Перейти к содержанию

Строить или продавать

Елочка

Рекомендуемые сообщения

Моя знакомая в Храпуново семьей строили сами. Так она говорит, первое время хотелось написать на доме- построили своими руками!

Все сами делали, ну естественно, привлекая детей, друзей, потом общие шашлычки.

Из наемных работников- был только один человек, кт. привезли с урала ( дешевле так) и он полностью рулил.

В итоге- за 5 лет-красивый кирпичный  2-х эт. дом на 220 кв.м.  на семью из 2 родителей и 3 детей, у кт.тоже есть семьи. Там постоянно кто то  живет и что то делает.

Верю! Можно, если сам руки приложить не боишься и все вместе!

По личному наблюдению, дачники за 2 дня выходных делают больше, чем местные жители за неделю

имхо

Вот это ключевое.

уже сколько лет каждое лето- хочу жутко дачу.

Каждое "стояние" в пробках- думаю: а зачем мне это все надо?

Моя сестра на урале- только вжить и на даче. отдыхать.

А тут -эта дорога портит все.

У нас дача в Полтево- 20 минут, и ты уже на месте.

Муж построил сам ( один) маленький домик, дровник, 2 сарая.В домике как в городской квартире - стиралка-посудомойка-горячая вода-душевая кабина))

Чуть позже начнем строить большой дом, а маленький может под баню переделаем.

Когда купили участок- это был лес с болотом, сейчас- просто загляденье. Я как всегда не знаю, как выложить фотки)))

• 1 месяц спустя...

Сомневаюсь, что тут есть моя заслуга, но все равно пожалуйста :)

За ссылку спасибо :P

разговоры есть и давно, а сами поправки почитать надо будет на досуге(проще искать ФЗ, когда знаешь его номер и дату :P )

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

поставьте бытовку какую-нибудь. Можно купить типа "сделай сам". В сотню уложитесь. 

А где участок ваш  находится? Проведено ли электричество?  Можно в личку. 

А что значит "сделай сам"....типа полуфабрикат готовый для сборки?

Ага. Особенно трогательно это - "в лесу, в стороне, хорошие соседи, многие строятся и живут капитально, сдавая свои личные квартиры, хорошая дорога, подьехать можно с Горьковки и носовихи...пробуют получить разрешение на подключение к газу...."  и, чтоб уж дожать - пугалка про дачную амнистию - типа "хватай быстрее!". 

Это я себя так уговаривала..... :)

Просто когда это стоит   уже лет 5 точно, вроде жалко..... кошу правда траву, взносы плачу, обслуживание счетчика и т.п.

В этот раз съездила- ворота с пультиком заработали. Кто попало не войдет. Хотя и раньше не входили. Его в лесу не видно.

Нашли новый карьер, рядом песочек и народа мало. Кто пошустрей- приезжают на машинах- в мешки и грузят песок кто в ведрах...

Друзья купили под ИЖС, вроде тоже не плохой, побольше моего, но там какая то интересная ситуация- заплатили за участок, а потом им еще сказали 350 тыс заплатить- типа взноса за столбы, эл-во и т.п. Сейчас думают- это ендинственный взнос или дальше еще будет. Ну там за дороги и т.п. 

Вот перечитаю все ваши тут выложенные законы и решу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...