Ириша Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) вода в Железке вообще-то не "фонтан"... накипь пол-беды... часто бывает ржавая... но у Вас вроде ничего... по крайней мере Уля довольна... даже подаренный когда-то на свадьбу фильтр для воды (большой проточный) мне недавно подарила... на мои возвражения что ей еще может пригодится.. она сказала что водой довольна и ей он не к чему... правда может у нее такие хорошие впечатления после проживания в м/р Павлино, которе всегда славилось ржавой-вонючей водой... Лично у меня (не знаю одна у нас с вами труба или нет) часто бывает рыжеватая вода и накипь... Но есть еще один момент.. как мне объясняли, в подвале дома стоят общие фильтры для воды на стояк чтоли.. которые должны приодически менять.... а меняют их редко и не воврямя.... так мне объясняли в нашем ЖЭКе, когда у нас целых три дня текла мутная вода.. сказали типа потерпите, только фильтры поменяли.. Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 правда может у нее такие хорошие впечатления после проживания в м/р Павлино, которе всегда славилось ржавой-вонючей водой... Про Павлино ничего сказать не могу , вот МАРЗ - Черное , вода только последние пару -тройку лет наладилась , после установки фильтров в системе , правда ГВС - даже снабжением назвать трудно , либо ее нет , либо идет что-то отвратное , где зловоние меньшее из зол ..... ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneII Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 :angry: Всем привет !Вопрос уже проживающим , что можете сказать о качестве воды вцелом .... по моим скромным наблюдениям ( пару раз пил чай с рабочими ) вроде как ничего , приемлемо чистая , приятная на вкус .... правда заметил в чайнике накипь пелёсую ( известкового происхождения очевидно ) но не сильную за месяц-то кипячения ..... Поделитесь , к чему хоть готовиться ..... Качество воды оставляет желать лучшего, если честно. Разумеется, периодически начинает течь просто ржавая вода (видимо кто-то делает работы по сантехнике). До установки фильтров тонкой очистки мы пользовались только водой из 5л бутылей. Выходит дороговато, т.к. на нашу семью из 4х человек в день уходит до 10л. Сейчас поставили фильтры тонкой очистки, качество резко улучшилось, но накипь на чайнике всё-равно есть. Хим. состав, как говорится никакой фильтр не изменит. На вкус вроде ничего, нормально. Рекомендую ставить раздельно фильтры на краны, бойлер (если есть), смеситель, стир. машинку и т.д. При этом применять картриджи с разной "тонкостью". Те, что идут на мойку - "потоньше", те, что идут для помыться - "потолще". Но самыми первыми конечно необходимо ставить фильтры грубой очистки. Я со своих 1 раз в 2-3 дня сливаю воду, т.к. забиваются очень быстро. Ну и в заключении хочется отметить, что давление (по-крайней мере холодной воды) скачет значительно. Я конечно не знаю, как должно быть, но у меня стрелки перемещаются "сами по себе" от 5,5 до 8,5.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Точно, все познается в сравнение.... Мы наверное так привыкли к Железкинской воде что не замечаем элементарного.... Кстати, я фильтры не ставила вообще и до недавнего времени была довольна... а вот последние полгода-год вода стала намного хуже... Что самое интересное... у моих соседей в двушке (другой стояк) жалобы на воду были с самого начала проживания... реально в режиме он-лайн сравнивали.. включали у меня и у них воду одновременно.. у них ржавая, у меня прозрачная как слеза.... может все зависит от того в что подвале установленно ? вот сейчас у нас реально уже наверное год не меняли фильтры в подвале.. а положенно раз в пол года.... (я не спорю.. но стало очень интересно.... тем-более только неделю назад обсуждали этот вопрос с Улей, тогда она мне и подарила фильтр за ненадобностью... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneII Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Мы привыкли сравнивать с артезианской......:-)) Московская (когда жили на съёмной), нам показалась ужасной (конечно фильтров в квартире не было, но при этом, я ни разу её не видел ржавой). Использовали "Бриту" для очистки воды. местная для нас - делайте выводы :-)) в самом деле, всё познаётся в сравнении........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Горячей воды у Вас пока нету... (в смысле еще не включили) Только Лилия заходила в гости... (через пару часиков еще зайдет... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneII Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Горячей воды у Вас пока нету... (в смысле еще не включили)Только Лилия заходила в гости... (через пару часиков еще зайдет... ) у нас входной кран горячей воды перекрыт, т.к. бойлер включен и он питает всю квартиру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) у нас входной кран горячей воды перекрыт, т.к. бойлер включен и он питает всю квартиру Не твоя Лилия заходила.. а другая... которая по нику и по имени тоже Лилия... Короче, у Вас в доме две Лилии...и обе на форуме... одна Лилия (анг. буквами) из 3 под. вторая Драгоценная... (которая твоя жана ) из 4 под. ... а я с обеями подружилась... Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emb Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2 cycloneII у нас тоже бойлер %))) но стояк-то в сантехшкафу потрогать можно %))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) 2 cycloneIIу нас тоже бойлер %))) но стояк-то в сантехшкафу потрогать можно %))) о, второй мужч появился... другой Лилии... как все запущенно... позвонила Ульяне... у нее нет бойлера... и ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ пока ТОЖЕ... Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.