rus Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 18 часов назад, Hamlet сказал: я спрашиваю тебя. есть украинские патриоты, которые воюют с республиками на донбассе плечом к плечу с нациками из добробатов. они для них свои или побратимы и прочее. нужное подчеркни сам. воюют они и за киевскую власть которая жирует на их крови и власть для них своя, они за нее кровь проливают. Убивают мирное население республик....разрушают свою страну. ты их уважаешь и у них своя правда? я тебя правильно понял? 95% воюющих просто призвали (прислали повестку) и они пошли. К ним у меня нет никаких чувств, ни отрицательных ни положительных. Их можно понять: призвало какое ни есть но государство (другого на их территории нет). Их нельзя считать патриотами, и уважать совершенно не за что. Но и презирать не за что: они люди подневольные, государство заставило идти на войну они и пошли. Это просто народ, бессловесный и послушный. Далее, из оставшихся 5% - часть "добровольцы", часть "нацики". И те, и другие пошли "в АТО" сознательно. Это злейшие враги нашего большого народа (русских, украинцев, белорусов). Может по глупости они ими стали, может сознательно - возможны варианты. Более того, часть их них - преступники, либо ненормальные. Этих тоже отметаем сразу, про них речи нет, у них цели совсем другие. Далее, оставшиеся несколько процентов. Я их всех ненавижу. Но вместе с тем - да, уважаю. У них своя правда, они воюют за то что считают важным, а для мужчины война - это почётно. Я могу посмотреть на ситуацию с их точки зрения, и вижу что они себя могут называть патриотами. Это не означает что я тоже так считаю. Нет, я считаю патриотами Украины совсем других людей. Вот такой ответ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, rus сказал: 95% воюющих просто призвали (прислали повестку) и они пошли. К ним у меня нет никаких чувств, ни отрицательных ни положительных. Их можно понять: призвало какое ни есть но государство (другого на их территории нет). Их нельзя считать патриотами, и уважать совершенно не за что. Но и презирать не за что: они люди подневольные, государство заставило идти на войну они и пошли. Это просто народ, бессловесный и послушный. Далее, из оставшихся 5% - часть "добровольцы", часть "нацики". И те, и другие пошли "в АТО" сознательно. Это злейшие враги нашего большого народа (русских, украинцев, белорусов). Может по глупости они ими стали, может сознательно - возможны варианты. Более того, часть их них - преступники, либо ненормальные. Этих тоже отметаем сразу, про них речи нет, у них цели совсем другие. Далее, оставшиеся несколько процентов. Я их всех ненавижу. Но вместе с тем - да, уважаю. У них своя правда, они воюют за то что считают важным, а для мужчины война - это почётно. Я могу посмотреть на ситуацию с их точки зрения, и вижу что они себя могут называть патриотами. Это не означает что я тоже так считаю. Нет, я считаю патриотами Украины совсем других людей. Вот такой ответ. Руслан. Давай вернемся к матчасти. ты выделяешь призыв95 % и добробаты (и отводишь на них 5%) почему 5%? куда делись профессионалы: армейские офицеры, контрактники и подразделения МВД? к какой категории он относятся? почему ты считаешь что они глупцы и прочее? У людей есть убеждения. Они идут на жертвы, проливают кровь за свою страну и желают ей лучшего (т.е. патриоты в каноническом, а не тобой придуманном понимании этого слова). ты выступаешь как имперец и патриот большого(триединого) народа и считаешь что только это патриотизм. А это пока вообще фантом, есть три разных страны , каждая со своими интересами, которые не совпадают, причем иногда кардинально не совпадают. Ошибочность их(укропитеков) понимания и цивилизационного выбора еще не определена и не доказана. Это дело будущих поколений. Сейчас они разрушают старую страну. причем по живому. И считать что они это делают по глупости имхо сильно упрощать ситуацию. они делают так чтоб после них система не могла вернуться к исходному состоянию. так разрушали Британскую, Российскую империю, СССР. И говорить что обломки этих империй быльем поросли совсем неправильно. На руинах РИ вырос СССР. Из британии выросли США и т.д. потому мы не можем сказать что в итоге станет с украиной и правы ли те кто сейчас с мясом вырывает ее из орбиты нашего влияния. Мы даже не знаем хорошо ли это для нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 7 минут назад, Hamlet сказал: почему 5%? куда делись профессионалы: армейские офицеры, контрактники и подразделения МВД? к какой категории он относятся? Я же условно разделил, дело не в цифрах. Профессиональные военные занимаются своей работой, что о них говорить? Они в 95% включены. 7 минут назад, Hamlet сказал: почему ты считаешь что они глупцы и прочее? У людей есть убеждения. Глупцами считаю, потому что их "патриотизм" ничего хорошего ни им, ни их стране не принесёт. Это о них как раз "благими намерениями дорога в ад". Можно очень хорошо, с воодушевлением делать плохое дело, не догадываясь что оно плохое. 7 минут назад, Hamlet сказал: Ты выступаешь как имперец и патриот большого(триединого) народа и считаешь что только это патриотизм. Нет, не только это, я как раз принимаю другие точки зрения. Они тоже имеют право на жизнь. 7 минут назад, Hamlet сказал: А это пока вообще фантом, есть три разных страны , каждая со своими интересами, которые не совпадают, причем иногда кардинально не совпадают. Народ это не фантом, народ есть. У него есть своя логика развития. Большое государство единого народа - да, пока фантом. 7 минут назад, Hamlet сказал: Ошибочность их(укропитеков) понимания и цивилизационного выбора еще не определена и не доказана. Вот всё тебе нужно определить и доказать, и сложить в копилку "всем известного" А может, никогда и не будет доказана. Кто-то будет так считать, кто-то иначе. Я считаю что оно ошибочное. 7 минут назад, Hamlet сказал: они делают так чтоб после них система не могла вернуться к исходному состоянию. Это ты уже наверное не про "добровольцах в АТО" говоришь, это наверное уже про людей повыше, сознательных разрушителях. 7 минут назад, Hamlet сказал: Мы даже не знаем хорошо ли это для нас. Мне кажется что плохо. Но, конечно, мы на 100% точно эотго не знаем, а может и не узнаем. В истории нет сослагательного наклонения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, rus сказал: Это ты уже наверное не про "добровольцах в АТО" говоришь, это наверное уже про людей повыше, сознательных разрушителях. и о них тоже. они же воюют с мордором. РФ для них это вполне осязаемое зло. вот они и рвут все связи с этим злом. Цитата Вот всё тебе нужно определить и доказать, и сложить в копилку "всем известного" А может, никогда и не будет доказана. Кто-то будет так считать, кто-то иначе. Я считаю что оно ошибочное. не нужно. я вполне зряч и вижу что украина осыпалась не в 2014 году. Она теряла свой промышленный да ВЕСЬ конкурентный потенциал с момента отделения от СССР т.е. ДО переворотов. и кооперация с рф и 25 летнее мотыляние на двух стульях не вело их к развитию. Вот они и решили что стоит выбрать свой цивилизационный вектор. выбрали.....пошли. куда это их приведет нам предстоит наблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 И к вопросу о патриотах для тебя. Т.е.ты говоришь про украинцев патриотов России. Не Украины. одновременно с этим ты отказываешь в патриотизме одной из сторон Гражданской войны 1918 года. Как это уживается в одной голове я не понимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 кароче, вас из законодателей международного права вычеркиваем.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 пишут, что Мотороллу убили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 пишут, что Мотороллу убилиИз легенд -только Гиви остался. Остальных или свои же замочили или укр диверсанты. Сумеречная зона... Как сказал кто-то из великих:революция пожирает своих детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 взрыв в лифте дома где он жил помню репортаж про него, так там охрана у подъезда , на этажах, у квартиры.... попахивает как-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Покойся с миром, русский герой Арсений Павлов! RIP Цитата С Арсением Павловым и с его женой судьба свела меня случайно, в одном вагоне поезда, следовавшего на Курский вокзал Москвы летом 2014 года. Тогда Моторола возвращался на фронт после ранения и недолгого отдыха в Крыму. На самолёт денег у него не было — ехал поездом, вместе с женой Еленой, которую он встретил в Славянске, фактически вытащив её из-под обстрела в Славянске.Пообщаться получилось всего лишь несколько минут, но впечатление Арсений оставил о себе самое светлое и спокойное. Наивный и простой парень, сирота и идеалист, волею судеб и по призыву своего сердца оказавшийся в самом пекле донбасских событий.Это же пекло и сожрало его без остатка. Вечная память. Отсюда: http://alex-anpilogov.livejournal.com/156247.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.