alox Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 А Яценюк предложил свою помощь Трампу в постройке стены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 3 часа назад, alox сказал: Опытная Тимошенко караулит у сортира.http://rusvesna.su/news/1486279193 Лёха! У тебя чёйт все новости сегодня бородатые. Юлька уже "отсосать" успела у Трампа, а ты ещё только постишь как она "в очереди стояла" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Лёха! У тебя чёйт все новости сегодня бородатые. Юлька уже "отсосать" успела у Трампа, а ты ещё только постишь как она "в очереди стояла" О как. Она ж старовата для Трампа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) 52 минуты назад, alox сказал: О как. Вот так Анекдот так сказать на эту тему: Скрытый текст Новый Год в лесу. Мишка решил бизнес замутить. Стал ёлками торговать, а за самовыруб "жестоко" наказывать! У зайки денег нет и тот просит смилостивиться мишку и дать ему деревце: З: - Мишка, ну дай ёлку. М: - Заяц! Бери берёзу и уёбывай! З: - Миша! Ну пожалуйста! М: - Заяц! Бери берёзу и уёбывай! З: - Миша, ну дай хоть сосну! М: - На сосни, бери берёзу и уёбывай! Изменено 10 февраля, 2017 пользователем chirrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 55 минут назад, alox сказал: Она ж старовата для Трампа. Ну там старый конь и всё такое.... ну ты понял короче )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 42 минуты назад, chirrik сказал: Ну там старый конь и всё такое.... ну ты понял короче )))) Здесь же кобыла старая, это совсем другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 1 минуту назад, Tuborg сказал: Здесь же кобыла старая, это совсем другое. Я думаю что Лёха разберётся или ты в суфлёры метишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 3 минуты назад, chirrik сказал: Я думаю что Лёха разберётся или ты в суфлёры метишь? Не. Пусть Леха сам своим стартапом занимается ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Утраченные вольности малороссийского народа Цитата Утраченные вольности малороссийского народа amp_amp 12 февраля, 20:48 Для современных свидомых украинцев факт присоединения Малой России к России Великой в 17-м веке является прискорбным. Прямо таки, черная дата в календаре и траур на века. Ведь были почти в Европе, нежились под поляками и, надо ж такому случиться, предки выбрали Русский Мир. Свидомых претензий к москалям, по поводу присоединения, много, но самая главная состоит в том, что кляты москали жестко обманули малороссов с обещаниями. Обещали москали сохранить вековые казацкие вольности, подписывали договора и меморандумы (свидомые так думают), а затем грязно кинули, растоптав нежные розовые мечты казаков-романтиков о дружбе между народами. Ну, что поделаешь, нравится современным свидомым украинцам представлять своих предков этакими туповатыми рыцарями в сияющих шароварах. Мол, не знали, что творили. Не понятно также и то, почему повально все украинцы считают себя потомками именно этих вольных казаков. Куда потомки мужичков-гречкосеев подевались то? Но факт остается фактом, привелегии казачкам были постепенно порезаны. По объективным, замечу, причинам. Таким как постоянное шараханье между Россией, Польшей и Турцией, например. Естественно, казацкая старшина скорбела об утрате своих «исконных малороссийских прав и вольностей» и пыталась их вернуть. Возвращали разными путями. Бывало, ценой измены, как это сделал Мазепа, а бывало, подавали челобитную царю-императору. Вот по этим челобитным-прошениям хорошо видно, как казацкая старшина представляла себе малороссийские вольности. В 1763 г. малорусская старшина, расчитывая на влияние гетмана Разумовского на Екатерину II, подала императрице прошение о восстановлении старых шляхетских привилегий. Все пункты цитировать не буду, желающие могут пройти по ссылке в конце поста и ознакомиться. Отмечу лишь некоторые пункты, наглядно показывающие, как именно украинские казачки представляли себе малороссийские права и вольности. В этом прошении много пунктов и проще всего охарактеризовать их фразой «дайте нам побольше прав и поменьше обязанностей». Там есть и желание выбирать себе гетманов и верховное духовенство, есть желание иметь земли побольше. Не забыты и права иностранцев. Особенно умиляет особенно теплое отношение к грузинам. «Пам'ятай, чужинець, тут господар українець». А грузинов геть с украинской земли. Привет Мишико Саакашвили. Его и ему подобных, при соблюдении малороссийских прав и вольностей, на Украине не было бы. А вот к евреям отношение другое. Коммерция превыше всего. А что же простой народ? Что в прошении сказано про тех самых мужичков-гречкосеев, которые составяли большинство населения Малой России. Неужто про них забыли? Какие же вольности и права положены им? Нет, старшина казацкая про них не забыла. 18-я глава прошения посвящена исключительно им, родным и близким. Читаем, наслаждаемся заботой казаков о своем народе. Вот так. Все права мужичков-малороссов ограничиваются одним единственным правом - крепостным. Причем казачки, как водится, ссылаются не на отечественные аналоги, а на передовые европейские. «Как то и до сего времени в Польше и в Великом Княжестве Литовском водится». Не забыты и те гречкосеи, что возомнили себя вольными казаками. Нет, они тоже обычные мужики. «Быдло в стойло!» неплохой девиз для таких вот наивных. Причем, этот девиз не потерял актуальности и сегодня. Сейчас тоже многие мнят себя ровней нынешней украинской старшине. Но, правда в том, что и тогда и сейчас, права и вольности для всех разные. Кому-то Европа, деньги и власть, а кому-то платежки за газ, крепостное право и место в окопе, чтобы сражаться за эти самые «права и вольности». Помните, что свидомые укоряют нас, русских, в том, что Екатерина II ввела крепостное право на левобережной Украине и закабалила их якобы свободных предков? Она сделала это в 1783 году. А это прошение было подано украинской старшиной за 20 лет до этого. И подобные челобитные подавались и раньше. У кого то еще есть сомнения, кто был инициатором и главным выгодополучателем крепостного права в Малороссии? Крепостное право – это и есть те самые малороссийские права и вольности, об утрате которых плачутся свидомые украинцы. История показала, что, так называемое, украинское казачество, самая гнилая часть населения Малороссии. Оно таким было и таким осталось. Оно и тогда боролось исключительно за свои сословные интересы, причем за счет остального недоказачьего населения, так продолжает это делать сейчас. Но эффективность пропаганды сильно возросла с той поры, и сейчас уже само недоказачье население, потомки тех, кого закабалили украинские казачки, считает себя казаками, плачется и борется за возврат «старинных вольностей». Борется, пока современные идейные потомки казацкой старшины подсчитывают прибыль и пишут новые прошения уже в Вашингтон и Берлин. Предки то украинцев были умнее, они бы покрутили пальцем у виска, глядя, как украинцы загоняют себя в кабалу. Но, то предки, они и украинцами то не были. А что нам, русским, до этого? Может, стоит забить на это племя? Хотят себе казачьих вольностей, так пусть хлебают их по-полной. Ссылка на Прошение (журнал "Киевская Старина, 1883 год) Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Писатель Захар Прилепин поехал воевать на Донбасс: Цитата «Литература тут не причем. Так или иначе, жизнь была связана со службой в свое время. Я боюсь в патетику свалиться, но совершенно очевидно, что Донбасс — это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях. У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне. По моей инициативе уже создано подразделение и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин. Здесь 90 процентов — мужики повоевавшие. Большинство — местные. Я знал, где взять этих людей. Причем мы могли, конечно, предоставить людей гораздо больше. Но сказали: нужен батальон. Собрали батальон. Сейчас в России из числа товарищей просто очередь стоит: ребята, возьмите нас, мы хотим, мы приедем. Товарищей по разнообразной бывшей политической и околополитической деятельности огромное количество. Вообще, когда я стал заниматься этой темой, у меня в голове сформулировалась фраза: «За нами стоит спецназ русской литературы». Мы конечно имели представление, что Гумилев служил где-то, Лев Толстой... Но на самом деле список этот огромен. В России с XVIII века я насчитал более сотни поэтов и писателей, у которых жизнь была напрямую связана с воинской службой. Цитата Меня ничего не смущает. Все эти кривляния, что вот ты писатель, поэтому ничего не должен делать, меня совершенно не волнуют. Я хочу — пишу, хочу — не пишу. Здесь идет война. Это как во время Великой Отечественной. Все эти замечательные товарищи в лице Симонова, Долматовского, они все писали, все носили оружие. И все имели воинские звания. Я офицер. Естественно, придется стрелять. Здесь я не ощущаю себя писателем. Тут есть некоторая сложность. Я ее даже скрывать не буду. Все-таки непосредственно управлением подразделений я занимался, страшно сказать, 20 лет назад. Поэтому какие-то вещи надо в голове просто реанимировать. И я этим стремительно занимаюсь. Цитата «Киев — конечная цель. Скрывать не станем, — говорит Захар Прилепин. — Киев — русский город. Русский украинский город. Наше дело маленькое. Наверху решат. Но я думаю, что таких ошибок, которые были с Януковичем, быть не должно. http://www.livejournal.com/media/1902180.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.