andrey_p Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ну вопрос был про офицера, сидящего в бункере и получившего команду на пуск МБР. МБР гарантированно убьет большое количество мирных жителей, в т.ч. детей. Эти дети могут в силу малого возраста не быть "захватчиками, террористами, боевиками (убивающих мирных людей), радикалами, нациками" Значится так. Как только началась бы война против ДНР и я знал, что могу в ней принять участие. Рапорт на стол об увольнении и 10 - дневка или т.п., так понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) я понял, где служил. Вопрос в другом. В некоторых видах войск не только не видно противника, в которого "стреляешь" (целеуказание извне, а вдруг они там ошибаются, проверить же никак не сможешь) , но и с 100% уверенностью можно сказать, что от твоих действий пострадают и случайные люди. Как по вашему в этом должен поступать настоящий офицер? Я не про Украину сейчас конечно же На самом деле - приказ должен быть выполнен. Это армия. Если приказы будут обсуждаться, то армия превратится в сборище вооруженных людей. Только должна быть ответственность отдающего приказ. На мой взгляд, очень показательно в этом дело группы капитана ГРУ Эдуарда Ульмана, когда в 2002 году в результате отданного преступного приказа были расстреляны мирные чеченцы. В дальнейшем отдавший этот приказ старший офицер (руководитель операции) отказался от своих слов списав всю свою вину на группу спецназа. Изменено 9 июня, 2014 пользователем aqva 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Значится так. Как только началась бы война против ДНР и я знал, что могу в ней принять участие. Рапорт на стол об увольнении и 10 - дневка или т.п., так понятно? да причем здесь ДНР. У Укры и МБР нет и дистанции там для МБР маленькие. Пусть это война с пиндосами будет, например. Но маленькие пиндосята ж ни в чем не виноваты. а их ой как много погибнет. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Значится так. Как только началась бы война против ДНР и я знал, что могу в ней принять участие. Рапорт на стол об увольнении и 10 - дневка или т.п., так понятно? неее, это уход в сторону. Тема и вправду интересная, хоть и оффтопик. Человек, сидящий в бункере может получить приказ на пуск в любое время. Тут же надо бежать рапорт об увольнении писать? Имхо, тут же и уволит непосредственный начальник. Пулей в лоб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 На самом деле - приказ должен быть выполнен. Это армия. Если приказы будут обсуждаться, то армия превратится с сборище вооруженных людей. Только должна быть ответственность отдающего приказ. На мой взгляд, очень показательно в этом дело группы капитана ГРУ Эдуарда Ульмана, когда в 2002 году в результате отданного преступного приказа были расстреляны мирные чеченцы. В дальнейшем отдавший этот приказ старший офицер (руководитель операции) отказался от своих слов списав всю свою вину на группу спецназа. О чем и речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 неее, это уход в сторону. Тема и вправду интересная, хоть и оффтопик. Человек, сидящий в бункере может получить приказ на пуск в любое время. Тут же надо бежать рапорт об увольнении писать? Имхо, тут же и уволит непосредственный начальник. Пулей в лоб. Универсального ответа нет, на такую постановку вопроса. К тому же может пендосята уже ракету выпустили по нашему городу, тогда ответка да наверное возможна. И да при этом пострадают мирные люди с обеих сторон! Зы: пуля в лоб пускается и самостоятельно, если руки по локоть в крови например и совесть мучает... да причем здесь ДНР. У Укры и МБР нет и дистанции там для МБР маленькие. Пусть это война с пиндосами будет, например. Но маленькие пиндосята ж ни в чем не виноваты. а их ой как много погибнет. Что делать? Я про укров отвечал, про войну с пендосами, отвечу, если она начнется - загодя отвечать сложно... На самом деле - приказ должен быть выполнен. Это армия. Если приказы будут обсуждаться, то армия превратится в сборище вооруженных людей. Только должна быть ответственность отдающего приказ. На мой взгляд, очень показательно в этом дело группы капитана ГРУ Эдуарда Ульмана, когда в 2002 году в результате отданного преступного приказа были расстреляны мирные чеченцы. В дальнейшем отдавший этот приказ старший офицер (руководитель операции) отказался от своих слов списав всю свою вину на группу спецназа. В целом согласен. Но если командир отдаст приказ расстреливать женщин и детей, то я его не выполню... Мне проще пулю в лоб. На своей исключительности и правоте не настаиваю (говорю только за себя)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Это фото Грозного - январь 1995г. Девятнадцать лет назад схожая ситуация мало кого волновала, или волновала - но не до такого истероза. Основная масса воспринимала обычно, даже с энтузиазмом - Чё это они там самоопределения какого-то захотели?! Вот им, так и надо! - Как насчет мирных жителей? Сразу оговорюсь, для меня война в любом ее проявлении и в любой точке мира -за гранью. Но может быть, россияне, вы уже начнете с себя? Хватит искать песок в глазах у других, когда у самих в глазах уже тайга непроходимая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Но может быть, россияне, вы уже начнете с себя? Хватит искать песок в глазах у других, когда у самих в глазах уже тайга непроходимая. Хоть это и неприлично спрашивать, но вопрос вытекает из Вашего сообщения. Вы себя к какой нации относите? Какая у Вас национальность? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Это фото Грозного - январь 1995г. Девятнадцать лет назад схожая ситуация мало кого волновала, или волновала - но не до такого истероза. Основная масса воспринимала обычно, даже с энтузиазмом - Чё это они там самоопределения какого-то захотели?! Вот им, так и надо! - Как насчет мирных жителей? Сразу оговорюсь, для меня война в любом ее проявлении и в любой точке мира -за гранью. Но может быть, россияне, вы уже начнете с себя? Хватит искать песок в глазах у других, когда у самих в глазах уже тайга непроходимая. слушайте а вы сами из какой страны? если обращаетесь к нам россияне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Нравятся мне посты защитников Украины >>Но может быть, россияне, вы уже начнете с себя? Почему вы, а не мы или вы не являетесь гражданкой России? ЗЫ (почувствуйте разницу - я про волеизъявление народа): За все время своего правления Дудаев так и не провел референдум о статусе Чечни. И выходить из состава России абсолютно не жаждал, он хотел больше прав для Чечни (кстати меньше чем получил через пару лет Татарстан, и гораздо меньше чем имеет сейчас Чечня при Кадырове) p.s. захотел назваться президентом вот и назвался, ни он один, их много по России было, да и сейчас остались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.