kSv Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 совмещение санузла пропускают запросто. даже проект не надо, по эскизу.остальное - расширение санузла, перенос мокрых мест, проемы по внешних стенах - нет. проемы-арки в стенах - тяжело но возможно. но помоему это не стоит потраченного врмени, нервов и средств. так что нам остается только объединение санузла. я лично не буду этого делать. да, и не вздумайте спилить стену в линейных 3-шках и больших двушках, которая выступает в коридор и "мешает". это несущая, на ней много всего висит. самим же страшно жить будет! Если в курсе - а окно можно убрать??? Со стеной ничего не будет происходить - только окно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 а вот еще что можно - команта в 3-шках, с широким проемом, вот её стена в кордиор вроде не несущая. можно сносить и сделать "студию" со смежными комнатами. только конечно тоже узаконивать надо. Если в курсе - а окно можно убрать??? Со стеной ничего не будет происходить - только окно. точно не в курсе. с одной стороны и правда вроде ничего не меняем, с другой - расширение жилой и отапливаемой площади, что нельзя. и батаери на балкон-лоджию точно нельзя, только электрические. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSv Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 (изменено) а вот еще что можно - команта в 3-шках, с широким проемом, вот её стена в кордиор вроде не несущая. можно сносить и сделать "студию" со смежными комнатами. только конечно тоже узаконивать надо.точно не в курсе. с одной стороны и правда вроде ничего не меняем, с другой - расширение жилой и отапливаемой площади, что нельзя. и батаери на балкон-лоджию точно нельзя, только электрические. да, батареи - это я знаю. в "Квртирном вопросе" показывали - говорят можно окно убирать - если стену не сносить и согласовывать не надо, а в администрации говорят - надо согласовывать... В фирме одной говорят - не надо.... фиг их поймешь... Изменено 21 июля, 2006 пользователем kSv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSv Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 да, батареи - это я знаю. в "Квртирном вопросе" показывали - говорят можно окно убирать - если стену не сносить и согласовывать не надо, а в администрации говорят - надо согласовывать... В фирме одной говорят - не надо.... фиг их поймешь... кстати - по поводу перепланировок - постановление правительства №47 от 28.01.06 - там написано, что можно, а чего нельзя. http://olib.grapecms.ru/catalog/biznes/ned...rya-2-6-g-n-47/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Ребята, в пылу страстей по поводу ремонта, ничего не известно про подписание главой администрации Постановления о вводе дома в эксплуатацию? Ведь целая неделя прошла. А заодно и акт ГК бы увидеть с подписью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matata Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 (изменено) поздравляю всех получивших ключи ! ( а таких порядка 60 человек - и это только за первый день , хотя сохранить им такой темп , будет сложно ИМХО ) А тем кто еще не с "нами" силы духа и терпения . При получении информации было много и разной , сразу и не переваришь ( эмоции понимаешь), но одно стало очевидным : вопрос с консьержкой очень и очень АКТУАЛЕН .... Предложение ( теперь наверное поподъездно) встретится в субботу , обсудить дальнейшее наше житие..... ИТАК : 3-й ПОДЪЕЗД А-У-У-У !!! В СУББОТУ около 12-00 ВСТРЕЧАЕМСЯ У ПОДЪЕЗДА . ( соседи - братья - потерпите с отпусками , может выйти себе дороже ) Цитата: МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ПОДЪЕЗДА! Если вы пришли к кому-нибудь, определитесь, где точно живут Ваши знакомые и звоните прямо к ним. Жители нашего подъезда будут, конечно, рады в полночь подсказать Вам куда идти, но, во избежание недоразумений, этаж и номер квартиры лучше знать заранее. Если вы забежали просто так - справить малочисленную физиологическую нужду, то Вы должны иметь при себе: 1. Паспорт 2. Дорогие часы 3. Мобильный 4. Деньги на ремонт всего подъезда 5. Пару костылей 6. Йод 7. Вату 8. Бинт 9. Пол мешка гипса 10. Завещание. Уважаемые жильцы и гости подъезда, помните - лучше быть здоровым человеком без общественной лампочки, чем инвалидом второй группы с оной. Тем болеее, что если Вас поймают при краже лампочки и т.п., не исключено, что Вы будете поражены тем, какое место вашего организма можно использовать в качестве "патрона". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ В ПОДЪЕЗД! Изменено 21 июля, 2006 пользователем matata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steed Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Обычных текущих я не встречал, они просто со временем зашлаковываются и нормально не работают, так что я их открыл и пусть себе стоят. у меня через полгода он начал подкапывать. Т.е. то капает, то - нет. Посему, если будет возможность, снимайте их, т.к. они в открытом да и в закрытом состоянии - опасны. а кто нибудь уже консультировался насчет герметизации панельных швов?в москве я смотрю в п-44т где-то 1 квартира из 100 делает - с жиру бесятся? а то вот есть в железке - опять же поделюсь опытом - ТЕКУТ ШВЫ, текут в п-44! изнутри разбивание и запенивание спасает не всегда. у нас текло (1 угол в одной комнате)- щас пока сухо. (после повторнорго запенивания) У соседа эркер тек. Еще у одно - неторцевой угол. Мы пытались дополнительно (к запениванию внутри) - заказать герметизацию, так нас в нашей обслуживающей конторе послали, сказали - ни-ни, вызывайте строителей, дом на гарантии 2 года и тп. Можно спрорить - но пока св-ва о собственности нет особо не поспоришь. да, и не вздумайте спилить стену в линейных 3-шках и больших двушках, которая выступает в коридор и "мешает". это несущая, на ней много всего висит. самим же страшно жить будет! я сделал арочку в этом месте - очень мило получилось. Какб бы холл стал 4-й проходной комнатой ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proud Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Привет счастливчики! Вопрос к ИГ, как быть с недоделкпами, ведь нам жить. Дет. площадка без бардюра (насыпка развалится к весне), заборы лежат в куче (и все дебилы, ходят по газонам), а на днях чуть не убил "мухомора" на "Ниве"с прицепом развернувшегося на газоне 3-ей секции? И вообще думаю обсудить возможность ограждения территории от "посторонних", тем более, что 80% из них чёрные. Да я националист причём радикальный, и не пишите ответов с нравоучениями, только по существу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chem Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 (изменено) А разве в спальне, где будет кухня, есть вентиляция?Моя родственница была свидетельницей на суде у соседки. Суд проводился по поводу переноса кухни соседей снизу в спальню. Соседи сверху не могли спать от всевозможных кухонных запахов, просто задыхались. А потом возникнет желание включить ночью стиральную машину - тариф-то льготный! Весело будем жить! Кстати- кто-нибудь определился что делать с полотенцесушителем? Может быть просто поставить еще электрический - будет выручать когда нет горячей воды? Изменено 21 июля, 2006 пользователем chem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 А потом возникнет желание включить ночью стиральную машину - тариф-то льготный!Весело будем жить! Кстати- кто-нибудь определился что делать с полотенцесушителем? Может быть просто поставить еще электрический - будет выручать когда нет горячей воды? конечно надо ставить электрический. на кожуховском форуме обсуждение было - поищите. а этот - пусть будет, носки и обувь сушить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.