Liliya Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 ну-ну....ну понятно...все только мечтатели.... давайте организуем отдельно штоль тему забора я не мечтатель мы с мужем поддержим идею эту.... если у вас есть уже сведения как это сделать то надо собираться и конкретно обсуждать как раз пока придем к какому то выводу и народу больше в доме будет... опять же у нас есть ТСЖ можно их подключить для общения с администрацией но я за забор в ближайшие месяцы а не годы.... пока двор еще цел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Правильные мысли и необходимость оправданная, мы не на Кипре живем...Жалеть чужих я давно разучился и жалею только своих, поэтому грустные глаза и стоящие возле забора посторонние меня не расстроят, этические проблемы по вопросам забора вокруг МОЕГО ДОМА меня тоже не беспокоят по причине того, что дом (квартира) МОЯ, а не даденная мне добрым дядей, я думаю, что все соседи, имеющие детей поддержат мысль о заборе, поскольку гораздо приятнее наблюдать свое чадо на чистой площадке в относительной безопасности от окружающего мира, а не носиться с вытаращенными глазами по всему городу, разыскивая его (чадо). Я понимаю, что это тема дискутабельна, но она, поверьте, не лишняя, а если почитать предыдущую тему, там говорилось про окружающих нас жителей, так что желание жить хорошо и установка забора-это параллельные темы, с уважением Тема очень важная и нужная для всех нас, мы так долго эти квартиры ждали, теперь хочется, чтобы всё прекрасно было.Давайте опрос создадим что ли?Если б кто мог рассчитать приблизительно какая сумма на квартиру выпадает? Понятно, что ближайшие месяц-два-эта идея практически неосуществима, но почему ждать 2 года(давайте тогда уж 3? )? .Еще были темы про видеонаблюдение.Может сейчас стоит открыть отдельную ветку, где обсудить все детали охраны наших подъездов и территории вокруг.Только чтоб это не ушло в бла-бла-бла, а пока все заняты ремонтами, обсудить детали, чтобы, когда заселится большинство, приступить к действиям сразу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSv Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Мы тоже снимаем в Москве, те же дворники-аккуратисты, чистота, порядок, но площадка, кстати, очень хорошая, вся в окурках, бутылки дворники убирают, а окурки из песка не вытащишь.В общем уделывают постепенно, но в Москве всё-таки к порядку легче призвать, чем в других уголках нашей необъятной.Я лично милицию вызывала, помогало, очень даже.А почему Вы не можете? Москва=Москва. Я вообще 100% москвич. Но дом дому не ровня. У меня в Солнцево - 1 дом извините "засран" - другой - за заборчиком - тоже между прочим ДСК-1 - в идеальном состоянии - а почему? Да потому, что бродящая молодежь идет "отдыхать" туда - куда проще. Ну кто будет прыгать через забор??? - ведь могут и по башке надавать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Тема очень важная и нужная для всех нас, мы так долго эти квартиры ждали, теперь хочется, чтобы всё прекрасно было.Давайте опрос создадим что ли?Если б кто мог рассчитать приблизительно какая сумма на квартиру выпадает? Понятно, что ближайшие месяц-два-эта идея практически неосуществима, но почему ждать 2 года(давайте тогда уж 3? )? .Еще были темы про видеонаблюдение.Может сейчас стоит открыть отдельную ветку, где обсудить все детали охраны наших подъездов и территории вокруг.Только чтоб это не ушло в бла-бла-бла, а пока все заняты ремонтами, обсудить детали, чтобы, когда заселится большинство, приступить к действиям сразу? )))) одновременно наверное писали )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSv Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Тема очень важная и нужная для всех нас, мы так долго эти квартиры ждали, теперь хочется, чтобы всё прекрасно было.Давайте опрос создадим что ли?Если б кто мог рассчитать приблизительно какая сумма на квартиру выпадает? Понятно, что ближайшие месяц-два-эта идея практически неосуществима, но почему ждать 2 года(давайте тогда уж 3? )? .Еще были темы про видеонаблюдение.Может сейчас стоит открыть отдельную ветку, где обсудить все детали охраны наших подъездов и территории вокруг.Только чтоб это не ушло в бла-бла-бла, а пока все заняты ремонтами, обсудить детали, чтобы, когда заселится большинство, приступить к действиям сразу? Я к пятнице предоставлю весь экономический расклад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Мы тоже снимаем в Москве, те же дворники-аккуратисты, чистота, порядок, но площадка, кстати, очень хорошая, вся в окурках, бутылки дворники убирают, а окурки из песка не вытащишь.В общем уделывают постепенно, но в Москве всё-таки к порядку легче призвать, чем в других уголках нашей необъятной.Я лично милицию вызывала, помогало, очень даже.А почему Вы не можете? У нас нет регистрации по этому адресу. Если бы была, я бы времени и сил не пожалела. Обязательно бы вызвала участкового и поговорила бы с ним по душам. Я уже всех этих гоблинов вычислила. Знаю, кто из какого дома и кого как зовут. Даже у кого в какие числа дни рождения были. Все лето не высыпаюсь. Кстати, из нашего дома там только один. И он выходит "погулять" в свой двор только тогда, когда родители на даче. А у сестры охраняемая территория (Ходынка). У них у всех магнитные пропуска. У них, конечно, из близлежащих домов желающих с детьми погулять достаточно. Было очень много дебатов по этому поводу. Но, если в жилом комплексе проживает около 10 тыс. человек, и укомплектованы детьми жителей три детских сада и школа, построенные, кстати, на деньги этих самых жителей, то как-то никому не хочется уплотняться. Вы их осудите? Я, нет. Но некоторые мамы все-таки договариваются с охраной и выгуливают своих чад на закрытой территории (в 100 метрах общественный парк! Зачем идти в чужой двор?), но это уже на совести охраны. Изменено 26 июля, 2006 пользователем Irina_Anat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Друзья! От всей души поздравляю с получением ключей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Я к пятнице предоставлю весь экономический расклад Считаю, что разговор своевременен. Но желательно его решать пока сезон и есть желание, не "удавленное" ремонтом. Кроме расчёта вида и стоимости самого забора по периметру - его ещё надо измерить- необходимо определить место ЕДИНОГО входа-въезда на территорию (в целях экономии), учесть необходимость оборудования в данном месте поста (помещения, обеспечивающего суточное нахождение охранника) и ворот. А идея с единым кодом (подъезд - калитка) для входа жильцов на территорию хороша и удобна. Для охраны необходимо будет заключить договор с охранной структурой - от чьего имени? - и, вероятно, быть готовым оплачивать 3-х, а то и 4-х охранников, а также эл. энергию, воду, тлф. связь. При условии, что мы это всё сделаем, потом сможем обходиться без консьержей ( вот и экономия пошла!) плюс, как уже сказали, охрана транспорта, личная безопасность. Всё таки спокойнее когда, жена, дочь или кто ещё из наших родных и близких в подъезд могут заходить не беспокоясь о том, что там и кто их ждёт. Я "ЗА". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reywal Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Считаю, что разговор своевременен. необходимо определить место ЕДИНОГО входа-въезда на территорию Думаю, что из соображений пожарной безопасности единственный въезд/выезд делать не разрешат. Как минимум - два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Мы тоже за забор. Второй пожарный выезд должен быть предусмотрен обязательно, но в реале почти у всех он все время закрыт на замок ( просто отмазка для пожарных). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.