Hedgehogherder Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Придётся извинить, сразу заметно, вежливый. "... а пионер вежливым должен быть!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 "... а пионер вежливым должен быть!" Тем более извинительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 , Инна, мы давно используем для хранения специальный жесткий диск - сетевой хранилище, как-то так. Как место кончилось, просто купили еще один жесткий диск и все, но пока двух хватает:-) я туда слила все фильмы и фотки со съемного на террабайт после того как у мамы полетел такой съемник. Съемники с собой часто таскают, а этот стоит дома на тумбочке и все. Насколько я помню, он называется Duna или как-то так. Вроде на форуме есть тема по таким хранилищам. Я облака тоже не люблю. Это все равно сеть, а приятнее, когда личное ближе к телу, а не где-то витает;-) Если в этой штуке нет RAID массива, то вариант без резервирования весьма опасный. Жесткий диск накроется, и всё. Если хочется хранить именно дома на винте, то надо покупать 2-дисковые NAS и устраивать RAID. И всё равно резервировать в облаках. Потому что с RAID тоже всякое может случиться с ненулевой вероятностью. А съемный диск с собой таскать не надо, надо именно что записывать на него и хранить где-нибудь на полке. Можно два купить и хранить в разных местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 @rus, с чего это диск накроется? Если он стоит на месте и его никто не трогает. Тот, который таскаю - обычный самсунг со шнуром, мало мне флешки на 32 гига. Его как раз можно с собой таскать. Я на нем усе храню, но сделала копию на стационарный. Вот про raid вообще не поняла:-))) может, оно у нас и есть, я просто не вдавалась в подробности, этим занимается человек, который хорошо разбирается. И, наверно, не все доверяют облакам. Я вот не хочу свое личное выкидывать на какое-то облако, в сеть, где гарантия и защита от чужого вмешательства? (Про пароли и прочее не надо, все ломается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 @rus, с чего это диск накроется? Если он стоит на месте и его никто не трогает. С того самого. Рано или поздно, диски выходят из строя. Бывает что рано, и это бывает очень обидно. Не хочешь пользоваться удаленными хранилищами - не пользуйся, лишаешь себя очень надежного метода хранения. Защита в паролях, ну и в том, что твое личное никому не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 @rus, с чего это диск накроется? Если он стоит на месте и его никто не трогает. ... Лисичка, не в обиду - коробочка стоит на месте, а диск внутри - это, как бы, крутится, просто это снаружи не видно Или у вас коробочка на ССД? Тогда есть такое понятие, как "ограниченное количество циклов перезаписи"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxx2k Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 лично я решил использовать домашнее сетевое хранилище из двух дисков в рэйд-массиве. Выбрал Synology DS214Play т.к. он заточен еще под потоковое видео. очень удобно со смартфона в автобусе смотреть фильмы, которые закачал через торрент этот девайс. как с ютуба. очень много программ для установки на девайс, т.е. помимо облака можно замутить и торрент-качалку, и почтовый сервак, и телефонию. кому не хватает облаков, можно настроить синхронизацию локального хранилища с интернет хранилищем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Я пользуюсь TVIX и фильмы хранить, и фотки И к компу подключен, и к телеку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Я пользуюсь TVIX и фильмы хранить, и фотки И к компу подключен, и к телеку) Советую дублировать важный контент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А по мне, нет ничего приятнее чем полистать бумажный альбом с фотографиями. В данном случае - они и потомкам останутся, и рассматривать интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.