sveta Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Всем добрый день!Вот получилась такая ситуация,что другого выхода не вижу и после длительных разговоров,уговоров......В общем стена непробиваемая!!!!!!!!!!!Учиться -не хочу,работать тоже,но в тоже время-я уже взрослый и что вы мне указываете!!!!!Как исполнилось 18 так и все вверх ногами перевернулось(((((Терпению пришел конец!Выгнала из дома!Может кому то покажется бессердечно,но жизни научить по другому не получится.Человек сам ничего не хочет и цели перед собой не ставит.Вчера ему пришла повестка в военкомат на медкомиссию.У него в 14 лет была язва,мы ее благополучно вылечили и жалоб не было.Вижу один выход-поехать в военкомат и попросить,чтобы забрали!В техникуме дают отсрочку,звонила куратору,поговорила,говорит,что если из военкомата придет справка,что забрали,то он остается числиться у них и через год продолжает учебу.Может я в чем то не права конечно,но вот поступила так !У меня вопрос-поможет ли мне военком в этом вопросе?Хочу ехать в понедельник и с ним разговаривать.Или как то по другому?Вот так-растут детки,растут и бедки(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 А где он сейчас живет? И на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Это случилось вчера вечером.Сегодня он ночевал у друга(они там намечали сходку,на которую с ночевкой я не пустила,такие правила у нас дома-ночуем дома и точка.)У него почти все друзья и учатся и работают.В техникуме на встречу идут и сильно не напрягают,если приходишь и говоришь,что вот работа и можно мне чуть пропустить.Все люди,все понимают.Но только без гонора,которого у моего сына просто зашкаливает-ему все должны и обязаны!Он не маленький,ему 18,на работу устроится можно,да хоть в макдак!!!!!Было бы желание!А на что жить,так пусть теперь подумает! Но чтобы совсем не засосало вот и думаю,что армия просто необходима!Мозгов конечно не прибавит,а дурь и спесь чуть собьют!Да и при деле будет. Конечно сердце болит,проныла всю ночь,но по другому ни как.Хочешь научить человека плавать-брось в реку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Пример у знакомой такой есть. В армию только не забрали. Обалдуй обалдуем. Еще и на жилплощадь претендует открыто. Поколение П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Пытались все по мирному,словами,не физически(редко перепадало конечно).Думали он поймет,приводили массу примеров случаев из жизни,знакомых,к чему надо стремиться,почему надо иметь цели.....А надо было брать дрын и вбивать это.Нас с сестрой ремнем баловали частенько,сама не хотела такого детям,думала беседы помогут,но в моем случае я прогадала(((((Мы с мужем начали беседоватьс ним по взрослому с лет 10 ему было.Но..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Лично знаю пример, когда подобный обалдуй из финансово благополучной семьи сам запросился в армию, чтобы ему мозги там вправили. Говорят вернулся другим человеком. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina85 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 По моему мнению, Вы правильно поступаете (как бы это жестоко не звучало). Один мой знакомый в своё время потрепал родителям немало нервов. Было всякое: проблемы с милицией, гулянки, выпивка и пр. После окончания училища в 18 лет пошёл в армию. После срочной службы остался служить по контракту, потом закончил два учебных заведения, в том числе университет, сам, без помощи и напутствий родителей. В итоге сейчас у него семья, дети, работает, есть высшее образование, не пьёт, не гуляет, заработал на собственное жильё в МО (сам он из другого города). Вообщем, ведёт вполне достойный образ жизни, мам на него не нарадуется. По его словам, он очень благодарен судьбе, что попал в армию, мозги "встали" на место. Таких примеров я знаю немало, когда после службы в армии к ребятами приходит понимание жизни. Я за службу в армии. Лично знаю пример, когда подобный обалдуй из финансово благополучной семьи сам запросился в армию, чтобы ему мозги там вправили. Говорят вернулся другим человеком. . Вот и я тоже такие примеры знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вот теперь первая проблема-как его туда отправить?Идет ли военкомат в этом случае на встречу родителям?Ехать к военкому?Вдруг упрутся в его язву?Ему на 25 апреля явиться на медкомиссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Совершенно рядовая ситуация в нынешнее время. Так как моему старшему почти 22, то у меня много знакомых родителей , у которых дети в этом возрасте. Вы главное не отчаивайтесь! Большинство детей- подростков проходят этот период в жизни. У моего это было раньше в 10 классе ( и на тот момент вопрос армии еще не стоял), но нервов унес много, причем 9 класс закончил без троек и был вполне послушным ребенком. А потом как подменили, к учебе интерес пропал, поменялся стиль в одежде ( пирсинг, длинные волосы), я даже к психологу школьному ходила. Она, кстати, была права в своих рекомендациях, но я ее не слышала, это я теперь, спустя 6 лет понимаю. Она беседовала отдельно с сыном, потом со мной потом вместе с нами и сказала: " Не давите, дайте ему немного свободы, если пружину все время закручивать, она потом обязательно распрямится, но уже с такой силой, что мало не покажется". Но я не могла пустить все на самотек и продолжала сражаться с его " неправильным" образом жизни. Щас мы вспоминаем иногда его выходки и ему самому смешно, он говорит : " Что вы смеетесь, я же мелкий был"! Многие родители прошли через такие ситуации. У меня есть знакомая, которая ездила к военкому в балашиху и подбирала для сына воинскую часть ( не безвозмездно), мы еще смеялись, что люди платят , чтобы " отмазать" от армии, а она за то , чтобы взяли в армию, у нее сын забросил институт МГУ и тоже такая же история. Таких историй много. Очень трудно что то советовать не зная ситуацию изнутри, но в любом случае не отчаивайтесь, многим ребятам служба идет на пользу, в дали от дома они начинают ценить, то что для них делали родители. Идет взросление, переосмысление многих поступков, в любом случае ваше сердце, интуиция, подскажет вам как поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Спасибо!Я конечно в понедельник позвоню в военкомат и узнаю все,ну хотя бы график приема,поеду.Но сегодня уже хочется хотя бы иметь представление-как принимает военком?Записаться на прием?Может кто подскажет как подойти,чтобы не отказали?Кто недавно этим может занимался и даст какие советы?Опыт в этом конечно у меня есть,мой муж этим заниматься не может,по всем инстанциям это я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.