Перейти к содержанию

Украина - быть или не быть?

Chuka

Рекомендуемые сообщения

причем ведь живут же уже давно... продукты они же покупают.... сигареты тоже!!! (2чел. курящих)....

а вот на оплату коммуналки, денег нет...

pui

а этого мало???....

если Вы сейчас про налоги, то наверное это все таки нельзя сравнивать

Вашу ОБЯЗАННОСТЬ по уплате, с  ЖЕЛАНИЕМ помочь

с чистой совестью можно попросить их оттуда. она помогла им сполна. может теперь еще кому-нибудь помочь, тем, кто будет платить коммуналку.

Интересная помощь. Квартира простаивала - оплаты коммуналки не требовала? Вырисовывается вариант - типа, а помогу-ка я беженцам, квартира ведь простаивает, пусть коммуналку оплачивают. Помощь всё-таки трудное дело, особенно психологически. Я не осуждаю, видимо люди не готовы оказывать помощь.

устроила на работу, дала денег на то, на сё. можно же и оплатить РАБОТАЮЩИМ людям выпитую воду и использованное электричество. Нет?

• Like 2

с чистой совестью можно попросить их оттуда. она помогла им сполна. может теперь еще кому-нибудь помочь, тем, кто будет платить коммуналку.

устроила на работу, дала денег на то, на сё. можно же и оплатить РАБОТАЮЩИМ людям выпитую воду и использованное электричество. Нет?

Мне кажется, помогающий и нуждающиеся достойны друг друга и если хочется помочь кому-то, не надо ожидать взаимности, добрым делам не надо кричать о себе.

По поводу оплаты - видимо религия не позволяет.

moto_olga

+1

kostja59

то есть по вашей логике, нужно каждый месяц отсылать денег на коммуналку, еду, одежду, развлечения......

а то как же это же не помощь получается...

а то что у них есть руки, ноги и они в состоянии пойти и найти работу, НО не хотят!!!  работа не их обязанность.... по моему это бред 

• Like 1

kostja59

то есть по вашей логике, нужно каждый месяц отсылать денег на коммуналку, еду, одежду, развлечения......

а то как же это же не помощь получается...

а то что у них есть руки, ноги и они в состоянии пойти и найти работу, НО не хотят!!!  работа не их обязанность.... по моему это бред 

По моей логике не надо попрекать оказываемой помощью и прекратить её оказывать. 

kostja59

их никто не попрекает... им дали ВОЗМОЖНОСТЬ жить хорошо.....

но сажать себе их на шею и везти ВСЮ жизнь никто не будет....

• Like 1

kostja59

их никто не попрекает... им дали ВОЗМОЖНОСТЬ жить хорошо.....

но сажать себе их на шею и везти ВСЮ жизнь никто не будет....

Вот Вы привели пример, как бы первоисточник  http://www.olgino.info/forum/topic/37574-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C/page-2995#entry1172230

Украина...беженцы.... наша помощь... а в результате что???..

кратко...

моя подружка приютила в своей пустующей квартире семью беженцев с Украины,

заполнила им холодильник едой на первое время (3тыс.), дала денег на оформление паспорта (4тыс.) и оставила еще немного денег(10тыс.) на первое время.... 2-х взрослых человек устроила на работу...

вчера прихожу к ней в гости, а она чуть ли не плачет....

звонили ей беженцы и жаловались на свое трудное житье-бытьё ... что мол и с работы ей пришлось уйти, т.к. не сработалась с коллективом... и что другой работы в городе нет..... и еще что они на протяжении почти полугода не платили за квартиру!!!!.... и соответственно сейчас на моей подруге висит долг по коммуналке....

вот Вам и благодарность....

Человек оказал помощь, но её не оценили, значит пора и честь знать.

Вот Вы привели пример, как бы первоисточник http://www.olgino.info/forum/topic/37574-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C/page-2995#entry1172230

Человек оказал помощь, но её не оценили, значит пора и честь знать.

Давно пора переиначить пословицу: " пусти козла в огород"- на "пусти хохла в огород".

Беженцы- зачастую считают, что им все должны, многие из них тупо тунеядцы - и в Россию прибежали не потому, что её горячо любят- а за бесплатной жрачкой и жильем, так как на Украине- такой халявы нет и пришлось бы работать.

• Like 1

Давно пора переиначить пословицу: " пусти козла в огород"- на "пусти хохла в огород".

Беженцы- зачастую считают, что им все должны, многие из них тупо тунеядцы - и в Россию прибежали не потому, что её горячо любят- а за бесплатной жрачкой и жильем, так как на Украине- такой халявы нет и пришлось бы работать.

о как. а как же братья новоросы? не прошло и года.

они не в Росиию прибежали, они от войны убежали.

Знаю две семьи из Енакиево переехали в Мурманск, они в ахуе. Ожидали что по другому будет. Но ниче...привыкают потихоньку.

о как. а как же братья новоросы? не прошло и года.

они не в Росиию прибежали, они от войны убежали.

Знаю две семьи из Енакиево переехали в Мурманск, они в ахуе. Ожидали что по другому будет. Но ниче...привыкают потихоньку.

При чём тут братья?

От войны можно убегать в разные стороны. Не скажу, что все- но многие из тех кто бегут в Россию- бегут в более успешную страну. Это как румыны в ЕС бегут или африканцы в Италию. Тем более щедрая Россия помогает тут закрепится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...