Перейти к содержанию

Украина - быть или не быть?

Chuka

Рекомендуемые сообщения

Еще хотел сказать - для относительно безопасной "дистанционной" войны должно быть пофиг на жертвы среди местного населения, в первую очередь - защита собственных солдат. 

Ну и последнее (наверное) - зачастую "мул с золотом" имеет больший эффект в войне, чем любое высокоточное оружие. 

Еще хотел сказать - для относительно безопасной "дистанционной" войны должно быть пофиг на жертвы среди местного населения, в первую очередь - защита собственных солдат. 

Ну и последнее (наверное) - зачастую "мул с золотом" имеет больший эффект в войне, чем любое высокоточное оружие. 

я думаю, что мирных выкашивают для того, чтобы спокойно управлять ими в будущем

ведь рано или поздно это закончится и надо будет управлять этими районами, зачем партизаны на "своей" территории?

поэтому их и выкашивают, оставляя за собой разрушения и страх

потом поделятся с ними же их же баблом (насколько я понимаю ДОНБАСС приносит основной заработок Украине?) и от этого "аттракциона неслыханной щедрости" население начнёт целовать в зад своё правительство

так что выкашивают их не просто так

(ну это так, мои мыслишки и не более того)

я думаю, что мирных выкашивают для того, чтобы спокойно управлять ими в будущем

Я имел ввиду, что для того, что бы "точнее попасть", зачастую приходится уменьшить дистанцию до противника (или в случае ЛА высоту), подставляясь этим. 

Я имел ввиду, что для того, что бы "точнее попасть", зачастую приходится уменьшить дистанцию до противника (или в случае ЛА высоту), подставляясь этим. 

Петь, ну не настолько, чтобы это играло роль (о безопасности собственных ударных сил). В основном рискуют средства коррекции огня, но насколько я понимаю, задача сохранения этих сил не ставится.

Любимый "Арахис" может работать автономно в режиме ретранслятора, говорю ж много функционала.

Ну и я так понимаю РЭБ вообще не рассматривается. И что типа из современного вооружения с сильным электро-магнитным излучением.

ретрансляция подразумевает передачу в эфир = 200

РЭБ - это тоже излучение в эфир = 200

UPD: флажками можно махать как на флоте, это пеленгатор не заметит :)

Ну и экономический аспект, пускать ракету по пользователю АРК слишком дорого, замучаются ракеты делать.

По воспоминаниям американского ЦРУшника, курировавшего сопротивление в Афгане. Он подсчитал, что дешевле было закупить к примеру тысячу ЗУшэк и крупнокалиберных пулеметов, чем к примеру 10 комплексов ПВО, эффект поражения будет не меньше. Практика Афгана показала его правоту.

ознакомься

DARPA: точное поражение целей при бесприцельной стрельбе

посмотри видео, прикольное

Он подсчитал, что дешевле было закупить к примеру тысячу ЗУшэк и крупнокалиберных пулеметов, чем к примеру 10 комплексов ПВО, эффект поражения будет не меньше. Практика Афгана показала его правоту.

ХЗ. Зушки по земле еще нормально работают, но в ПВО - разве что тихоходные крылатые ракеты сбивать, если точно знать их маршрут 

ButJtdvIMAAd8Ip.jpg ButJtflIUAACyaW.jpg

Молодожены нынче в Снежном.

ХЗ. Зушки по земле еще нормально работают, но в ПВО - разве что тихоходные крылатые ракеты сбивать, если точно знать их маршрут 

вот эти штуки активно использовали израильтяне во время последних событий

их прелесть в том, что относительно дёшево стОят, могут летать как бабочки (мечатся из стороны в сторону) так, что в них фиг чем попадёшь, и отдают информацию импульсно, т.е. нормально не наведёшься

работают корректировщиками огня и разведчиками

прикинь, похожая штука может индивидуально навести каждый заряд Град-а в индивидуальную цель ;) один залп = -40 танков

UPD: изначально была вставлена неверная ссылка, подправил

Ретрансляция подразумевает отсутствие ненбходимой цели рядом с ретранслятором, думаю он стоит дешевле того, что по нему уе. Опять же есть такие штуки , как маркерные передатчики, то бишь ложные цели.

А ваши БПЛА флажками управляются? Или  у них принцип работы нипеля, туда дуй оттуда *уй? То есть он засекает любое излучение, но настолько помехоустойчив ,что просто караул.

а "необходимая цель" общается с ретранслятором силой мысли я надеюсь?

1. речь не о моём БПЛА

2. мой "сам себе режиссёр" в нём искусственный интеллект, у него нет оператора

Разумеется, каким конкретно образом система EXACTO (Extreme Accuracy Tasked Ordnance) организует точное поражение снайперской цели движущегося объекта в условиях плохой видимости, не сообщается.

Вспоминаю, видео с поражением танка, который был начинен фейерверками для пущей красоты.

Безусловно технологии двигаются вперед.

Но как то я не увидел существенного прорыва особенно в партизано-террористической компании сил коалиции.

а ты хотел, чтобы тебе сообщили? и хотел, чтобы ВТО завезли на Украину? :)

ХЗ. Зушки по земле еще нормально работают, но в ПВО - разве что тихоходные крылатые ракеты сбивать, если точно знать их маршрут ButJtdvIMAAd8Ip.jpg ButJtflIUAACyaW.jpg

Молодожены нынче в Снежном.

Чей то у нее каски на голове нет, безопасность нарушает, надо бы снарядить ее ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...