rus Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Есть у тебя вера. Ты веришь - ну там штурмовик сбил, украинцы сбили. Я верю что засланные "отпусники" сбили. Для меня набор фактов тоже понятен. Украинцы начали использовать авиацию которую из "пукалок" не достать. Отправили Бук с персоналом. Подставили/лоханулись/все вместе - это узнаем через пару десятков лет. Шмальнули не того в результате. Срочно убрали технику и ликвидировали. Все очень просто. Для меня. Штурмовик? Ты меня с кем-то перепутал, я в него не верю. Я допускаю что сбили укры из штурмовика, как допускаю и то что сбили "наши" из Бука, и то что сбили "укры" из Бука. Я все версии допускаю. Всё это могло быть, с большей или меньшей степенью вероятности, вернее - невероятности. Потому что сбитый "Боинг" никому не нужен. Да, Россию обвиняют, но как-то вяловато, второй год пошёл. Так провокации не делаются. Поэтому вряд ли это "штурмовик". Разве что, где-то обложались. Если случайно сбили с земли - то по большому счёту не так важно кто именно. Воздушное пространство не закрыли, самолёт там оказался - это вот точно вина украинской стороны. Я же с самого начала написал: ополченцы били во всё что летает. Если физически могли сбить - то случайность возможна. Но винить их не за что, они воюют. Точно так же, если сбили укры из Буков, которые у них тоже есть. Я бы и их не винил. Если не намеренно. А людей жалко конечно, но это война. Надо подальше держаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Конечно, самая вероятная версия что Бук (один, Карл!) ехал откуда-то из России в Снежное, чтобы оттуда "шандарахнуть" по Боингу, и уехать обратно... Зачем? Наверное чтобы Россия огребла санкции по самое небалуйся. Мазохисты... И упасть самолёт должен был на территории РФ, видимо для надёжности, что бы не отвертеться, наверняка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брехун Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Если случайно сбили с земли - то по большому счёту не так важно кто именно. Здесь я не соглашусь. Важно кто именно. Всегда важно чтобы ответственность была персональной. Как с расстрелянными поляками. Важно знать кто давал приказ, кто грузил трупы, кто нажимал курок. Так и здесь - кто давал технику. Кто давал команду, кто нажимал курок - потому как Бук это настолько сложная техника что она бесполезна без людей владеющих ею. Это не автомат калашникова. И Буки разные. Из тех фактов что выкладывали - я увидел что нет таких Буков у укров. Насчет подальше держаться согласен. Когда бандиты-ополченцы пришли в мой город где я родился - я родителям сразу сказал - уходите из города. Пришла война. Эти захватили город - значит прийдут другие которые будут выбивать. И никто из них не будет стрелять в обычных жителей - они будут просто стрелять в друг друга. Не поехали. Да мы уже свое прожили, гараж, подвал как бросим, авось все минет.... Слава богу что первые протсо сбежали когда пришли вторые. Не дай бог тебе с твоими родными переживать.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 В гражданской войне не бывает правых и виноватых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Здесь я не соглашусь. Важно кто именно. Всегда важно чтобы ответственность была персональной. Как с расстрелянными поляками. Важно знать кто давал приказ, кто грузил трупы, кто нажимал курок. Так и здесь - кто давал технику. Кто давал команду, кто нажимал курок - потому как Бук это настолько сложная техника что она бесполезна без людей владеющих ею. Это не автомат калашникова. И Буки разные. Из тех фактов что выкладывали - я увидел что нет таких Буков у укров. Насчет подальше держаться согласен. Когда бандиты-ополченцы пришли в мой город где я родился - я родителям сразу сказал - уходите из города. Пришла война. Эти захватили город - значит прийдут другие которые будут выбивать. И никто из них не будет стрелять в обычных жителей - они будут просто стрелять в друг друга. Не поехали. Да мы уже свое прожили, гараж, подвал как бросим, авось все минет.... Слава богу что первые протсо сбежали когда пришли вторые. Не дай бог тебе с твоими родными переживать.... Кто вторые пришли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Из тех фактов что выкладывали - я увидел что нет таких Буков у укров. ЕМНИП даже в этой теме именно для тебя выкладывалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Всегда важно чтобы ответственность была персональной. За разбитый госпиталь врачей без границ кто персонально ответил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 За разбитый госпиталь врачей без границ кто персонально ответил? Ну извинились же .Мало что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брехун Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Тогда ещё одно мнение - одна СОУ погоды не сделает, она практически бесполезна. Если бы вводили, то ввели бы хотя бы комплекс - батарею управления — КП, станцию обнаружения целей и три огневые батареи (2 СОУ и 1 ПЗУ). Дык СОУ была не одна. Или что-то поменялось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Здесь я не соглашусь. Важно кто именно. Всегда важно чтобы ответственность была персональной. В гражданской войне (да и вообще в войне) не бывает персональной ответственности. Вот непосредственно в процессе военных действий. У обоих сторон своя правда, есть приказы и исполнители, и есть случайные "мирные" жертвы. Вот в развязывании войны я бы обвинил, и ты знаешь кого. Тут ответственность персональная: кто решил Украину сделать антироссийской, кто устроил майдан, кто Януковича выгнал, и так далее. Твои родственники в числе прочих стали жертвой этой большой политики. Да, и кстати про доклад: Итоговая версия доклада объединила данные, которые участники проекта собирали по открытым источникам в течение года с момента трагедии. Среди самых цитируемых источников информации в докладе — канал YouTube Службы безопасности Украины (СБУ) и французское издание Paris Match. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.