Центр ЭВРИКА Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А откуда данные про 2.30? 22.06.2014 восход 04:45:55 закат 22:19:31 23.06.2014 восход 04:46:12 закат 22:19:39 Может ошибаюсь, но "восход" - это визуальное появление солнца над линией горизонта, а "светает" - это субъективное восприятие приближающегося рассвета. Шото я загнул вот она истина - рассвет и восход не одно и то же. Разница почти в час! Наверное и я ЛИГУ буду смотреть, а мужу скажу- пусть по дому и на кухне все сам успевает! Меня вообще устраивал переход из зимнего в летнее и наоборот. Не было никакой "ломки" организма от перевода часов. Но удобней было и летом и зимой, ИМХО. Согласна полностью! Адаптироваться можно за 1 неделю. И зимой и летом время оптимальное. БЫЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 вот она истина - рассвет и восход не одно и то же. Разница почти в час! Кто рассвет встречает, кто восход солнца Это по Вашим ощущениям "почти час", а по циферкам больше 2-х получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Кто рассвет встречает, кто восход солнца Это по Вашим ощущениям "почти час", а по циферкам больше 2-х получается так вы же переведете стрелки то назад скоро! вот и еще час. или вы сначала "за" зимнее время, а потом решили посчитать? в эту субботу проснулась в 4. 10 - уже светало. А будет через год светать, но в 3.10 . По мне так, это это НЕНОРМАЛЬНО, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 так вы же переведете стрелки то назад скоро! вот и еще час. или вы сначала "за" зимнее время, а потом решили посчитать? в эту субботу проснулась в 4. 10 - уже светало. А будет через год светать, но в 3.10 . По мне так, это это НЕНОРМАЛЬНО, вы опять запутались и всех путаете .. я же вам уже писала.. и вы вроде как согласились, что на час назад это ПОЗЖЕ, а не раньше... а вы опять.. т.е. следуя из вашего примера (в цитате) , если сейчас рассветает в 4,10, то в след. году будет светать в 5,10 (по нынешнему), что БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННО ..а не в 3,10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 В том-то и дело, что летом просыпаются в 3 утра единицы, а идут утром на работу зимой в кромешной темноте миллионы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 вы опять запутались и всех путаете .. я же вам уже писала.. и вы вроде как согласились, что на час назад это ПОЗЖЕ, а не раньше... а вы опять.. т.е. следуя из вашего примера (в цитате) , если сейчас рассветает в 4,10, то в след. году будет светать в 5,10 (по нынешнему), что БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННО ..а не в 3,10... Не знаю кто запутался Переведите сейчас стрелки назад- к примеру у вас сейчас рассвет- в данную минуту. И он у вас сейчас( после перевода) становится на час раньше. если этот рассвет- "светление" неба сейчас в 4.10, то в след году будет это же светление в 3.10. Откуда вы берете 5.10- непонятно. Ночью многие просыпаются.. Я просыпаюсь и смотрю на часы, поэтому знаю когда светает,т.к совпадало просыпание с рассветом. Зимой я с рассветом не просыпаюсь, а уже давно работаю. Что не нормально, что вы в 3.10 проснетесь и не заснете? Согласен, не нормально. Бывает, что и не засыпаю. Старость, знаете ли - это вам не шутки Зато потом на работе просто отключает меня. Особенно в дождь. Это ненормально, но уж так бывает, ничего не поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 да. я согласна, что на час позже. но выспался или нет- зависит от общей продолжительности сна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Умилительный аргумент - я просыпаюсь ночью и меня напрягает, что светло, поэтому сделайте так, чтобы мне было удобно))) Против такой проблемы есть простое решение - плотные шторы, не пропускающие свет или жалюзи. А то вон у меня церковь рядом, так они по субботам колоколами на молитву народ созывать начинают иногда с 8 утра, как крепко не спишь, все равно иногда просыпаюсь. Чего делать-то с этим?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 да. я согласна, что на час позже. но выспался или нет- зависит от общей продолжительности сна. Да ,все так, на час позже просыпаетесь, причем этот лишний час всего 1 раз- в день перевода стрелок. На следующий день вы спите столько же сколько и всегда, если ляжете в то же время, что и обычно( а не на час раньше) я же про рассвет говорю в 3.10. на зимнем времени летом в июле, а не когда вы просыпаетесь. Ириша! напоминаю вам мой ответ был вот на эту вашу цитату при час назад (зимнем времени) вы будете просыпаться на час ПОЗЖЕ, а не раньше.. На работе дневной свет не отвлекает от сна? Я на работе работаю- спать нельзя. (Хотя свет глаза очень "режет" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Умилительный аргумент - я просыпаюсь ночью и меня напрягает, что светло, поэтому сделайте так, чтобы мне было удобно))) Против такой проблемы есть простое решение - плотные шторы, не пропускающие свет или жалюзи. А то вон у меня церковь рядом, так они по субботам колоколами на молитву народ созывать начинают иногда с 8 утра, как крепко не спишь, все равно иногда просыпаюсь. Чего делать-то с этим?)))) умилительный вопрос))))) В точности следуя вашей логике, советую вам купить беруши. Или привыборе нового жилья- учитывать его окружение.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.