EvgeniySW Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 p.s. Тут действуют правила форумов или нет? Буду банить за мат, оскорбления, в том числе по нац. признаку. А? Что? Хде? Товарищ начальник. За время дежурства мат был замечен только в посте pui при цитировании знатного интернет-матершинника по кличке "тёма". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 А? Что? Хде? Товарищ начальник. За время дежурства мат был замечен только в посте pui при цитировании знатного интернет-матершинника по кличке "тёма". Я всегда тут - мой ник переводится в т.ч. как мат - узнал года два назад А вообще ты подлиза - стыдись Я вот против аннигиляции - это ж никаких зарплат не хватит такие налоги платить. :angry2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Шикарно, Руслан. А у моей коллеги бабушка в Кривом Рогу.... А у моего друга дедушка в Ивано-Франковске. Во как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 А у моего друга дедушка в Ивано-Франковске. Во как! господа, не хочу ни на что намекать, но у меня друзья есть в: Австралии Новой Зенландии, Южной Африке, Германии, Хорватии, Великобритании.... Может это... того? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Я вот что думаю. Был бы украинский народ действительно мудрым, и братским - то давно уже сказал бы, устами политиков: "Братья россияне! Безумные коммунисты оторвали у вас Крым который отвоевали русские полководцы, и зачем-то к Украине присоединили. Нам чужого не надо: давайте проведем референдум, и законным путём забирайте своё обратно себе, нам такой "подарок" кажется тягостью, вбивающей клин в отношения наших народов". Вот это был бы жест! И главное, по справедливости! И по-братски! Куда там... Ну а пока, читайте свежего Галковского, лучший русский ум столетия. Про параллели: В прошлом посте я писал, что наблюдать за событиями на Украине необычайно интересно и поучительно для историка, особенно для историка, интересующегося русской революцией 1917 года. И действительно, сценка беседы Музычко с прокурором (не буду копипастить, её все знают), переносит нас из 2014 в 1917. Как бы бросает гиперинформационный отблеск на обклеенный пожелтевшими газетами остов давно ушедшего времени. В общем, понятно, что там было, но галстука в кулаке и подзатыльника как-то не хватало. По-моему ни один из кинорежиссёров до этого не додумался. А, в общем, ясно же. Но теперь я хочу посмотреть на проблему с другой стороны. Всё-таки сто лет это сто лет. О событиях 1917 говорили многое, часто в состоянии «когда всё равно», и мы видим многое такое, чего никакая сиюминутная гиперинформация не даст. Так что можно дополнить картинку и с другой стороны. Тем более что в 1917 году действия всё-таки развивались в передовом европейском государстве и мемуаристы были людьми другой культуры. Киевские горлодёры много распинались про самоорганизацию майдана. Мол, люди приходили тысячами и под полицейскими дубинками сами отращивали противогазы, налаживали харчевание и медицинскую помощь. Потом постепенно выяснилось, что у майдана есть свой диск-жокей, своя чётко организованная медицинская служба и даже свой комендант. А затем, своя сигуранца и свои отряды, разбитые на сотни. Но при этом подразумевается, что всё это выросло само и что у майдана есть своё голос – голос толпы с «любо» или «не любо». Такой польский аристократический парламент наоборот, где «не позволям» говорят не магнаты, а мусорщики и домохозяйки. Но всё это уже было. Проходили. Называется «Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов». Современники недоумевали: а как это они умудряются всё время забивать голы в одни ворота? Вроде безумные скарабеи в кепках и шинелях перекатывают шарик туда-сюда и по теории вероятности должны катать его 50:50. Одно решение – на развал России, а второе - на консолидацию. Да и есть же даже у самых необразованных людей здравый смысл. http://galkovsky.livejournal.com/231799.html И про "незалежность": Туман постепенно рассеивается.Россия проводит ползучую агрессию против парализованной Украины. При этом власти от акции в Крыму открещиваются, боестолкновений нет. Воинские части Крыма заблокированы в казармах и постепенно переходят на сторону абстрактной «крымской администрации». Референдум о вхождении в состав России передвинут с 30 на 15 марта, что правильно. Ситуация в Донбассе и вообще Новороссии неясная. С одной стороны всем стало очевидно, что украинской армии нет и призывная компания сорвана. Она, в общем, и не проводилась. Милицейские части, довольно внушительные и показавшие блестящую выучку в Киеве, деморализованы и частично расформированы. Контролируемый поляками КГБ по прежнему действует чётко и организует доставку десантов хунвейбинов в восточные области, но события там развивается весьма вяло. Обе стороны выжидают дальнейшего развития событий в Крыму. На этом фоне киевские политики радуются как дети «перемоге с Запада». «Вот сейчас американский эсминец «Тракстон» подходит к берегам Украины, американцы наведут порядок». И невдомек слабоумам, что эсминец, если американцы захотят, утонет. Было это в американской истории не раз, и не два. То есть люди ДАЖЕ СЕЙЧАС не понимают, НА ЧТО подписались.Всё ведь очень празднично. А если празднично, события будут особые. Всех судят в общем порядке, а к вам вдруг судьи выходят в красивых мантиях и париках, играет торжественная музыка, на стенах геральдика. Значит, судят по первому разряду. Впереди – Шекспир. «Утонет - не утонет», сказать нельзя, но то, что МОЖЕТ, – это точно. Всё будет решать естественный ход аннексии, которую заинтересованные стороны внимательно отслеживают. Такая неясность ситуации и выжидательный характер действий определяется рассогласованностью в высших эшелонах Запада. Американскому плану создания проамериканского эквивалента английскому СССР (в лице великой Речи Посполитой - объединяющей Белоруссию, Украину, Литву и Латвию и находящейся в оппозиции к ЕС) нанесён сокрушительный удар катынской катастрофой. Тем не менее, американцы продавливают план единой проамериканской Украины. ЕС заинтересован в разрушении столь крупного и нестабильного образования, но боится повторения югославского сценария – к тому же в гораздо больших масштабах. Что в этой ситуации хочет Англия неизвестно. Осторожный Путин действует не по своей воле и только после самых серьёзных консультаций, но таким людям (авантюристам) никто гарантий не даёт. По типу: «Не сделаешь – очень плохо, сделаешь, - ещё хуже».Следует также учитывать, что западные штабы отчётливо видят реальную картинку и видят всю правомочность претензий России не только на Крым или Донбасс, но и на всю Украину в целом. В этой ситуации Будапештский меморандум есть именно то, зачем его подписали. Будет нужно – сделают флагом агрессии, будет не нужно – скомкают и бросят в урну. Напомню, что ситуация с незалежностью развивалась так: ... http://galkovsky.livejournal.com/232137.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 есть один знакомый на Украине - очень "правильный" - из правого сектора. Дык вот - он и вправду считает, что все проблемы от того, что москали - сволочи - цену за газ ломят, а москали в правительство соглашаются с этим - мол вот всех москалей из правительства уберем - тогда и заживем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Я вот что думаю. Был бы украинский народ действительно мудрым, и братским - то давно уже сказал бы, устами политиков: "Братья россияне! Безумные коммунисты оторвали у вас Крым который отвоевали русские полководцы, и зачем-то к Украине присоединили. Нам чужого не надо: давайте проведем референдум, и законным путём забирайте своё обратно себе, нам такой "подарок" кажется тягостью, вбивающей клин в отношения наших народов". Вот это был бы жест! И главное, по справедливости! И по-братски! Спасибо, поплакалъ на ночь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Если это стихи не фейк, то я не при чем. Если его не существует, то бань. Покопался по поводу этого стиха и никаких достоверных указаний что это именно тот самый Шевченко не нашёл. Упоминалось что он был запрещён как на Украине так и в России. Ну и есть ещё примерно такой же стих о Богдане Хмельницком, видимо в связи с присоединением к России. Приводить не буду, кто захочет легко найдёт поиском. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Неплохо в качестве плана на будущее? если такое произойдет, ты, наверное, не только все простишь пу, но и влюбишься в него? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Ну и опять же из Галковского про "пацифистов", московских (к которым примкнул увы и Навальный), и местных ольгинских: В заключении хочу сказать немного про пацифистские завывания остатков не эмигрировавшего московского еврейства. В мировом сообществе есть мировая массовая культура со всеми своими причандалами: политкорректностью, правами человека и т.д. И это хорошо. Однако решения в мире принимает небольшая группа лиц. И эта группа состоит из людей, которые эти решения принимать действительно могут. От своего имени. Потому что они исходят из реального положения дел. На международной арене государства являются гангстерскими шайками и престиж больше у того государства, кто ведёт больше войн. Даже если это войны неудачные. Кто войн не ведёт – об того вытирают ноги. Это нехорошо, но это так.Это первое. А во–вторых, Украина давним давно перешла порог военной безопасности. Это единственная страна мира, которая ведёт оголтелую русофобскую пропаганду (очень долго), и единственная страна мира, которая ведёт оголтелую военную пропаганду и при этом фактически не имеет постоянной армии. На что же люди надеялись? Будь русские в РФ у руля, додавили бы свидомых до Ужгорода за два дня. После первого учебника про то, как кацапы голодомор устроили. И руководящая элита по всему миру отнеслась бы к этому с симпатией и уважением. Потому что это военная операция, к тому же в ответ на подлую глупость, и потому что особых русофобов в мире нет. А русофилы – есть. Украина для Европы это отвратительные «Балканы». Туда относится и Словакия с Венгрией. «Балканы» это Азия – балканскими странами занимался азиатский департамент МИДа РИ. Европа из славянских стран это Чехия, Польша и Россия. С оговорками нас считают до сих пор своими и сочувствуют. Потому что для культурного человека 19 век это «вчера» и в культурном отношении это на 1/3 век России. То есть если украинец "за мир" - понять можно. У него забирают, и крики тут уместны. Ну а если русский... если такое произойдет, ты, наверное, не только все простишь пу, но и влюбишься в него? Только лишь - воздам должное! Лет через 30-50 в русских учебниках истории, в статье про Путина, появится выражение "вместе с тем", после которого будет указано то хорошее что он сделал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.