chirrik Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 И за Крым я готов многое простить, и потерпеть. Оно того стоит. А я вот не готов, потому как не знаю что он того стоит. Мне об этом не рассказали и не спросили меня даже. Да и кризис у нас наверно с хрензнаеткакого года. Мне что-то навеяло выражение профессора Преображенского (Собачье сердце) про бардак в голове Кормят нас кризисом в стране, а кризис в голове Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Угу. Тогда при чем тут крым вообще?не при чём это все американцы проклятые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 И за Крым я готов многое простить, и потерпеть. Оно того стоит.вот и сечин так же считает. Потерпите. Ибо нехрен. ВВП судя по всему с ним согласен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marieG Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Мы живем во времена тяжелого мирового экономического кризиса. Нынешний курс рубля банки сообщали в прогнозных значениях уже в январе (без всякого Крыма). Я полагаю, что Путину без акции с Крымом было бы сейчас гораздо тяжелее, чем с Крымом. Это был политический правильный шаг (...опа все равно наступит, но тут хоть население РФ будет иметь объяснение - санкции, США и т.д.) Я работаю в иностранной европейской компании. Мы имеем падение производства для рынка Европы около 30%! На данный момент производство наращивается только для двух рынков - США и России (Россия растет при этом очень скромно). Сейчас никто не может сказать точно, когда мировая экономика достигнет своего "дна", но определенно все, что сейчас происходит в мире, связано именно с экономическими проблемами ЕС и США. Очень грустно было увидеть, что ЕС находится в такой зависимости от Штатов (я находилась в счастливом заблуждении, что они имеют более сильные экономики). Я все это к чему: Крым здесь ни при чем. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Что касается производителей российских - то, насколько я могу по канцелярии судить -падения в производстве нет. Есть неопределенность -многие комплектующие импортные (иногда российские аналоги не просто дороже, а вообще отсутствуют ), а курс $- не предсказуем. Цены же- я, например, требую фиксировать минимум на полгода. Как- то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 ,Крым не причем? Это вы о чем? О том что санкции не оказывают влияния на экономику России? Что обвал торговых отношений с одними из крупнейших торговых партнеров не влияет на экономику? Прекращение фондирования и дыра в бюджете Газпрома не влияют на экономику? Вы правда о экономике говорите???? ЗЫ Какие банки всерьез предсказывали такой курс? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marieG Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Наши немецкие коллеги в январе прогнозировали курс евро - 60.00, наш банк (ЮниКредит) - 55,00. Кто из них больше прав, скоро узнаем. Мы бюджетировались на основании этих прогнозов. Европейский бизнес против санкций, но сделать ничего не могут, сами находятся в кабале "дешевых" американских денег. Экономика России слаба, высока зависимость от поставки энергоресурсов, а также от Европы и Америки. Но мы еще долго держались! Падение было неизбежно. В ЕС уже прошло сокращение бюджетов, рабочих мест и прочие "прелести" кризиса (еще 2 года назад принимались серьезные шаги по экономии). То, что Вы называете санкциями, с нами все равно могли бы проделать (и без Крыма, был бы просто другой предлог). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Поясните про европейский бизнес и дешевые американские деньги. Я не совсем понимаю о чем речь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marieG Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Мировая экономика завязана на общей системе кредитования. США привязали большинство экономик к своим платежным системам. Деньги оборачиваются по 2-3% годовых (с отсрочкой от 60 дней) и Европа, вместо активного создания своей платежной системы, так же как и мы, привыкла к такому "удобству". Когда, по-моему, в июне заговорили о блокировке у нас систем Виза и Мастрекард, было интересна реакция наших коллег (Если с Россией так поступают, ведь они могут поступить также и с нами!). Еще раз подчеркиваю, кризис мировой, имеет свое начало в США. Главная цель - удар по ЕС и Китаю. Россия - "козел отпущения". Про европейский бизнес, не поняла Ваш вопрос: Европе с нами конфликт вообще не нужен, торговой оборот с ЕС у нас солидный, бизнес не очень-то хочет платить за ошибки политиков. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Предлагаю перейти в тему Россия сегодня. Тут это оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.