Tuborg Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Фига Я ружьишко уже смазал Да и у меня семья большая. ТОже кой никакая организация может получиться у тебя одно ружьишко, а у них сто. Как ни крути, а лучше к какой-то банде прибиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 у тебя одно ружьишко, а у них сто. Как ни крути, а лучше к какой-то банде прибитьсядык это сразу много обязательств Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брехун Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Я таки понимаю что сдал параш Украину. Я конечно понимаю что все эти поправки пока только филькина грамота, но вектор уже задан. Хм, а почему сдал и кому? Они же и раньше планировали эту децентрализацию. Получается наоборот затянули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Как мы быстро 90-е забыли Больше половины тех, кто с ружьишком бегал, сейчас в сырой земле лежит. А кто на все это со стороны смотрел, на работу сейчас спокойно ходят. Почему же забыли? Как раз и помним, раз готовимся А ружьишко так, про запас, ну чтоб було на изготовке. Да и, 90-е не у всех были одинаковыми. Может у вас было только две категории: или с ружом бегать и в землю лечь, или моя хата с краю , а были и то парус ставил и ветер ловил. у тебя одно ружьишко, а у них сто. Как ни крути, а лучше к какой-то банде прибитьсяУ меня семья большая "Ножичков у нас на всех хватит!" (с к/ф "Место встречи изменить нельзя") Хм, а почему сдал и кому? Они же и раньше планировали эту децентрализацию. Получается наоборот затянули. Планировали? Кто? Параш с яйценЮхом?Ну ка ну ка, на помните плз. А то у меня не отложилась в памяти такая резолюция майдана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брехун Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Планировали? Кто? Параш с яйценЮхом? Ну ка ну ка, на помните плз. А то у меня не отложилась в памяти такая резолюция майдана Ну да. Это же один из главных пунктов их был. Они даже сайт по этой реформе сделали. Можешь посмотреть новости по этой реформе аж с марта 2014 года. Вот рекламки прошлого года: Почему не стоит бояться реформы местного самоуправления в Украине. 12 мифов о децентрализации Миф 1. Децентрализация = федерализация Федерализация означает передачу значительных полномочий на уровень области, а децентрализация — на уровень села и города, где всё будут решать громады. Децентрализация не означает ослабления центральной власти в таких вопросах, как оборона, внешняя политика, национальная безопасность, верховенство права и соблюдение гражданских свобод. Миф 2. Усиление власти на местах будет способствовать сепаратизму За соблюдением законов и Конституции Украины в областях будут следить назначенные президентом префекты. В случае необходимости они смогут останавливать решения местных советов, а президент по их представлению — распускать советы. Миф 3. В условиях войны такую реформу проводить нельзя Реформа создаёт экономическую заинтересованность громад в развитии новых производств и делает их незаинтересованными в коррупции. Ликвидируются искусственные препятствия для бизнеса: лишние разрешения и чрезмерный контроль. Объединение населённых пунктов происходит добровольно. Реформа не затрагивает ни силовой блок, ни армию. Миф 4. Реформа не учитывает региональных особенностей Создание полноценного местного самоуправления — предпосылка развития регионов как раз с учётом их особенностей. При объединении громад обязательно должны учитываться исторические, природные, этнические, культурные и другие факторы. Миф 5. От реформы выиграют только олигархи Реформа даёт толчок к полноценному развитию громад, а значит, коснётся каждого жителя Украины. Местные советы станут хозяевами на своей земле. Члены громады будут давить на своих местных депутатов, требуя профессиональной и открытой работы. Миф 6. Будут меняться границы областей, число которых резко сократится Области останутся такими, как были. Сокращение коснётся только районов и сельсоветов. Зато вместо одного райцентра в обновлённом районе де-факто их будет несколько. Миф 7. Местные советы окажутся в подчинении районных или областных Эти три уровня власти не будут соприкасаться. Те, кто отвечает за ремонт дорог областного значения, не будут управлять теми, кто занимается местными дорогами. Органы местного самоуправления подчиняются только закону и своим избирателям. Миф 8. Сокращение сельсоветов приведёт к упадку небольших сёл и посёлков Без реформы с карты Украины ежегодно исчезают десятки сёл. Сейчас в более чем 17 тыс. сёл нет собственных сельсоветов. Есть сельсоветы, объединяющие 10 сёл. С введением должности старосты власть появится в большинстве сёл и посёлков. Миф 9. Города поглотят сёла. Сильные игроки не станут делиться со слабыми своим бюджетом Каждый населённый пункт, присоединённый к центру новой территориальной громады, сможет иметь собственную строку в бюджете громады. За соблюдением интереса присоединённых сёл будут следить старосты, которые станут членами исполкомов объединённых громад. Миф 10. Школы, фельдшерско-акушерские пункты и учреждения культуры закроют Решение о любом сокращении будет принимать совет громады. Если он посчитает, что выгоднее закрыть отдалённую школу и купить автобус, чтобы возить детей в гимназию с лучшим уровнем образования, значит, так тому и быть. Но в целом громады будут заинтересованы не в сокращении, а в развитии инфраструктуры. Миф 11. Придётся далеко ездить за справками Центры территориальных громад будут примерно вдвое ближе к "своим" сёлам, чем нынешние райцентры. Кроме того, авторы реформы хотят сделать всё, чтобы уничтожить само понятие "справка". Всю необходимую информацию одни государственные органы могут предоставлять другим по интернету. Миф 12. Реформа приведёт к масштабному увольнению людей Несмотря на уменьшение количества громад и районов, количество должностей практически сохраняется, изменяется лишь их структура. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Брехун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Ржевский! Колбоса то горит или затухла давно? Башня Восток что ли? Потушили ее. Или что-то другое имел в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Там у знакомого в этой башне есть площадь. Говорит- там всё подключённо по времянке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Прошу Биоцида прокомментировать. Я слышал про "небывалый подъем патриотизма", видел все эти "фестивали вышиванок в освобожденном от террористов Славянске" и т.д. и т.п. Почему в Мариуполе, городе, который "не хочет в ДНР", который подвергался обстрелами Градом со стороны непризнанной республики, в условиях, когда "враг у ворот" народ настолько аполитичен? На среднестатистическом украинском туристе в Египте украинской символики больше, чем у целой показанной мариупольской школы. Почему? Почему так мало поющих гимн? Это же не Россия, это страна, "воюющая с агресором" и сравнивать надо не с РФ, а с другими регионами Украины. Боятся прихода "русского мира", который расправится со сторонниками Незалежной?? Что происходит в Мариуполе? Пожалуйста, без хохмочек и намеков. P.S. Прошу прощения за название ролика. Прошу не ему отвечать, а мне на мои вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Петя ты объясни лучше почему восток Украины дает в ато на порядок больше пушечного мяса чем Киев и запад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Петя ты объясни лучше почему восток Украины дает в ато на порядок больше пушечного мяса чем Киев и запад? А потому что русские. Русским проще мозг засрать пропагандой так, что они пойдут умирать за "общее дело". Поэтому, в итоге русские с русскими воюют. А украинцы в вышиванках флагами машут на безопасном расстоянии от линии фронта. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.