KLV Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Нашла в интернете фирму, по цене почти везде одинаково, они сами пломбирует, дают документы с показанием старого счетчика и нового, все это надо отнести в ТСЖ. Можно и из ТСЖ вызвать сантехника, они свои счетчики поставят, но у меня с ними не сложилось, два раза договаривалась, прождала два дня, так никто не пришел, позвонила, поругалась, пришел сантехник что то там у него не было, сказал надо докупить, плюнула на них, вызвала из Московской фирмы, приехали на сл день все установили без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Нашла в интернете фирму, по цене почти везде одинаково, они сами пломбирует, дают документы с показанием старого счетчика и нового, все это надо отнести в ТСЖ. Можно и из ТСЖ вызвать сантехника, они свои счетчики поставят, но у меня с ними не сложилось, два раза договаривалась, прождала два дня, так никто не пришел, позвонила, поругалась, пришел сантехник что то там у него не было, сказал надо докупить, плюнула на них, вызвала из Московской фирмы, приехали на сл день все установили без проблем.: Я вот в московскую звонила...очень приветливые и тп, но хотят ехать не по одной заявке, а к 4-5...Просят собрать народ или ждать.... :-( Честно, вот меня наше тсж раздражает...."руки" пока не доходят.... Кстати в прошлом году вернула порядка 5100 руб. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Ромашка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLV Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Я вот в московскую звонила...очень приветливые и тп, но хотят ехать не по одной заявке, а к 4-5...Просят собрать народ или ждать.... :-( Честно, вот меня наше тсж раздражает...."руки" пока не доходят.... Кстати в прошлом году вернула порядка 5100 руб. http://schetchiki-vodi.ru/zheleznodorozhnyij.html, я к ним обращалась, ни чего про 4-5 заявок не говорили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muna Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Я меняла в местной фирме, в кучино офис. На второй день пришли - поменяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 .... нам сказали что у нас счетчики какие то не такие и поверкой их ни кто не занимается, но сказали можете поискать фирму может кто и найдется. Я обзвонила много фирм, везде сказали что счетчики этой марки они не поверяют. Пришлось ставить новые.............. Я не из Вашего дома, но тоже столкнулась с такой же проблемой. Но Вы не переживайте, если поверять (слово какое смешное))) счётчики или покупать новые, то новые выгоднее. По цене. И по сбережённым нервам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 а как узнать - истек или нет...ничего не пойму Посмотрите в паспорте счетчика срок использования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatamie_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Если у Вас счетчики, установленные при строительстве дома("Алексеевские", кажется), то они поверке не подлежат, а поскольку стоят больше 6-ти лет, то нужно менять. Если ставили сами, то смотрите в паспорте, как написал Alex43 Я из Балашихи приглашала, за полчаса поменяли 2 счетчика, 2600руб. всё удовольствие(их счетчики,пломбы, паспорта, акты и пр.) Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Vovik&Tanya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Если у Вас счетчики, установленные при строительстве дома("Алексеевские", кажется), то они поверке не подлежат, а поскольку стоят больше 6-ти лет, то нужно менять. Если ставили сами, то смотрите в паспорте, как написал Alex43 Я из Балашихи приглашала, за полчаса поменяли 2 счетчика, 2600руб. всё удовольствие(их счетчики,пломбы, паспорта, акты и пр.) Спасибо всем за инфу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Если у Вас счетчики, установленные при строительстве дома("Алексеевские", кажется), то они поверке не подлежат, а поскольку стоят больше 6-ти лет, то нужно менять. Если ставили сами, то смотрите в паспорте, как написал Alex43 Не совсем так Любой счетчик , независимо ставил его застройщик или уже владелец квартиры, имеет срок службы и срок поверки. Например счетчик СКВГ90-3/15 согласно паспорта имеет срок службы не менее 12 лет, однако интервал поверки у него 5 лет. По идее через каждые 5 лет его нужно снимать и проверять верно ли он считает. Если счетчик выдает верные показания его можно не менять. Поверка счетчика оформляется актом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troyar Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Поменял счётчики ещё в мае, т.к. висело объявление в подъезде от ТСЖ, до 1 июня всем жильцам необходимо заменить счётчики на воду, у нас в доме Алексеевские , срок их эксплуатации истёк. Заменил на Ителму, вызвал сантехника из ТСЖ, он пришёл и опломбировал, бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.