Перейти к содержанию

Украина - быть или не быть?

Chuka

Рекомендуемые сообщения

Про русский язык на Украине, тут спорили со мной люди...

У Муразора блог имеет порядка 460 тысяч подписчиков и около 100 миллионов просмотров. В среднем каждый ролик собирает у него от 40-50 до 80-100 тысяч просмотров. Это не чемпионские показатели, но это твердое место в топ-10 в World of Tanks. И самое важное: все это благодаря, как мы помним басни украинских бригадников, "проигравшему украинской мове языку дегенератов, генетических рабов и колорадов". Да - Даниил делает свои обзоры на русском языке.

Теперь представим себе, что Муразор, как настоящий и правильный свидомит-западенец, вел бы свой видеоблог на "соловьиной мове". Сколько бы у него было подписчиков или просмотров? Секрета тут нет. Вот типичный ролик, где обзор ведется на трипольском диалекте. 600 просмотров. Вот еще один - 245 просмотров. Ну и так далее - надеюсь, все уже всё поняли. Диалекты могут разниться, но количество просмотров всегда устойчиво близко к плинтусу - аудитории харкание сельских уродов не интересно. Украинский язык не имеет маркетингового, культурного, экономического выражения. Увы и ах. Поэтому ВСЕ ведущие видеоблогеры с Украины делают свои ролики именно на русском языке (это касается не только World of Tanks).

Ролик на украинском получит сотню-другую просмотров, но аналогичный ролик на русском заслужит сходу несколько тысяч. А дальше разрыв идет по нарастающей и сводит ценность украинской мовы к величине финансово нулевой. Сейчас украинский нацист и певец ртом Вакарчук горько жалуется на конкуренцию с "мовой оккупантов" и мат в ролике "Лабутены" (украинская няшка с лицом удмуртского алкоголика явно не в курсе, что в том же англоязычном роке в каждой второй - третьей песне содержится немного нецензурная лексика). Гарцующего вышиватника-толкиниста срезают по-русски - скучно и с цифрами:

Ваш последний клип «Сiчовi стрiльцi» посмотрели на Youtube 57 тысяч человек, предыдущий «Талалай» - 43 тысячи человек, в то же время последний клип группы «Ленинград» - «Экспонат» на том же ресурсе посмотрели 26 миллионов человек

А ведь вакарчуки пыхтят, у них идут маршем боротьба и перемоги. Но если у простого видеоблогера есть договор на рекламу с Youtube, то он даже у самого упоротого любителя тернопольской мовы отбивает охоту к ней, да и к самой Украине. Причина в том, что 1 лайк или просмотр из Украины стоит в 4-5 раз дешевле, чем из РФ и в 10-15 раз дешевле, чем из, допустим, Германии. Это не говоря о том, что если вы украиноязычный, то вы не можете себя нормально монетезировать - в украинском Интернете тупо нет денег. Там мало успешных сайтов, кот наплакал рекламодателей, нет спроса на украиноязычные коммерческие сайты, интернет-торговля находится в обморочном состоянии и ее давно уже не грузят мовой.

Кроме самой Украины, экономика которой уже несколько лет в откровенном штопоре, а ее роста не было уже более 12 лет, украинский язык... нигде не нужен. Ни казахи, ни белоруссы, ни русские, ни тем более поляки или англо-саксы не будут ломать себе голову забавным воляпюком. Я могу привести массу данных, но это не сложно посмотреть и самим - русскоязычные сайты на голову опережают на той же Украине странички на "соловьиной". Конкуренцию с наднациональным языком трогательные поделки сельских учителей не выдерживают.

В принципе, любой свидомит может сказать, что пример "предателя" Муразора ни о чем не говорит, тем более стоять хохлам на голове не привыкать, а что такое ложь они в принципе не понимают. Поэтому будут лгать и подличать. Но хорошо, а есть ли примеры успешных карьер и успешных бизнесов благодаря украинскому языку? Является ли он вообще драйвером чего-то? Или в стране социальных шизофреников всё и всегда выглядит вот так:

https://youtu.be/I7rUl3OsazM

Ну и так далее: http://users.livejournal.com/_devol_/1056446.html

Вроде Биоцид утверждал, что на Украине (вроде даже в Киеве) молодежь уже вовсю балякает на украинском и не особо понимает по-русски.

Вроде Биоцид утверждал, что на Украине (вроде даже в Киеве) молодежь уже вовсю балякает на украинском и не особо понимает по-русски.

не биоцид, но попробую ответить.

Я не могу сказать про количество, но лично встречал украинские русскоговорящие семьи, где с детьми лет трех-пяти они общались только по украински и те другого кроме украинского языка вообще не знают.

Встречал чиновников, которые в повседневной жизни (не на работе) пыжатся говорить только по украински. Как они говорят дома, где нет посторонних, не знаю.

Но все же из центральной и восточной  Украины я встречал гораздо больше людей, как молодежи, так и людей старшего возраста, которые в повседневной жизни продолжают говорить по русски. 

как-то увидел кусок передачи укрТВ, где прохожим задавали вопросы на украинском, а все отвечали на русском. не особый показатель, но всё же))

Речь как раз про то, что сейчас такие попытки есть, то что автор называет "косплей", но они будут перемолоты реальностью.

Ну, помнится был. И не раз. 

Не помню. Вроде говорилось что украинский язык существует. А не "соловьиная мова"  и не "харканье сельких уродов"

То что она не популярна как русский - это и ежу было понятно, в особенности на просторах бывшего союза.

Аааа биоцид утверждал. 

Ясно тогда.

Ну если раньше (как считают украинцы) их принудительно русифицировали, то они сейчас рьяно всё украинизируют.

Что из этого получается, мы знаем. Они хотят стоять на техже граблях.

Но все же из центральной и восточной  Украины я встречал гораздо больше людей, как молодежи, так и людей старшего возраста, которые в повседневной жизни продолжают говорить по русски. 

Самое смешное, что в Праге нострификацию украинцы сдавали на русском  :)

Не помню. Вроде говорилось что украинский язык существует. А не "соловьиная мова"  и не "харканье сельких уродов"

То что она не популярна как русский - это и ежу было понятно, в особенности на просторах бывшего союза.

Да помнится вот эту статью Галковского обсуждали: http://galkovsky.livejournal.com/251040.html

И писали про бред, и т.п.

Да помнится вот эту статью Галковского обсуждали: http://galkovsky.livejournal.com/251040.html

И писали про бред, и т.п.

Ну и? Популярность то причём?

Естественно мне  русскому приятней слушать ролик на родном языке. Да и русскоговорящего населения больше 140 мульёнов.

Что он этим хочет доказать, я недопонимаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...