К@рина Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А синодонтис у меня разов так 5-7 выпрыгивал уже из аквариума. Один раз выпрыгнул из из тазика, когда я их пересаживал не генуборку аквариума. Дак если бы не кошка, я бы и не чухнулся. Она урчит, а этот попискивает. Она не поймёт что за ферз крутится возле её тарелки . Думаю что минут пять-семь (а может и того больше) точно ползал по ламинату. Аж сухой был. Боец. Ему в боях глаз вырвали. Теперь Кутузовым кличу Бедняга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolokolchik1985 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 мне тоже очень нужна помощь опытных людей,я в этом деле новичок совсем в общем купила я аквариум на 54 литра,вчера засыпала грунта,залила воды отстаиваться..включила все приборчики,и даже посадила какое-то растение а еще залила каких-то бактерий и аквасофт. объясните пожалуйста чайнику,когда можно запускать рыб?естественно самых неприхотливых) и еще,начиталась я в интернете всякого,что можно купить больное растение или рыбку,и это будут не только выброшеные на ветер деньги,но еще и больной аквариум...где вы покупаете своих обитателей?поделитесь проверенным местом пожалуйста или продайте мне,что вам не нужно)))) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saloed Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 , Обычно визуально вода слегка мутнеет,белеет ,а потом становится прозрачной(размножаются простейшие микроорганизмы бактерии,их сжирают более высшие и т.д).Запускается несколько рыбок-камикадзе,ежели все О.К.,то следующие жильцы подселяются.Связано с тем,что еще мало нитроф. бактерий и они не смогут полноценно разложить аммиак из продуктов жизнедеятельности гидробионтов.Кормят рыбу в этот период по джють-джють.(меньше жрут-меньше срут ) Рыбу ,растения стараюсь покупать у знакомых или на аквафорумах.Обычно народ продаёт излишки по божеским ценам для прокорма своих питомцев или для пополнения своих "квартирантов".У вас баночка не большая и рыбца туда нужна мелкая.Учтите-енто дело заразительное! Вдруг понравится?Знаете,какая вдруг "хотелка" накатывает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @saloed, уже пора открывать клуб юного аквариомиолюбителя. Так, у меня вода с живого аквариума, промытый грунт.... Кстати, дамучалась отмывать грунт - вроде и камни- но пыли с них былоооо...... И еще - у меня кошак, пока крышка была открыта - попробовала воду на вкус и это БЕЗ РЫБОк! А что будет когда туда рыбки придут? Сложности возникли с фильтром - собрать его - целая трагедия.... и непонятно как вообще крепить. У меня наверно самые микроаквариум - там литров 10 от силы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saloed Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @saloed, уже пора открывать клуб юного аквариомиолюбителя. Так, у меня вода с живого аквариума, промытый грунт.... Кстати, дамучалась отмывать грунт - вроде и камни- но пыли с них былоооо...... И еще - у меня кошак, пока крышка была открыта - попробовала воду на вкус и это БЕЗ РЫБОк! А что будет когда туда рыбки придут? Сложности возникли с фильтром - собрать его - целая трагедия.... и непонятно как вообще крепить. У меня наверно самые микроаквариум - там литров 10 от силы.... Как я понял интуитивно,фильтр типа "Фанмини"?Как он хоть выглядит?А крышка на аквариум есть?У меня когда было 2 кота,то один из них обожал спать на крышке аквариума-там ведь тепло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 аквариум вот такой http://18.img.avito.st/640x480/1380137818.jpg http://akva-service.com/wp-content/uploads/2014/05/aqa.ru-20091105084348.jpg а фильтр вот такой никак не пойму куда трубочку с пупочкой на конце деть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 К круглому аквариуму, наверное, не прикрепишь фильтр, там же сзади должны быть присоски, они к ровной стенке крепятся, у вас просто будет висеть. Трубочку наружу из аквариума, оттуда забор воздуха. Вообще многие рыбы из аквариума выпрыгивают, поэтому не знаю, как без крышки-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saloed Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 аквариум вот такой http://18.img.avito.st/640x480/1380137818.jpg http://akva-service.com/wp-content/uploads/2014/05/aqa.ru-20091105084348.jpg а фильтр вот такой никак не пойму куда трубочку с пупочкой на конце деть Мдя,он самый Фан микро-обыкновенная "каломешалка"!При отсутствии перенаселения ИМХО,он с в такой "банке" не нужен,да и при перенаселении тоже.У меня на работе 20 л. тоже круглая стоит-в ней из оборудования ничего нет-ни фильтра,не обогревателя,ни света.Там у меня гуппи-проброс живут.Куча простой травы.На Н,Г, праздники у них "разгрузочные" дни были.Все живы-здоровы.Одна беда-от окна рядом стекла быстро зарастают.Ну и фиг с ними-от их периодической чистки не обламываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Он же наверно - пупырко производитель! во! Да, сегодня за травой к вам идум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saloed Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Он же наверно - пупырко производитель! во! Да, сегодня за травой к вам идум? Да,я уже дома.Фуфырики,пардон пузырики ,одним словом бурбулики можно по другому замутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.