Перейти к содержанию

На чем хранить фотографии. Много фотографий.

Инна_К

Рекомендуемые сообщения

И на облаках бывают сбои (в частности на бесплатных), да такие что все пропадает - мой знакомый попадал пару раз. RAID желательно 5й, это правда дороже, но и надежнее, хотя тоже не панацея. На NAS - UPS. :-)

Для "блондинок" (ну или скажем, бюджетный вариант) наверно оптимальным будет NAS на 2 диска под RAID1 с резервированием особо ценного в облаке (бесплатном) с настройками на облаке, что если все на облаке исчезнет,- не стирать на NAS. При этом обьем дисков делите на 2. Можно конечно и полную емкость использовать, но тогда резервирования не будет.

Еще бы понять что такое NAS, RAID, и в чем разница между сетевым хранилищем и просто жестким диском.... Ну и на какие фирмы стоит полашаться, и на какие - нет.

Если кратко и просто, это коробка в которой два диска, запись идет параллельно на оба.

Плюс в том, что если один диск откажет, информация остается на втором. Можно оперативно заменить сломанный диск и продолжать работать...

Коробка эта стоит от $100 и до бесконечности, домашние варианты обычно до $300. Плюс стоимость дисков.

А по мне, нет ничего приятнее чем полистать бумажный альбом с фотографиями.

В данном случае - они и потомкам останутся, и рассматривать интересно.

У меня денег столько нет, чтоб все свои фотки распечатать  :D

Я вот с облаками так и не понял ничего, включаешь синхронизацию - засирает системный диск, выключаешь - ничего некуда не грузит.

Фотошедевры пишу на двд диски и в папочку, всё остальное на винте в папочке фотохлам, если накроется значит не судьба B)

Я вот с облаками так и не понял ничего, включаешь синхронизацию - засирает системный диск, выключаешь - ничего некуда не грузит.

Фотошедевры пишу на двд диски и в папочку, всё остальное на винте в папочке фотохлам, если накроется значит не судьба B)

Ага, тоже не понял юмора. Перегружаешь на облака фотки, а если их потом с компа удаляешь, то они и с облаков слетают.!

Ага, тоже не понял юмора. Перегружаешь на облака фотки, а если их потом с компа удаляешь, то они и с облаков слетают.!

Если загрузить в облако а потом отключить синхронизацию, затем с винта удалить ,то на облаке вроде как останется. Но при попытке догрузить фотки надо включить синхронизацию, тут то облако смекает что на винте пусто, и..... , какой гений это придумал интересно. B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...