Hamlet Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Потому что у них штаты - как отдельные государства практически. Даже из названия понятно. Большинство вопросов решается штатами внутри себя. а вот общая федеральная власть выбирается всеми штатами. это при отцах основателях так было. когда вашингтон был захолустной административной деревней. а сейчас штаты это империя и потому роль федерального правительства резко выросла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 авторитарная власть?ты королеву которая почти прав не имеет кем считаешь? она решает кому шельф отдать? или в какой частный банк деньги госмонополии разместить? у нас обычный диктатор + группа феодалов, там система символом, лишь символом является королева Не верь рекламе. Королева обладает всей полнотой власти. Да, она всё решает. И погугли хотя бы, сколько земли и прочего добра ей принадлежит :) И кто назначает управляющего Австралией. Алекс, сорри, но тебе надо больше читать серьезной литературы Познания о мире из передач Эха Москвы, такое возникает чувство. это при отцах основателях так было. когда вашингтон был захолустной административной деревней. а сейчас штаты это империя и потому роль федерального правительства резко выросла. Роль в чём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Я там был Причём, она умудрилась и в колониях: Австралии да Канаде - порядок навести. Ещё и в Индии до сих пор, да и в половине мира И всё это без так любимой Алексом демократии :) я тоже там был, и ездил не по туристическим маршрутам и разговаривал с простыми людьми. Там такое-же разделение как и у нас есть довольные, есть недовольные. Порядок там довольно показной - потемкинские деревни по сути Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Алекс, прикинь какой непорядок, в Англии нет конституции! От слова "вообще" А все жители - называются не граждане, а подданные. Её величества. И при принятии, например, гражданства Австралии, надо принести клятву верности Королеве Англии. Такой вот символ. Феодализмом попахивает, не? И это мы ещё не обсудили пожизненных и наследственных пэров-сэров. я тоже там был, и ездил не по туристическим маршрутам и разговаривал с простыми людьми. Там такое-же разделение как и у нас есть довольные, есть недовольные. Порядок там довольно показной - потемкинские деревни по сути Но уж не хуже чем в России живут, и без демократии, с маман? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Алекс, прикинь какой непорядок, в Англии нет конституции! От слова "вообще" А все жители - называются не граждане, а подданные. Её величества. И при принятии, например, гражданства Австралии, надо принести клятву верности Королеве. Такой вот символ. Но уж не хуже чем в России живут, и без демократии, с маман? Рус, с бабками везде живут хорошо и в России в том числе. Ты в Лондоне бездомных видел? очень немало. Думаешь от хорошей жизни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Нет, это ты сравнил Путина с "паханом", а я сказал что при авторитарной власти (как пример - Англия) вполне может быть порядок. Можно ещё милион примеров привести. приведи пожалуйста. в целом некорректно называть конституционную наследственную монархию в сословном государстве авторитарной властью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Рус, с бабками везде живут хорошо и в России в том числе. Ты в Лондоне бездомных видел? очень немало. Думаешь от хорошей жизни? Видал, очень удивился! огромная очередь к машине с едой, прямо в центре. Ну, получается, надо им демократию внедрить. Сразу станет лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Роль в чём? в повседневной жизни государства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Алекс, прикинь какой непорядок, в Англии нет конституции! От слова "вообще" А все жители - называются не граждане, а подданные. Её величества. И при принятии, например, гражданства Австралии, надо принести клятву верности Королеве Англии. Такой вот символ. Феодализмом попахивает, не? И это мы ещё не обсудили пожизненных и наследственных пэров-сэров. Но уж не хуже чем в России живут, и без демократии, с маман? Не верь рекламе. Королева обладает всей полнотой власти. Да, она всё решает. И погугли хотя бы, сколько земли и прочего добра ей принадлежит :) И кто назначает управляющего Австралией. Алекс, сорри, но тебе надо больше читать серьезной литературы Познания о мире из передач Эха Москвы, такое возникает чувство. Роль в чём? Управляющего? ты так генерал губернатора назвал? моя тебе исторические справки почитать прежде чем мне уроки давать? эхо москвы это скорее твой уровень, не обижайся, но политическую география я знаю получше тебя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 приведи пожалуйста. в целом некорректно называть конституционную наследственную монархию в сословном государстве авторитарной властью. Китай. Демократия? Не. Порядок? Да. Монархия - в чистом виде авторитарная власть, почитал определение в Вики. И в Англии нет конституции. в повседневной жизни государства. Я точно не знаю, но по прессе на уровне штатов роль федералов не увеличивается. Внешняя политика - их полностью, но население не особо это заботит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.