже не плохой, побольше моего, но там какая то интересная ситуация- заплатили за участок, а потом им еще сказали 350 тыс заплатить- типа взноса за столбы, эл-во и т.п. Сейчас думают- это ендинственный взнос или дальше еще будет. Ну там за дороги и т.п. Вот перечитаю все ваши тут выложенные законы и решу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.