Ржевский Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Жители восточных регионов Украины, которые проживают в зоне проведения спецоперации, будут проходить "полную фильтрацию". Об этом заявил назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны страны Михаил Коваль. Специальные фильтрационные мероприятия будут осуществлены в отношении жителей региона - мужчин и женщин - с тем, чтобы выявить лиц, "связанных с сепаратизмом, совершивших преступления на территории Украины", сказал он. Фильтрационные мероприятия будут проводить "соответствующие структуры", располагающие необходимой "очень мощной базой" для этого; после проверки граждан будут расселять в различные регионы страны, добавил Коваль. Комментируя вопрос о возможном введении военного положения в Донецкой и Луганской областях, и. о. минобороны заявил, что этот вопрос не стоит на повестке дня. Представитель вооруженных сил в районе силовой операции Владислав Селезнев подтвердил в среду на пресс-конференции, что граждане, которые хотят покинуть зону операции, подлежат проверке. "Соответствующие силы и службы, которые есть в составе антитеррористической операции, такую работу проводят. Эта работа будет проводиться и в случае открытия гуманитарного коридора", - сказал он. Полный текст тут Получается, что никакой это не гуманитарный коридор для беженцев Это фильтрационные лагеря с последующей депортацией мирного населения. Собственно это косвенно подтверждает недавнюю информацию о том, что на "освободившиеся" места будут заселяться жители западных областей украины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 В Крыму, а то там мертвый сезон. http://www.youtube.com/watch?v=5DZ71TKHPmQ#t=166 А некоторым "поцреотам", я смотрю, целыми днями по-прежнему делать нечего, они баянят и баянят про бедную Украину... Вам деньги чтоль за это платят? Был в Крыму по работе со вторника по пятницу. У крымчан по-прежнему эйфория от присоединения (правда, чуть поменьше, чем была месяц назад во время моей первой поездки туда в начале мая). По-прежнему из каждого таза торчит российский флаг, многие водители на номерах замазывают украинский флаг и рисуют российский. Да, кстати, крымчанам выдают сейчас российские номера с кодами 777 и 750. Конечно, много что непонятно бюджетникам. В частности, разговаривал с врачом, у них там вообще каша в голове по поводу системы страхования в здравоохранении, которую сейчас внедряют на территории республики. Эйфория поддерживается и ежемесячной индексацией пенсией и зарплат. Правда, теперь индексируются и цены. Дешевые украинские продукты закончились, их стали завозить из РФ, отпускная оптовая цена на некоторые сейчас выше, чем была розничная цена в магазине 2-3 недели назад. Все зарплаты выдаются пока в конвертах, за эти две поездки я не увидел ни одного работающего банкомата, потихоньку начали появляться отделения российских банков, коих в России, прямо скажу, вообще мало кто знает. Поэтому, если поедете в Крым, берите с собой только наличные, от карт там будет пользы как от валенок на побережье в бархатные сезон. Но люди вроде как в большинстве своем терпят, понимая трудности переходного периода. Оговорюсь, что не было ни одного человека, ни молодого, ни пожилого, который был бы сейчас разочарован вхождением в состав России. Конечно, есть такие, кто не доволен, но мне они, признаюсь, не попадали... Украинские каналы не показывают. Поезда типа "Киев-Севастополь", "Харьков-Симферополь", "Полтава-Симферополь" встречают люди в военной форме с нашивкой "Вежливые люди" в количестве на глаз превышающем количество самих пассажиров. Заметил, что у последних из-за этого лица, будто их на расстрел ведут... Никто из украинцев не улыбнется. Конечно, тут работает фактор уже украинской пропаганды, которая подчас куда веселее фашистско-киселевской по России 2 и пестрит заголовками типа "Кремлевские марионетки занялись в Крыму дележом судоремонтного завода нового президента Украины". "Российский премьер-министр одобрил незаконные авиаперелеты в оккупированный Симферополь". Еще один заголовок позабавил особенно: "Малочисленных российских туристов уносит в открытое море в Крыму, их некому спасать". То есть клиника на оба полушария и, к сожалению, на обе страны. Украинцы полны антироссийской истерики, это я могу сказать точно. Поистине истеричная и безальтернативная пропаганда, подправленная "весь мир против Путлера", делает свое дело по трагическому, на мой взгляд, процессу разрыва всяческого взаимопонимания между двумя родственными народами. И свидетелями этого страшного процесса мы сейчас и являемся. Зато крепче патриотов, чем крымчан, найти во всей РФ сейчас достаточно сложно. При получении российского паспорта, как правило, устраивается шумная гулянка с привлечением всех соседей. Когда был в первый раз в середине мая, попал как раз на день когда играли в хоккей Россия-США. Помните, в каком-то чемпионате Европы по футболу сборная России под руководством иностранного специалиста подошла куда-то близко к финалу? (сорри, не люблю футбол и не слежу за ним). Тогда при каждом голе улицы наполнялись ликованием и гулом. Вот в Крыму (в частности, в Симферополе) было то же самое, а когда наши обыграли американцев, то начались фейерверки, поехали машины с развевающимися российскими флагами, начался всеобщий праздник... Так вот. Про заполняемость отелей. Гостиницы, санатории со всем прочим прогнозируют снижение спроса примерно на 35%-40% по сравнению с прошлым годом. Очень надеются на спрос со стороны российских госкорпораций. Работая как раз в такой, могу заключить, что путевки в Крым оформляются сейчас в добровольно-принудительном порядке, обращаясь к сотрудникам с примерно такой формулировкой: "На какой еще Байкал (Сочи, Калининград, КМВ) Вы бронировали в начале года? Езжайте в Гаспру, на Байкале мест нет и не будет в этом году". Ну, вот с мощной поддержкой государства, глядишь, и выживут крымчане. P.S. Проезд на троллейбусе по Симферополю и из аэропорта в центр стоит 5 рублей. от Симферополя до Алушты (примерно 1 час 30 минут в пути) 27 рублей, а до Ялты (2 час. 30 мин.) самый длинный троллейбусный маршрут в мире обойдется в 50 рублей. Вот после этого.... Штоб этот Клаксон вместе с его тошнотворными богданами, водителями и начальством был эвакуирован в Феодосию обслуживать население по местным тарифам. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо - прочел с удовольствием про Крым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов "Сначала конфликта (на востоке Украины, - ред.) речь шла о 19 вертолетах, а сейчас речь идет о 10 вертолетах. Это очень мало для такой страны, как Украина, особенно, если она находится в состоянии войны", - сказала Чорновил. Что ли признали, что идёт война, не "зачистка"? Выдержка из письма от родственницы из Ростовской области: "Устала от всего этого, честно говоря...Украинские каналы вещают соответственно с требованиями своих хозяев - Порошенко и Коломойского . Главное, что они всем хотят внушить, что там , т.е. в ЛНР и ДНР,воюют чеченцы и казаки . Насчёт казаков не знаю, но чеченцы вряд ли так долго возились бы, уже давно были бы в районе Львова.Беженцев здесь очень много, хотя Порошенко и его компания доказывают, что их здесь нет. Вот сейчас в новостях сказали, что из ОБСЕ приедут в Ростовскую область проверять их наличие.И в голове не укладывается, до чего дошло! Столько жертв и разрушений!!! И как из всего этого придётся выкарабкиваться?!! Когда приезжали .... ..., на Украину, как хотелось, мы не поехали. Посетили других родственников,возле Новошахтинска, там и до границы недалеко. То вертолёты группами кружат, то БТРы по дорогам разъезжают. И без ДТП с их участием не обошлось.Один из них наехал на машину с пенсионерами. Переживаю за сына и его семейство. Он медик, но пули и осколки жертв не выбирают.Да и о других родственниках волнуюсь. (От меня - сын живёт и работает на Донбассе) Троюродный брат на маршрутке Горловка-Донецк работает, приходится маневрировать между танками и БТРами и под стрельбу можно попасть. И надо же было тогда тот Майдан затевать! Не нравился Янукович, дотерпели уж как-нибудь без этого братоубийства и выбрали бы того же Порошенко, хотя не особенно и видно, чем он лучше...." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Президент Украины Петр Порошенко предложил провести в Донецке круглый стол с участниками всех сторон конфликта в Донбассе при условии, что ополченцы сложат оружие. Об этом, как сообщает в среду, 11 июня, пресс-служба главы государства, он заявил на встрече с председателем Донецкой областной администрации Сергеем Тарутой. короче, это он так "мягко послал переговоры на "ху...тор" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ali Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А некоторым "поцреотам", я смотрю, целыми днями по-прежнему делать нечего, они баянят и баянят про бедную Украину... Вам деньги чтоль за это платят? Последствие потребительского образа жизни. В данном случае бездумной массой "русских патриотов" потребляется пропаганда в безумных кол-вах, перевариваясь в головах этот продукт формируется в виде диванной войны (словесный метеоризм). Война ведется с тем на кого укажут в "правдивом интернете", Завтра бабушку у подъезда ольгинской многоэтажки обзовут - бандеровкой и они будут постить и обсасывать эту новость,особо активные побегут искать ее в реале, тобы с ней обязательно поговорить. Ессно тоже самое происходит в инете и на ТВ Украины. До многих, кстати, еще видимо не дошло, что зомбирование по ТВ давно уже перекочевало в интернет,со всеми вытекающими. Читать подобные темы и бои хомяков диванных - забавно. Главное не заболеть самому случайно. Не так давно прочитал, что писали русские великие классики про "русских поцреотов" -был очень удивлен. Даже стыдно стало, вроде русским себя считаю, а так не грамотен оказался. А крымчанам- привет и мира.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 До многих, кстати, еще видимо не дошло, что зомбирование по ТВ давно уже перекочевало в интернет,со всеми вытекающими. Но ведь интересно же наверное самим попытаться докопаться до чего-то близкого к правде и объективности, изучая источники, определяя некую суперпозицию? Или шансы на это совсем уж равны нулю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Последствие потребительского образа жизни. В данном случае бездумной массой "русских патриотов" потребляется пропаганда в безумных кол-вах, перевариваясь в головах этот продукт формируется в виде диванной войны (словесный метеоризм). Война ведется с тем на кого укажут в "правдивом интернете", Завтра бабушку у подъезда ольгинской многоэтажки обзовут - бандеровкой и они будут постить и обсасывать эту новость,особо активные побегут искать ее в реале, тобы с ней обязательно поговорить. Ессно тоже самое происходит в инете и на ТВ Украины. До многих, кстати, еще видимо не дошло, что зомбирование по ТВ давно уже перекочевало в интернет,со всеми вытекающими. Читать подобные темы и бои хомяков диванных - забавно. Главное не заболеть самому случайно. Не так давно прочитал, что писали русские великие классики про "русских поцреотов" -был очень удивлен. Даже стыдно стало, вроде русским себя считаю, а так не грамотен оказался. А крымчанам- привет и мира.) Просветили. Одни сносят памятники, другие устанавливают http://davnym-davno.livejournal.com/453867.html Памятник Ленину на площади Рейгана.Jun. 11th, 2014 at 12:11 PM Краков, Польша. Памятник Ленину является небольшой копией старого памятника, стоявшего на этом месте до декабря 1989 года. 6 июн я в рамках фестиваля искусств ArtBoomFest памятник вернули на площадь в виде фонтана. Проект получил название "Фонтан будущего". Через несколько дней памятник-фонтан будет перенесен во дворы Łaźni Nowej Изменено 11 июня, 2014 пользователем rkw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) http://marina-yudenich.livejournal.com/1163299.html Угрозы и грёзы Петра ПорошенкоСначала будет фото И можно было бы больше ничего не писать, потому как "язык тела" говорит лучше всяких слов Путин - сдержан, закрыт, ироничен и смотрит на vis-à-vis с некоторым пренебрежением Vis-à-vis явно не в своей тарелке, с заискивающей полу-улбыкой и полу-сжатыми кулачками. И слов не надо. Но я позволю себе маленькое лирическое отступление. Однажды мне довелось присутствовать на встрече Гаранта (который, тогда был премьером )с командующими спецназов некоторых силовых структур и родов войск. Гарант (который тогда был премьером) как всегда задерживался и я разглядывала отцов-команидров. С двойственным чувством, надо сказать, разглядывалаПотому как были все они - в точном соответствии с классикой - "красавцы удалые, великаны молодые" - и это не могло не восхищать.Однако ж, ни для кого не секрет, что ожидающийся прибытием "дядька Черономор" - в точном соответствии с другой классикой - "лысый, ростом невелик" Как человек телевизионный, я мысленно монтировала картинку и… скажем так… не радовала меня эта картинка. А потом появился Гарант. И - каким-то невообразимым образом - картинка сложилась совершенно иная, чем та, по поводу которой я тревожилась Нет, "великаны" не пытались казаться меньше, напротив - гарцевали и расправляли плечиНет, Гарант не пытался казаться выше, он был таким, как обычно Но все наблюдающие видели одно: серьёзные мужики, понимающие друг друга с полу-слова, говорят о чём-то своём, и все они - в строгом соответствии с классикой - "равны как на подбор" "Это и есть харизма" - сказал тогда один из наблюдающих, который, вероятно как и я, поначалу тревожился по поводу картинки. Но это - как вы понимаете - была совсем другая картинка. Теперь оставим картинки тем, кто любит их рассматривать, и поговорим о текстах. Вернее, только об одном тексте. Пётр Порошенко дал первое интервью западному изданию - журналу "Time"Занятно, что две трети этого интервью посвящены России и Путину Вы можете представить себе вновь избранного президента какой-либо страны (пожиратель галстуков не в счёт), который в первом своём интервью серьёзному западному изданию будет говорить преимущественно о соседней стране и её лидере? Я - нет. По существу сказанного - говорить сложно, потому как существа нет. Есть набор грёз и угроз Ну смотрите. Грёза: некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду Угроза: Россия - при помощи Запада ( то есть, без Запада - никак -МЮ) - должна быть наказана за трагедию, которая произошла с Украиной.Грёза - убедить Владимира Путина в том, что Украина имеет право существовать в пределах нынешних границ, можно, если построить мощную армию и процветающую экономику.Угроза: Помощь Запада может прийти в любых формах, от разведданных до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокадыГрёза Борьба за Крым - это борьба за предотвращение таких прецедентов в будущем. Мы не можем позволить безнаказанной агрессииИ так - на протяжении всего интервью. Есть, впрочем, совершенно восхитительные откровения Честно говоря, меня не очень интересует, что гражданин Путин думает о моей стране (Да-да-да, я скакал три дня и три ночи, чтобы сказать как вы мне безразличны, и потому я посвятил "гражданину Путину" две трети моего первого интервью) "Никто не позволил бы себе сомневаться в существовании малых стран, как Сингапур..."(То есть, всё-таки "малая страна", а как же "великие укры из страны вечных выборов"? )Есть очень грустные признания Провел первый полный день своего пребывания в должности президента воскресенье в марафонских переговоров с послом России в Украине Михаил Зурабов. ( Ну вот - да, Зурабов - это правильно. Это вполне соответствующий уровень ) И это - напомню - первое интервью Петра Порошенко серьёзному западному изданию И это - всё ))) Изменено 11 июня, 2014 пользователем rkw 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Интересное мнение. Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек. http://nvdaily.ru/info/27459.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.