Перейти к содержанию

Украина - быть или не быть?

Chuka

Рекомендуемые сообщения

И за Крым я готов многое простить, и потерпеть. Оно того стоит.

А я вот не готов, потому как не знаю что он того стоит.

Мне об этом не рассказали и не спросили меня даже.

Да и кризис у нас наверно с хрензнаеткакого года.

Мне что-то навеяло выражение профессора Преображенского (Собачье сердце) про бардак в голове  ;)  :)

Кормят нас кризисом в стране, а кризис в голове  ;)

И за Крым я готов многое простить, и потерпеть. Оно того стоит.

вот и сечин так же считает. Потерпите. Ибо нехрен. ВВП судя по всему с ним согласен
  • Like 1

Мы живем во времена тяжелого мирового экономического кризиса. Нынешний курс рубля банки сообщали в прогнозных значениях уже в январе (без всякого Крыма). Я полагаю, что Путину без акции с Крымом было бы сейчас гораздо тяжелее, чем с Крымом. Это был политический правильный шаг (...опа все равно наступит, но тут хоть население РФ будет иметь объяснение - санкции, США и т.д.)

Я работаю в иностранной европейской компании. Мы имеем падение производства для рынка Европы около 30%! На данный момент производство наращивается только для двух рынков - США и России (Россия растет при этом очень скромно).

Сейчас никто не может сказать точно, когда мировая экономика достигнет своего "дна", но определенно все, что сейчас происходит в мире, связано именно с экономическими проблемами ЕС и США. Очень грустно было увидеть, что ЕС находится в такой зависимости от Штатов (я находилась в счастливом заблуждении, что они имеют более сильные экономики).

Я все это к чему: Крым здесь ни при чем.

• Like 5

Что касается производителей российских - то, насколько я могу по канцелярии судить -падения в производстве нет. Есть неопределенность -многие комплектующие импортные (иногда российские аналоги не просто дороже, а вообще отсутствуют ), а курс $- не предсказуем.

Цены же- я, например, требую фиксировать минимум на полгода.

Как- то так.

,Крым не причем? Это вы о чем? О том что санкции не оказывают влияния на экономику России? Что обвал торговых отношений с одними из крупнейших торговых партнеров не влияет на экономику? Прекращение фондирования и дыра в бюджете Газпрома не влияют на экономику? Вы правда о экономике говорите????

ЗЫ Какие банки всерьез предсказывали такой курс?

• Like 1

Наши немецкие коллеги в январе прогнозировали курс евро - 60.00, наш банк (ЮниКредит) - 55,00. Кто из   них больше прав, скоро узнаем. Мы бюджетировались на основании этих прогнозов. Европейский бизнес против санкций, но сделать ничего не могут, сами находятся в кабале "дешевых" американских денег.

Экономика России слаба, высока зависимость от поставки энергоресурсов, а также от Европы и Америки. Но мы еще долго держались! Падение было неизбежно. В ЕС уже прошло сокращение бюджетов, рабочих мест и прочие "прелести" кризиса (еще 2 года назад принимались серьезные шаги по экономии). То, что Вы называете санкциями, с нами все равно могли бы проделать (и без Крыма, был бы просто другой предлог).

• Like 4

Мировая экономика завязана на общей системе кредитования. США привязали большинство экономик к своим платежным системам. Деньги оборачиваются по 2-3% годовых (с отсрочкой от 60 дней) и Европа, вместо активного создания своей платежной системы, так же как и мы, привыкла к такому "удобству". Когда, по-моему, в июне заговорили о блокировке у нас систем Виза и Мастрекард, было интересна реакция наших коллег (Если с Россией так поступают, ведь они могут поступить также и с нами!). Еще раз подчеркиваю, кризис мировой, имеет свое начало в США. Главная цель - удар по ЕС и Китаю. Россия - "козел отпущения".

Про европейский бизнес, не поняла Ваш вопрос: Европе с нами конфликт вообще не нужен, торговой оборот с ЕС у нас солидный, бизнес не очень-то хочет платить за ошибки политиков.

• Like 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...