rus Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 В Австралии конечно без английского никак. Но - китайцы многие обходятся, что кстати не всем нравится. И естественно замечания никто никому не делает! Не дай бог, вы что. Разговаривай на любом языке, на каком желаешь. Страна эмигрантов, не показательный пример. А вот возьмём Канаду. Я в Тае на дайвинг ездил с парочкой канадцев, он и он Угу, натуральные два гея. Дык один из них знал английский и французский, а второй - только французский. Первый ему переводил всё. Видать, никто в канадском Квебеке не делал его родителям замечание - мол чего на французском сын разговаривает. И в Татарстане, думаю, есть национальные садики, где только по татарски. Да и у нас - ну вы что, неужели кто-то будет запрещать другой язык?? Не думаю. Только на Украине свой путь: учи придуманный язык, больше вариантов нет. Так чтоли? И это при том, что под боком огромная сильная Россия. Не знаю, дураки они или враги сами себе - выбирайте. Или Казахстан взять. Всё на моих глазах было. В 80-е было несколько национальных школ в городе, где всё преподавалось на казахском. Туда не принято было отдавать детей, казахи стремились в русскую школу отдать: преподавание лучше, учителя лучше. Потом казахских школ больше стало, и уроков казахского в русских школах - больше. Но по большому счету, разговаривай на каком угодно языке. Все казахи ктоме самых-самых аульных знают русский, многие русские - по казахски пару слов могут сказать. Проблем нет. А это вообще разные языки, не то что русский с украинским. Сейчас приезжаю туда: казалось бы сколько лет прошло, молодежь выросла которая СССР вообще не знает. Но, русский язык - везде. Везде его поймут, в любом месте. Да что говорить, заседания правительства на русском по телеку Не знаю, ну можно как-то без этого вот противостояния и насилия. Полно примеров. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Ну-ну. Двойная мораль. Сейчас бы в детском саду города, например, Ж, какой-нибудь детеныш разговаривал бы на татарском, украинском, чувашском, белорусском, узбекском, моладаванском, английском, киргизском и т.д. языке - ему бы сделали замечание??? Еще как, уверена, и ему, и его родителям. Более того - в зависимости от языка могут и "попросить" на улицу - выучить язык, подведя красиво к "невозможности полноценного общения и развития". Вообще это нормально - живя в стране знать госудаственный язык. Едут люди на ПМЖ в Австралию,например, и учат англ. Или шепотком целый год по-русски разговаривают? Что ж это за оттец такой - целый год терпел? Слабо было отдать в русскоязычное детское учереждение, благо их на Украине достаточное количество, а в России сколько школ с другим основным языком? Их мизер. Надо быть честным хотябы сам с собой, а не передергивать в экстазе имперских амбиций. чушь несете, побывайте в любой нац республике, если от МКАДА не отрывались, услышите одновременно любую речь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Надо быть честным хотябы сам с собой, а не передергивать в экстазе имперских амбиций. А вот давайте, с завтрашнего дня в России введем в качестве государственного языка суахили? Ваша позиция (всем срочно выучить государственный язык и перестать использовать тот язык, на котором всегда говорила бОльшая часть населения в своей стране, из которой никуда не уезжала) не изменится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Не знаю, ну можно как-то без этого вот противостояния и насилия. Полно примеров. У казахов в пол-пинка можно найти кучу отличий, а у укров если мову не поддерживать, то народ со временем скажет - а нахрена вообще нам весь этот цирк. И все - хана незалежности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 А русского вряд ли порадует. Потому как оттяпываем не у кого-то а у своих. И врагов наживаем у своих. "Свои" - это те, кто останется в обрубке "Украины" после оттяпывания? Подумай головой Украину делит на части Евросоюз. Это ему она такая большая не нужна. Амерам - нужна единая большая, но антироссийская. Ну и у России есть свои хотелки: если не будет большой пророссийской Украины (так как амеры с европейцами уже далеко зашли), то хоть отберём своё, то что большевики отдали всего менее века назад. Европа поддерживает, амеры злятся. Ну а украинцев никто и не спрашивает, их судьбу решают другие. Обрати внимание опять же, решали без украинского посла на последней встрече. Сели амеры, европейцы и Лавров. И решили судьбу незалежной. Так что, не всё идет по сценарию "медведь-фашист обижает маленьких но гордых". Ну а насчет курортов я согласен. Только при чём тут Украина, не пойму. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 "Свои" - это те, кто останется в обрубке "Украины" после оттяпывания? Подумай головой Украину делит на части Евросоюз. Это ему она такая большая не нужна. Амерам - нужна единая большая, но антироссийская. Ну и у России есть свои хотелки: если не будет большой пророссийской Украины (так как амеры с европейцами уже далеко зашли), то хоть отберём своё, то что большевики отдали всего менее века назад. Европа поддерживает, амеры злятся. Ну а украинцев никто и не спрашивает, их судьбу решают другие. Обрати внимание опять же, решали без украинского посла на последней встрече. Сели амеры, европейцы и Лавров. И решили судьбу незалежной. Так что, не всё идет по сценарию "медведь-фашист обижает маленьких но гордых". Ну а насчет курортов я согласен. Только при чём тут Украина, не пойму. Видимо от буржуйских тошнит уже, хочется к берёзкам поближе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 "Свои" - это те, кто останется в обрубке "Украины" после оттяпывания? Руслан - вот например у меня родители странно разделились: отец за присоединение к России, мать - за единую Украину. У родственников такая же ситуация. Родители за Россию, дети за Украину. А для меня они все - "свои". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Руслан - вот например у меня родители странно разделились: отец за присоединение к России, мать - за единую Украину. У родственников такая же ситуация. Родители за Россию, дети за Украину. А для меня они все - "свои". А в чём проблема, люди определились, это нормально. Остаётся определиться тому кто это не сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Руслан - вот например у меня родители странно разделились: отец за присоединение к России, мать - за единую Украину. У родственников такая же ситуация. Родители за Россию, дети за Украину. А для меня они все - "свои". А кстати, если можно, кто откуда? Для информации, из первоисточника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Руслан - вот например у меня родители странно разделились: отец за присоединение к России, мать - за единую Украину. У родственников такая же ситуация. Родители за Россию, дети за Украину. А для меня они все - "свои". Тогда у тебя нелегкий выбор. И так, и так - будут и обиженные, и довольные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.