tcpap Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 плохая копия (на dvd) конечно лучше, чем никакая. но вставляет он этот dvd-r в привод (их еще поискать надо, у меня вот ни в рабочем, ни в домашнем компе уже нет их), а тот рвёт его на части... вывод - копий должно быть несколько и, самое главное в разных географических местах планеты. корпорация до сих пор на магнитной ленте архивируют. уже терабайты на 1 картридже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelos Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Это мне напомнило анекдот про рекламу: "если бактерии под ободком унитаза не дают вам уснуть, так не спите под ободком унитаза", или каким образом диск лежащий в папке поцарапается,запачкается и сломается?? барабашка ломающий диски у меня в доме замечен не был. А если вы храните двд диски как картошку в мешке , тогда да, этот цифровой носитель не для вас Единственное что им грозит кроме кривых рук это окисление информационного слоя, но опять же это всё зависит от условий хранения. Если хранить их в парилке(влажность+нагрев) то да , через пару лет им точно кирдык. В к примеру, у брата хдд диск накрылся с фотками(фоток не особо много), контроллер сгорел, какие варианты восстановления? чинить меньше чем за 1000р врядли кто будет, допустим починили, а там ещё "блины" посыпались, +гемор по восстановлению. А сделал бы бэкап на двд болваночки, и не жалел бы о потеряных фото. А чему можно доверить? Когда захотите фоточки посмотреть, вставите диск в привод, да поцарапается диск там, или вообще разлетится, как? погуглите, почитайте разные случаи. В том то и дело что хдд можно починить и собрать инфу прямо таки скажем из хлама, а с двд болваночки не соберешь ничего. В общем тут человек совета попросил, я дал совет. А спорить что лучше глупо. У каждого свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 А чему можно доверить ну вроде выяснили политику - как можно больше копий в разных местах на hdd и в облаках обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelos Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Вообще конечно лучше хранить копию на рабочем HDD, копию на внешнем HDD, копию на UFD, 3 копии на CD - DVD R, по возможности пару копий на ленте, каждые 5-7 лет проверять и перезаписывать))) идеальный вариант. ну вроде выяснили политику - как можно больше копий в разных местах на hdd и в облаках обязательно. Ну в облаках как то не комфортно мне кажется, вроде бы не в общем доступе, а вроде бы и доступ получить можно к ним))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 плохая копия (на dvd) конечно лучше, чем никакая. но вставляет он этот dvd-r в привод (их еще поискать надо, у меня вот ни в рабочем, ни в домашнем компе уже нет их), а тот рвёт его на части... Да, было раньше такое до появления дешёвых двд писалок, рвало на части сд болванки в основном из за адских скоростей, но у двд скорости поскромнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ну в облаках как то не комфортно мне кажется, вроде бы не в общем доступе, а вроде бы и доступ получить можно к ним))) кто стесняется - может шифровать на своей стороне. но у двд скорости поскромнее. это заблуждение. иксы эти от потока, для cd 1х это 150Кб/с, для DVD 1x = 1,25Мб/с. 52х cd-rom это порядка 10000рпм в пике, для DVD 16x - точно те же самые 10крпм =) питы, "точки", меньше у двд, потому пропорция не совпадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Простое соотношение: быстро пишешь - медленно читаешь и наоборот. На больших скоростях записи дефектов больше, потому и медленнее читается (часто перечитывается). С того самого. Рано или поздно, диски выходят из строя. Бывает что рано, и это бывает очень обидно. Не хочешь пользоваться удаленными хранилищами - не пользуйся, лишаешь себя очень надежного метода хранения. Защита в паролях, ну и в том, что твое личное никому не нужно. Мой начальник хранил все свои фотки только в платном Инетовском сервисе забугорном.Однажды там все накрылось у всех пользователей. Они извинились и в качестве бонуса разрешили потом юзать сервис в течение пары месяцев бесплатно. Начальник долго потом ходил злой. Проще хранить на винте и купить для бэкапов e-SATAшную коробочку, в которую всадить примерно 2Тбшный винт. Ну и USB-шный шнурок у нее тоже присутствует. Типа такого Ну и RAID и зеркалирование никак не защитят от ошибочного удаления по Shift/Del. А восстанавливать файлы на HDD или флэшке, которые система предлагает отформатировать всегда предпочитал стандартным (Linux) и бесплатным Testdisk+Photorec. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Елисеев Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Самый простой вариант развернуть на виртуальной машине Synology и уже на ней хранить свои фотографии в персональной галерее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Из статистики BackBlaze видно, что в такую коробочку лучше ставить Вестерны или Хитачи. И узнал для себя про жесткие диски HGST. Надо же! - НОЛЬ отказов за год. Особенно у HGST MegaScale DC 4000.B 4TB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Из статистики BackBlaze видно, что в такую коробочку лучше ставить Вестерны или Хитачи. И узнал для себя про жесткие диски HGST. Надо же! - НОЛЬ отказов за год. Особенно у HGST MegaScale DC 4000.B 4TB. HGST это WD + Hitachi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.