Vadim Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Колхоз дело добровольное Вы не поняли почему что ли? Нельзя ссылаться на прецендент, если его не признаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Правильно я понял что по первой части ты уже нашел оправдание нацистам и здесь у нас разногласий нету, и я не передергиваю? Я согласен остановиться до твоего "но". Я "нацистов" не склонен демонизировать. Во все времена все страны воюют, захватывают территории, это процесс обычный. От того что это сделали "нацисты", захват земель именно ими каким-то особенным злом не стал. Я не оправдываю и не обеляю, я просто смотрю на историю, и вижу такой как она есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 стесняюсь, но спрошу - поставщики зарубежные ценник подняли, или локальное решение из-за прыжков курса? Скорее локальное. Во всяком случае- сейчас. Зарубежн партнеры обычно корректируют цены по осени, в зависимости от динамики цен на сырье. Бывает и не поднимают цены. Бывает - поднимают. Наши же, каждый год поднимают по-любому. Пытаюсь, конечно, минимизировать- но получается не всегда. Последний рубеж аргументов: идите в попу- купим в Китае или Европе. а динамику года за 3 можешь посмотреть? насколько я понимаю в канцтоварах никаких новаций нет, это в технологически сложных каждый год смена поколений, там и сравнивать нечего. а вот в одном и том же динамика интересна.За 3 года, грубо, импорт подорожал на 5-20% в валюте, в зависимости от продукции. Плюс- рост курса рубля/$и€. Росс продукция за тот же период подорожала примерно тоже на 5-20%, в рублях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 ... И я хочу жить в уважаемой стране, но вот Америка вторгается в Ливию, в Афганистан, ей можно - хотя это вообще чуждые государства. А мы хотим вернуть исторически нашу территорию - Крым, по сути частичку нашей Родины - какое уважение мы потеряем, чье? Европы - которая бомбила Ливию или Америки, чье правительство разрешало пытать граждан иностранного государства? ... И я тоже хочу жить в уважаемой стране, которую уважают и в которой уважают друг друга. Но мой сосед из соседнего подъезда стал приезжать раньше с работы и парковаться на гостевой парковке во дворе - на том месте, где раньше парковался я, в течение уже пары лет. Вот я теперь хочу вернуть историческое место парковки себе. Если я буду спускать соседу колеса машины, чье уважение я потеряю? Соседей, которые необоснованно паркуются на мое историческое место? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Я "нацистов" не склонен демонизировать. Во все времена все страны воюют, захватывают территории, это процесс обычный. От того что это сделали "нацисты", захват земель именно ими каким-то особенным злом не стал. Я не оправдываю и не обеляю, я просто смотрю на историю, и вижу такой как она есть. Великолепно. Т.е. нацисты начинали не плохо, нейтральненько. Меня, как дьявола, радует твой прогресс. И действительно. Все страны воюют. Почему бы не повоевать с украинцами. С чеченцами воевали, а с украинцами не воевали. Непорядок. Надо бы только начало военных действий к какой нить дате приурочить. К дню рождения Тараса Шевченка. Чтобы запомнилось. Если я буду спускать соседу колеса машины, чье уважение я потеряю? А ты пошли сына и одень его как пришлого из другого района. И скажи потом что не знаешь тех кто спускал и в глаза не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Народ активно спорит про Украину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Наши заочно арестовывают Яроша: http://www.rbc.ua/rus/news/politics/sud-v-moskve-postanovil-arestovat-lidera-pravogo-sektora--12032014082500 Укры заочно арестовывают главу ЧМ РФ: http://www.rbc.ua/rus/news/politics/delo-protiv-komanduyushchego-chf-rf-vitko-mozhet-destabilizirovat-12032014083900 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) За 3 года, грубо, импорт подорожал на 5-20% в валюте, в зависимости от продукции. Плюс- рост курса рубля/$и€. Росс продукция за тот же период подорожала примерно тоже на 5-20%, в рублях. курс за 3 года вырос на 30%, подорожание произошло судя по всему на 50%. значит помимо курса идет где-то снижение цен (Росс продукция), а где-то подорожание Изменено 12 марта, 2014 пользователем land Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Великолепно. Т.е. нацисты начинали не плохо, нейтральненько. Меня, как дьявола, радует твой прогресс. И действительно. Все страны воюют. Почему бы не повоевать с украинцами. С чеченцами воевали, а с украинцами не воевали. Непорядок. Надо бы только начало военных действий к какой нить дате приурочить. К дню рождения Тараса Шевченка. Чтобы запомнилось. Вообще в любом диалоге, как заходит речь про "нациста" или "Гитлера" - это четкий сигнал слива, собеседнику больше крыть нечем. Так что меня тоже радует, кроме нацистов больше не можешь ни о чем говорить, аргументов - ноль. А я могу, мне про нацистов не интересно. От Украины части отсоединяются и бегут к соседям, и делают это в результате финала 23-летней истории "независимости" Украины. Эксперимент окончился неудачей, страну не построили. Нет единой страны! Нет народа. Оттого и Крым потеряли. А не из-за действий России. Россия в Крыму вынужденно. Я больше чем уверен, и повторяю это неоднократно, что Путину это делать приходится, он делает это не по своей воле. Завтра Донецкая область референдум проведёт, тоже будешь выть - руссофашистское отродье мучает неньку Украину? Дык а кто мешал 23 года страну делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 курс за 3 года вырос на 30%, подорожание произошло судя по всему на 50%. значит помимо курса идет где-то снижение цен, а где-то подорожаниеЕсли брать импортн товар, то да: рост курса на 30% за 3 года плюс подорожание самого товара в валюте. Российский товар, если брать за 3 года и в евро- не подорожал или подешевел. НО- живем то мы в рублевой зоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.