iddqd Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Бес, Фикс, Роман и голубоглазый «Зеленые человечки» сняли маски. Кто под ними оказался http://www.novayagazeta.ru/politics/63245.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Я, наверное, все же уже жертва нашей пропаганды, но все же..... Смотрим общую картину по странам СНГ. Те страны, где есть у власти лидер (Путин, Лукашенко, Назарбаев) живут относительно стабильно. Все же есть в нас эта доля "рабства", коим нас попрекают хохлы, но твердая рука нам нужна для четкого движения вперед. Вот такая ментальность. Было как-то в литературе наблюдение такое, что Россия (и иже с ним) и к примеру Япония в своем развитии шли от феодального строя и соответственно законодательство у них все построено от принципа "ничего нельзя и кое-что потом со специального разрешения - можно" - отсюда и сложное и витиеватое законодательство, которое часто противоречит друг другу. А Америкашек этот этап отсутствовал, они ребята у нас свободные и у них соответственно законодательство в целом проще, так как от обратного идет. Можно все, а дальше запретительные акты, коих меньше. Теперь об Украине, она (именно как дети, подростковые дети), решила показать свою взрослость и самостийность и ушла от "мамы" к "папе". Папа важнее, папа лучше поощряет и наказывает. А у этого папы детей по всему миру ...скажем так немало (впрочем, как у некоторых пап и бывает) - одним больше, одним меньше... лишь бы содержали, да не рыпались. Маме обидно, у мамы свои сложности в жизни с папой, а неразумное дитя туда и еще и часть хозяйства пытается перебазировать. Вот и итог: мама с папой за спиной дитя решают, как им делить. Там паралелль проводят с Мюнхеном, с пактом Молотова-Риббентропа, похоже на то. Но я вот, хоть и чувствую, что некрасиво все это и что кошки скребут на душе от происходящего, считаю что правильно все. Потому что отдавать молча америкосам всю Украину глупо, хоть что-то отбить можно и нужно. Не будут нас любить украинцы, ох не будут. Так ведь последние годы и так не жаловали, а пользоваться привелегиями скидок и преференций были совсем не прочь. А если история повторяется, значит этот урок прошел у них зря. Жизнь же повторяет ситуации, если они не были усвоены. Ну. а раз красавица с такими данными (чернозем, промышленность пусть и устаревшая, выход к морю, геополитическое расположение) готова отдаваться кому угодно, то ее и поимеют все, кто могут. Я тут еще на днях посмотрела наконец "Неизвестный Путин" Караулова. Как-то руки все не доходили. Домохозяйка же с двумя детьми, мозг как-то давно не переключался в сферу международных отношений (писала как-то что раньше работала преподом в вузе по "Мировой экономике" и просмотр новостей и сводок статистики в специальной литературе были частью работы). В принципе нового я там для себя мало открыла, но был один факт, который меня вывел из себя. Я не знала, что Ельцин в 1993 году отдал 235й уран практически весь (около 500 тонн) Штатам. У нас оставалось только то, что находится в боеголовках. Весь запас, что собирался десятилетиями. Ну, и вот "доколе терпеть будем"?... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 посмотрел бы я на эти твердые руки без нефти, алмазов, платины и прочих прелестей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А что из вышеперечисленного у Белоруссии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А что из вышеперечисленного у Белоруссии? А это не я её в благоденствующие государства записал,а вы девальвация в 2011 году 189% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 а что кроме напитков убирают с полок? Не ставил перед собой цель проанализировать товарооборот между странами Наша компания занимается напитками - следовательно человекочасы сотрудников тратятся только в этом направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 http://reporter.vesti.ua/48193-10-semej-kotorye-upravljajut-stranoj Десять семей Украины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Было, нет? Про "московских захватчиков"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Те страны, где есть у власти лидер (Путин, Лукашенко, Назарбаев) живут относительно стабильно. там где нет никакого лидера получается как на украине. Покажите хоть одно государство, где анархия правит? лидеры есть везде, даже в так называемых демократических странах. И по большей части они скрыты от глаз общества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Я вот тоже последнее время не понимаю возгласы "а у вас Путин, вы несвободны", и т.д. и т.п. Ну вот вам свобода..., ешьте её полной ложкой. У Высоцкого есть такая фраза "мне вчера дали свободу! что я с ней делать буду??" Не умеем мы жить в свободе, не привыкли. Приводит эта свобода в конце концов к анархии как на Украине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.