ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 http://ria.ru/world/20140220/996066104.html Наконец то. Разродились. ну а что ж делать. У бузящей стороны уже и профессиональный снайперок завелся, нескольких из силовиков поклал... Насколько я, далекий от армейских дел, понимаю, убивать его будут армейские специалисты и не один день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ребята, я с вас фигею... вы прям горой штоль встанете за наших ментов, если они будут по вам стрелять? конечно никто не хотел этого кровавого месива, но уверяю - у многих из вас опустилось бы забрало, попади вы на передовую. сейчас вы этого даже представить не можете. другой вопрос - пошли бы вы туда? тем более за родину? боюсь, ответ очень сильно отличает нас от украинцев. и еще - в любой толпе найдутся радикалы, и может даже психически нездоровые люди, готовые убивать ради убийства. а среди ментов тоже получается такие есть, раз приказ отдали только сегодня, а трупов уже с обеих сторон? они вообще-то под присягой, а не под понятиями. а присяга может быть нарушена, только если командир отдает неправомерный приказ. в общем, желаю народу Украины пройти через этот кошмар и выйти из него свободными людьми, они этого заслуживают. Очень на то похоже. К тому же радикалы не давали тушить пожар. о боже, РИА-новости... вы еще программу Время включите 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ребята, я с вас фигею... вы прям горой штоль встанете за наших ментов, если они будут по вам стрелять? конечно никто не хотел этого кровавого месива, но уверяю - у многих из вас опустилось бы забрало, попади вы на передовую. сейчас вы этого даже представить не можете. другой вопрос - пошли бы вы туда? тем более за родину? боюсь, ответ очень сильно отличает нас от украинцев. и еще - в любой толпе найдутся радикалы, и может даже психически нездоровые люди, готовые убивать ради убийства. а среди ментов тоже получается такие есть, раз приказ отдали только сегодня, а трупов уже с обеих сторон? они вообще-то под присягой, а не под понятиями. а присяга может быть нарушена, только если командир отдает неправомерный приказ. в общем, желаю народу Украины пройти через этот кошмар и выйти из него свободными людьми, они этого заслуживают. Ничем мы особо (в разы) не отличаемся от украинцев. Ну процентов на 10 может потерпеливей... Кстати, не в тему - о приказах. Похоже, несколько дней назад пришли деньги (а может они пришли раньше), пришло оружие и пришла команда (если угодно - приказ). И некие люди добросовестно и довольно усппешно его выполняют. Чьи деньги, чье оружие, чей приказ и что за люди - на этом форуме обсуждать бесполезно. ))) Предлагаю догадаться самим. Желаю народу Украины не только пройти и выйти свободными, но еще и единой страной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 При чем здесь, по нам? Я вижу, стоят со щитами и дубинками и получают горящуюю смесь и булыжники, теперь еще и огнестрелы. а вы хотите чтоб они им розы дарили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Интересно кто Януковичу убежище даст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 а вы хотите чтоб они им розы дарили?кто они???оппозиция???дык мне кажется что оппозиция после того как она начинает жечь людей перестает быть оппозицией?нет? Это ж не мирная демонстрация уже? Интересно кто Януковичу убежище даст?батька может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 кто они???оппозиция??? ну я не знаю как их назвать... может народ? замглавреда Московского комсомольца: Украина – как лакмус, как Рубикон – дала возможность определить, кто из чего сделан и кто на каком берегу. Люди разделились не по политической позиции (к разным взглядам, кроме ультра-сталинско-фашистских, отношусь толерантно) – по совсем человеческим понятиям добра и зла, правды и вранья, равнодушия и сострадания. Это не высокие, а обычные слова, просто в своих реалиях мы от них отвыкли. В России линия «добро-зло» уже так сильно размыта, а промывка мозгов так хорошо поставлена, что я бы не взялся объяснять это 90 процентам жителей моей страны. И даже процентам 70 моих коллег и знакомых. Думаю, только те из русских, кто был в Киеве, у кого там есть родные, друзья, дорогие люди, меня точно поймут, захотят слушать и слышать, потому что так или иначе пропускают через себя этот апокалипсис. Украинцы, не удивляйтесь, но у нас так: большинство жителей РФ искренне желает, чтобы Янукович раздавил Майдан танками, а вас или ваших друзей намотал на гусеницы. Подчеркну – искренне, потому что считают вас фашистами и врагами России, которых следует уничтожить. А поискать информацию, подумать над ней нам некогда, мы постоянно заняты – то геев гоняем, то сирот мучаем, то у нас Олимпиада. В реалиях нынешнего Киева нет ничего хорошего, кроме одного: абсолютно ясно, где зло и в чем (ком) оно выражается. Зло – осязаемо, оно изрыгает ложь, пули, газ и гранаты, калечит и убивает. Опять же, вряд ли смогу объяснить людям, в это не погруженным, почему я сейчас так категоричен, делю все на черное и белое. Есть вещи, которые чувствуешь не кожей, а голым мясом. Помните в детстве ощущение разодранного колена? Это оно, и если еще рану посыпать солью. Никого ни в чем не виню, никто не обязан думать и чувствовать, как я, или даже схоже. Говорю только о себе: поначалу было психологически некомфортно, а потом – как выдохнул, стало намного легче. Если бы не Майдан, когда б еще я узнал, на кого можно, а на кого нельзя положиться. Теперь уверен: вот этот попавшему в беду – поможет, а этот посмотрит (сочувственно ли, безразлично) – и пойдет дальше. Причем необязательно, чтобы человек активно поддерживал за Майдан – качество личности просто по глазам видно, когда о нем заговариваешь: живые они или "стеклянные". Проявилась и третья группа – те, кто мимо не пройдет, а деятельно подставит, заложит, настучит, сдаст. Таких, кстати, из внешне приличных оболочек немало повылезало – жив Иосиф Виссарионыч, уже в праправнуках! Особенно интересно наблюдать за мимикрией среди журналистов. Но их тоже не имею права винить. Люди адаптируются к меняющейся жизни, строятся в шеренги, учат речевки, ровняют строй – кто знает, какой гулаг перед носом? Так что спасибо вам, украинцы, не только за ваше невероятное мужество, от которого буквально сводит мой русский мозг, но и за эту сумму важнейших личных открытий. http://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/1262556-echo/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Эхо Газпрома. Путинское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ок, значит правда где-то посередине но вы все-таки посмотрите материальчики на Эхе, там поразнообразнее чем на РИА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchela Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ну я не знаю как их назвать... может народ? замглавреда Московского комсомольца: Украина – как лакмус, как Рубикон – дала возможность определить, кто из чего сделан и кто на каком берегу. Люди разделились не по политической позиции (к разным взглядам, кроме ультра-сталинско-фашистских, отношусь толерантно) – по совсем человеческим понятиям добра и зла, правды и вранья, равнодушия и сострадания. Это не высокие, а обычные слова, просто в своих реалиях мы от них отвыкли. В России линия «добро-зло» уже так сильно размыта, а промывка мозгов так хорошо поставлена, что я бы не взялся объяснять это 90 процентам жителей моей страны. И даже процентам 70 моих коллег и знакомых. Думаю, только те из русских, кто был в Киеве, у кого там есть родные, друзья, дорогие люди, меня точно поймут, захотят слушать и слышать, потому что так или иначе пропускают через себя этот апокалипсис. Украинцы, не удивляйтесь, но у нас так: большинство жителей РФ искренне желает, чтобы Янукович раздавил Майдан танками, а вас или ваших друзей намотал на гусеницы. Подчеркну – искренне, потому что считают вас фашистами и врагами России, которых следует уничтожить. А поискать информацию, подумать над ней нам некогда, мы постоянно заняты – то геев гоняем, то сирот мучаем, то у нас Олимпиада. В реалиях нынешнего Киева нет ничего хорошего, кроме одного: абсолютно ясно, где зло и в чем (ком) оно выражается. Зло – осязаемо, оно изрыгает ложь, пули, газ и гранаты, калечит и убивает. Опять же, вряд ли смогу объяснить людям, в это не погруженным, почему я сейчас так категоричен, делю все на черное и белое. Есть вещи, которые чувствуешь не кожей, а голым мясом. Помните в детстве ощущение разодранного колена? Это оно, и если еще рану посыпать солью. Никого ни в чем не виню, никто не обязан думать и чувствовать, как я, или даже схоже. Говорю только о себе: поначалу было психологически некомфортно, а потом – как выдохнул, стало намного легче. Если бы не Майдан, когда б еще я узнал, на кого можно, а на кого нельзя положиться. Теперь уверен: вот этот попавшему в беду – поможет, а этот посмотрит (сочувственно ли, безразлично) – и пойдет дальше. Причем необязательно, чтобы человек активно поддерживал за Майдан – качество личности просто по глазам видно, когда о нем заговариваешь: живые они или "стеклянные". Проявилась и третья группа – те, кто мимо не пройдет, а деятельно подставит, заложит, настучит, сдаст. Таких, кстати, из внешне приличных оболочек немало повылезало – жив Иосиф Виссарионыч, уже в праправнуках! Особенно интересно наблюдать за мимикрией среди журналистов. Но их тоже не имею права винить. Люди адаптируются к меняющейся жизни, строятся в шеренги, учат речевки, ровняют строй – кто знает, какой гулаг перед носом? Так что спасибо вам, украинцы, не только за ваше невероятное мужество, от которого буквально сводит мой русский мозг, но и за эту сумму важнейших личных открытий. http://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/1262556-echo/ Особенно комментарии форумчан к этой статье наглядны и интересны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.