Steed Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 2Steed а у Вас дом какой серии? Хотелось бы знать чем ещё может "заболеть" наш П-44Т. Наверняка у домов разных серий свои уникальные "болячки" имеются. Хотя, конечно, при желании (а точнее нежелании хорошо сделать своё дело) строителей можно дом любой серии испоганить (мягко выразился). в том то и дело что П44-Т. Такой же как у вас. У нас в Кожухово больше половины домов П44-Т Болячки: -Протечки (текут сливы) -Мокнут швы -швы в комнатах сделаны очень плохо - желательно вскрывать - долбить - пенить - то что в полу залито раствором - лучше вскрыть и залить нормальным раствором. Если сосед снизу хочет вынуть крюки - помочь ему в этом -На стеклах могут быть следы сварки (стекло могут строители менять по заявке по гарантии, нам поменяли, я писал выше) -Окна можно отрегулировать, строители по завке - меньше дует -Влага может попадать в районе подоконника, что плохо для деревянного на кухне (советую поменять на пластик и щов заделать тщательно) -в двухах и трехах уронский проем на кухню - разобрать лучше - и посмотреть как там воздуховод. Дело в том что там есть дырки и грубо говоря запах туалета пойдет в кухню. -болячка перманентная - часть плит с браком и чуть сыпется поверхностный слой. У нас такая на полу на балконе (когда меняли окна, сами строители сразу замазали), а несколько этажей ниже у лифта стена - как будто ее из автомата расстреливали. Это не хулиганство, это брак. Редкий, но меткий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Враг риэлторов Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 (изменено) По своим недоделкам писал заяву в ТСЖ - безрезультатно (сказали что строители отказались приезжать). Удалось выяснить следующее: Монтажем нашего дома занималось МУ-5 ДСК-1 Я накатал заяву и отправил им по факсу с отбивкой (лениво, да и некогда ехать к ним на Беговую из Вост.Измайлово, хотя ели припрет, то прийдется ехать) Привожу контактную инфу по МУ-5 для затравливания их всеми страждущими соседями: Адрес: ул. Розанова, д.6, стр. (1 или 7, точно не помню) Начальник МУ-5 Рябов Виталий Владимирович. +7-901-750-29-87 Гл. Инженер МУ-5 Невокшенов Сергей Анатольевич 940-13-77, 940-17-05 Производственный отдел МУ-5 Валентина Васильевна и Татьяна Петровна 940-59-54. Дерзайте комрады, дублируйте ваши заявы в ТСЖ этим господам. P.S. Если кто работает в тех краях или планирует быть там в ближайшие дни маякните, я бы передал вам свое заявление, хочется всучить им заяву под роспись. Изменено 5 сентября, 2006 пользователем Враг риэлторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneII Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 в том то и дело что П44-Т. Такой же как у вас. У нас в Кожухово больше половины домов П44-ТБолячки: -Протечки (текут сливы) -Мокнут швы -швы в комнатах сделаны очень плохо - желательно вскрывать - долбить - пенить - то что в полу залито раствором - лучше вскрыть и залить нормальным раствором. Если сосед снизу хочет вынуть крюки - помочь ему в этом -На стеклах могут быть следы сварки (стекло могут строители менять по заявке по гарантии, нам поменяли, я писал выше) -Окна можно отрегулировать, строители по завке - меньше дует -Влага может попадать в районе подоконника, что плохо для деревянного на кухне (советую поменять на пластик и щов заделать тщательно) -в двухах и трехах уронский проем на кухню - разобрать лучше - и посмотреть как там воздуховод. Дело в том что там есть дырки и грубо говоря запах туалета пойдет в кухню. -болячка перманентная - часть плит с браком и чуть сыпется поверхностный слой. У нас такая на полу на балконе (когда меняли окна, сами строители сразу замазали), а несколько этажей ниже у лифта стена - как будто ее из автомата расстреливали. Это не хулиганство, это брак. Редкий, но меткий... Спасибо за предупреждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steed Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 http://www.stroi.ru/news/d17dr411474.html Ресин - Владимир Иосифович, новоселы в этом «офицерском» доме дали очень высокую оценку качеству строительных работ. Как можно прокомментировать этот факт? - Я считаю, что здесь сыграли свою роль два фактора: во-первых, это дом одной из лучших серий (дом серии П-44Т); во-вторых, работы вела одна из лучших не только в Москве, но и в России строительных организаций – это домостроительный комбинат № 1. Практически все дома для того времени, когда они ими строились, были всегда на первом месте. А вот эти дома вообще, как говорится, опережают и время. Поэтому новоселы довольны, им такие дома нравятся. Хочу отметить: этот домостроительный комбинат отличается и тем, что он последовательно придерживается принципа «Строить для людей». На качество работ ДСК № 1 нарекания бывают единичные. Но любая такая жалоба или обращение жителя, вселившегося в квартиру дома, построенного коллективом ДСК-1, приводит к одному результату – для комбината всегда прав житель. Качество домов, которые строит ДСК № 1 на порядок выше, чем, к сожалению, качество других. бугага. Афтор жжот. Дайте дфе и в мемориз. Хотя и правда, остальные дома еще хуже. Гарантия на дома - 2 года. Вроде от ГК счет. Строитель ОБЯЗАНЫ устранять. Но это в мск. Может (к сожалению) в Железке не будут? Но с какой стати? Гарантия она и в африке гарантия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Хотя и правда, остальные дома еще хуже. одно то что на 16-м этаже у меня перепад в 3к всего 3,5см - уже им респект и увага в ПД-4 доходило до каких-то ужасных цифр на последних этажах, типа 16-19см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Володя (Cybob), Вы спец по кальянам?В смысле раскуривания и эксплуатации. во, как раз ликбез в тему попался - http://doci.nnm.ru/kaljan/04.09.2006/chto_est_kalyan/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Конкретное предложение было и не раз, читайте внимательнее. Могу только повториться, что если не будет никаких действий со стороны жильцов, ничего с места не сдвинется. Фураеву надо постоянно дергать, чтобы она что-то сделала. Как я уже писал, Фураева отпраляла письма в Администрацию и ждала ответа по 1,5 месяца, а деньги собирала, заселение домов шло полным ходом. Уже прошло 3 месяца а воз и ныне там.Мне все равно, что с вашим домом творится, я просто тогда предупредил, народу не понравилось, посыпались всякие слова, мол недображелатель, издевается. На эти оскарбления, последовали и ответы. Меня ваш дом совсем не интересует, вам в нем жить. А по своему корпусу - я жду 10 сентября, когда какой-то Горохов выйдет из отпуска и подпишет наш (2 дома ДИОНИКСа) договор на ГВС и отопление. Дальше уже пойдут разборки с ТСЖ, за что они брали деньги за 4 месяца и как и с какими процентами они должны нам их вернуть. Не знаю кто-как, а я конкретных предложений не увидел. Увидел только то, что автор не в ладах с русским языком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болгарин Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 С протечками нужно обращаться в ДСК1 (для тех кто там покупал) к своему менеджеру. Он должен все документально оформить. Так нам сказали в ДСК. В общем в понедельник будем оформлять у своего манагера, который щас в отпуске.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alden Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 если у кого есть паркетчики на примете, сообщите их координаты, заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emb Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 С протечками нужно обращаться в ДСК1 (для тех кто там покупал) к своему менеджеру. Он должен все документально оформить. Так нам сказали в ДСК. В общем в понедельник будем оформлять у своего манагера, который щас в отпуске.. а менеджер Ваш случайно не Деревянченко? кстати, позвонил в Производственный отдел МУ-5 (940-59-54). там сказали, что это очень странно, что столько воды. возможно, было открыто окно на чердаке. но без письма из тсж они, по большому счету, ничего сделать не могут. кто будет в железке и сможет зайти в ТСЖ, попробуйте надавить на фураеву - чтоб письмо в дск написала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.