Kochetov Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 "заговором что ли?" Почти.)) Вариантов у вас, по большому счету, если 500 баксов нет - два. Вариант первый. Идете к, прости господи, "врачу"-сомнологу. Платите пару тыщ за прием, на котором он... ну, в меру своей испорченности. После "обследования" он продает вам волшебную термо-капу. Какую-нибудь вот такую: http://tiu.ru/Kapa-ot-hrapa.html К ней еще всяких банок-склянок с тем, в чем ее замачивать и чем чистить. Сильно дешевле, но тоже не за копейки. Делаете все, как он вам говорит и... о чудо! Она действительно волшебная. Храп, а с ним и апноэ, мгновенно исчезают. Вот прямо сразу. Потому метод ее работы примерно такой же, как и у аппарата Руса. Только без ужимок и прыжков. Отсюда и более высокая эффективность. Вариант второй. Пропускаете лирическую часть и сразу идете в спортивный магазин. В отдел единоборств. И покупаете термо-капу там. За сто рублей нонейм. Но я настоятельно рекомендую хоть какой-нибудь известный спортивный бренд, навроде эверласта. Стоить будет от двухсот, но качество выше в разы. Капа нужна двухчелюстная. Под ваш размер челюсти. Кстати, если вас угораздит сначала попробовать вариант один, то когда вы дома положите обе капы рядом - вас ждет масса удивительных открытий.)) Надо ли объяснять, что точно такая же капа работает точно так же? Даже если называется не так. Что еще. А, да. Как ее готовить. Самому, а не каждый раз у, прости господи, "врача"-сомнолога. За страшные деньги. Берете две кружки. В одну наливаете кипяток. В другую холодную воду. Бросате капу в кипяток. Тыкаете вилкой. Когда вилка начинает тыкаться в мягкое - вынимаете вилкой капу и перекладываете ее на секунду-две, со временем научитесь, в холодную воду. После чего достаете и в рот. Выставив нижнюю челюсть вперед, тщательно обжимаете капу по зубам пальцами. И снова опускаете в холодную воду. Секунд через десять ваша персональная капа готова. Можно спать. Принцип действия тот же - не дать небу и язычку перекрыть движение воздуха. Достигается это за счет вынесения челюсти и языка вперед. Что дает язычку с небом изрядный простор. Тратиться на склянки-банки не надо. С ними точно такой же развод. Чистите ее тогда, когда чистите зубы перед сном. Ровно той же щеткой и пастой, что и зубы. Замачивать ни в чем ее не нужно. Желательно иногда менять. По потребности. Пара важных моментов. 1. Если то упражнение, которое я попросил вас в самом начале проделать, не дает ощутимой разницы в дыхании - у вас храп не из-за этого. Капа не поможет. Но у всех, кому я за двести рублей помог - было из-за этого.)) 2. Эээ....)))) Забыл, пока писал! Спать очень хочу. Тяжелый день был. Завтра допишу, если вспомню. Кроме этого, при большом желании ей же можно прикус поправить и зубы отбелить. Но я бы не рекомендовал. Тут уже надо понимать, что ты делаешь. Знаю некоторых, кто спит с ней уже несколько лет. а коньяку до сих пор не принесли Вспомнил второй момент.)) Важно понимать, что это протез. Т.е. конструкция, которая выполняет утерянную вашим организмом функцию. По уму бы в таких случаях надо просто и без затей худеть. Но это совершенно невозможно для большинства, поэтому и не настаиваю.))) сомнологи меня придушат, давно собираются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 @Kochetov, да вы никак троллите?! а что худые не храпят? Да еще как храпять Не, ну смотря кого еще считать худыми. Дети же не храпят и я вот не храплю , а вот муж мой, почему-то храпит :glare: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 "язык. Вот видео хорошее:" *америкосы... буржуи жадные... не стыда, не совести* Википедия: "Храп связан с тем, что во время сна у человека непроизвольно расслабляется мягкое нёбо и язычок" Проделайте следующее несложное упражнение. Сомкните зубы так, как вам привычно. Сделайте несколько вдохов-выдохов. Запомните ощущение. А теперь выдвините нижнюю челюсть вперед. Так, чтобы нижние зубы оказались впереди верхних. Настолько, насколько вам удобно. Без излишнего напряжения. И снова сделайте несколько вдохов-выдохов. Если во втором случае вам дышится ощутимо легче - я уберу у вас все остановки дыхания при первом же сеансе. Если на вас действует магия больших денег, а судя по вашему посту - действует, готов взять за то же самое как в Москве - 6 000 рублей. 2 000 за прием, и 4 000 за, прости господи, инновационную технологию. Если денег жалко - аж за сто рублей. Но лучше за двести. Правда - лучше. Мне дышится не ощутимо легче, но с удовольствием посетил бы Вас. Попробуйте убрать остановки, буду благодарен пожизненно.P.s прочитал про капу. Обязательно попробую и напишу о результатах. Сегодня спал в другой маске, пластиковой. Результат ещё лучше, 3 остановки. Отлично выспался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 @rus, 3 остановки - это о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена(Pompot) Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 @Злата, Пусть слоник, зато рядом... Проблема очень серьезная, сами живем с этим. Спасибо, за статью очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 @rus, 3 остановки - это о чем? три остановки дыхания за ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 три остановки дыхания за ночь. Ничего себе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Ничего себе ... почти нет! Было более 300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Подумал-подумал я про "капу"... Ну во-первых, спасибо большое за науку, ну где встретишь специалиста по лечению храпа как не на Ольгино инфо Но! Я не храп хочу вылечить, а синдром апноэ. Это вещи хоть и связанные, но это совсем не одно и то же. Очень сомневаюсь что мне поможет капа, я ведь сплю на спине с открытым ртом. Это к капе надо ещё присовокупить специальный бандаж на голову который держит рот закрытым во время сна, плюс теннисный мяч вшить в майку, чтобы не поворачиваться на спину Ничего себе картинка получается... Обо всех этих средствах против храпа я слышал. Да, это сильно дешевле СИПАП аппарата, и возможно действенно для многих людей с не сильно выраженным синдромом апноэ. Для тех, кто с открытым ртом не спит... Жаль, что не для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 И подскажите кто знает, где эту капу купить-то В Железке есть спортмагазин? В Спортмастере только одинарные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.