Ириша Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 при час назад (зимнем времени) вы будете просыпаться на час ПОЗЖЕ, а не раньше.. ну и нынешнее время опережает астрономическое на 2 часа .. если примут закон, будет на 1 час.. Научными исследованиями доказано, что летнее опережение поясного времени на два часа снижает работоспособность взрослых, а качество учебы школьников и студентов сокращается на 10 процентов. По словам психотерапевта, президента РАТЭПП Андрея Камина, ситуация, в которой живут россияне, ничего хорошего для них не несёт. «Из-за того, что мы живём не по широтному времени, слышу постоянные жалобы на то, что трудно просыпаться по утрам и возвращаться с работы, когда за окном темно, — расскзал он «ГорькийТВ». — Светлый период суток очень сократился из-за этого». Камин пояснил, что россияне живут фактически на два часа выше, чем широтное время, а нижегородцы и вовсе на три. «Инициатива Медведева отменить летнее время была очень хорошей, но отменили почему-то зимнее, — отменил психотерапевт. — Поэтому идею возвращение всячески приветствую, потому что так мы хоть немного приблизимся к тому времени, на широте которого мы живём». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 да. я согласна, что на час позже. но выспался или нет- зависит от общей продолжительности сна. при дневном свете в организме начинает вырабатываться "фермент просыпания" и не все люди могут спать долго. особенно пожилые. вы наверное знакомы с тем, как рано встают наши бабушки. и у вас перспектива с возрастом вставать с первыми лучами солнца. так что об этом надо подумать. а подогнать кучу статеек под цену вопроса у нас, как и в США- уже умеют на "отлично". эти ссылки не стоят ничего и с наукой не имеют никакого соприкосновения, кроме конъюнктуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 я жаворонок, чаще встаю рано сама, даже в выходные дни .. но зимой мне не хватает этого часа.. особенно чувствуется , когда сидишь на работе , а на улице темно .. приходишь - темно.. уходишь - темно ... раньше хоть пока доезжал до работы рассветать начинало .. а сейчас все утро в темноте сидишь .. (я про зиму) да, вы правы в одном, вставать с лучами света приятнее, чем в темноте а статья просо отражает мои мысли и ощущения.. там более ясно и четко .. с обоснованиями особенно тяжело вставать детям в школу зимой.. в шк № 5 уроки начинаются в 8,00 , прийти надо соответсвенно около 7,30 .. встать около 6,30 ... и вот если час прибавится , то дети будут спать на час дольше .. и вставать в 7,30 по нынешнему времени.. я считаю это существенно!, тем-более, если сравнить со старым временем (когда зимой переводили стрелки) , то они сейчас зимой встают каждый день в 5,30 утра... мозг просыпается значительно позже.. ну летом и не чувствуется почти.. а вот зимой ... страдают многие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula78 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Дети не будут спать на час больше, просто они станут позже на час ложиться спать. Я тоже за летнее время, ну или на худой конец за сезонный перевод стрелок. С летним временем в октябре, например, солнце садиться в 7 часов. После работы еще можно выйти погулять с ребенком при свете. А при зимнем это будет уже в 6 вечера, пока до дома доедешь уже темно. И да, летом на зимнем времени в 3 ночи будет рассвет - по-моему это тоже как-то неестественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Вообще-то самые короткие тени в полдень. Надо проверить - во сколько у нас сейчас исчезают тени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marieG Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Я однозначно только за зимнее время. Последние 2 года пережить период темноты утром с октября по апрель просто невыносимо. Это ненормально, что, приезжая на работу к 9-9.30, еще темно (при этом я встаю в 5.30). Возникает ощущение, что ехала на работу всю ночь. Светлый час с 17 часов до 18 для меня неактуален. Мне, в принципе, вообще все равно, во сколько темнеет. А гулять с ребенком можно и в темное время суток (зима же, в этом есть свои прелести). Днем вполне достаточно времени для ребенка побыть на "свету" (в садике он или в школе, а тем более, если он сидит дома с мамой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Надо проверить - во сколько у нас сейчас исчезают тени. Тени исчезают в полдень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Тени исчезают в полдень Когда проверял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 в полдень и проверял... исчезла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula78 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Октябрь и ноябрь - это не зима: сырость, лужи, грязь, а если еще и темно будет в это время в 5 часов, да еще и фонари по городу не горят.... Кстати тоже встаю в 5-30, в 7-20 выходим с ребенком из дома в школу и на работу - нисколько летнее время не напрягает. А легкость вставания по утрам зависит исключительно от того, насколько во время легли спать вечером. Зимой, к слову, мне все равно какое время - летнее или зимнее - все равно в темноте уходишь из дома и в темноте возвращаешься, куда бы стрелки не переводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.