Harry Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Скоро работники начнут заливать стяжку. Квартира 55,44 м2. Мастера говорят толщина будут от 2 до 5 см и что на стяжку и дополнительные работы (штукатурка п пр) уйдет 150 мешков М 200 (7,5 тон). Как я себе представлял штукатурка выполяется другими смесями типа Ротбанд. Да и вообще на такую толщину стяжки что-то многовато. Изходя из опыта подскажите, какой у Вас был расход смеси М 200? Действительно ли стены штукатурятся тоже М 200? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 (изменено) ...Как я себе представлял штукатурка выполяется другими смесями типа Ротбанд. Да и вообще на такую толщину стяжки что-то многовато.Изходя из опыта подскажите, какой у Вас был расход смеси М 200? Действительно ли стены штукатурятся тоже М 200? если углы выводить и на стену толстый слой шарахать, то делают вначале цементной смесью (в ямах) в целях экономии ротбанда типа это штукатурка, а ротбанд - последующее выравнивание... ты б спросил, когда я к тебе заходил ), какие технологии мой прораб озвучивал.... Изменено 17 июля, 2006 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_g Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 У меня перепад точек 5см поэтому максимальная толщина слоя около 7-8см. расход будет порядка 85 мешков только на пол. Да я еще снял полностью некудышную стяжку в ванной и там сделал с бетона. Квартира 55 кв. м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algrig Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 В трешке 78 кв.м. у меня ушло 120 мешков сухой смеси. Перепад в самой высокой точке составлял 6 см. По поводу смеси я использовал М 150 и замечательно, только нюанс я покупал пластификатор с-3 Расход где-то 0,4 л. на мешок смеси (иначе потрескается), и обязательно вдоль стен проложить мягкой фигни типа пенофлекс, а то потом когда пол высохнет (а его в течении 2-3 недель надо поливать водичкой и укрывать пленкой) он весь потрескается и вздуется (вобщем брак снова снимать и заливать по новому). По поводу стен, штукатурить надо ротбандом (поскольку самая большая толщина была 3 см., а так в среднем 1-2 см., а с сухой смесью гимор выводить, долго да и тяжелей (сваливается, нужна металическая сетка, бетонконтакт и т.д. и ровнять тяжело), хотя в ванной комнате такую процедуру придется провести обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_g Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 В трешке 78 кв.м. у меня ушло 120 мешков сухой смеси. Перепад в самой высокой точке составлял 6 см. По поводу смеси я использовал М 150 и замечательно, только нюанс я покупал пластификатор с-3 Расход где-то 0,4 л. на мешок смеси (иначе потрескается), и обязательно вдоль стен проложить мягкой фигни типа пенофлекс, а то потом когда пол высохнет (а его в течении 2-3 недель надо поливать водичкой и укрывать пленкой) он весь потрескается и вздуется (вобщем брак снова снимать и заливать по новому). По поводу стен, штукатурить надо ротбандом (поскольку самая большая толщина была 3 см., а так в среднем 1-2 см., а с сухой смесью гимор выводить, долго да и тяжелей (сваливается, нужна металическая сетка, бетонконтакт и т.д. и ровнять тяжело), хотя в ванной комнате такую процедуру придется провести обязательно. А Вы старую стяжку снимали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algrig Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Да, блин пришлось. Тут посмотрел свои записи на стены ушло 84 мешка ротбанда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Я использовала пескобетон М 150 на свою двушку. Расход в среднем 1метр 1 мешок. Перепады составили до 8-ми см. Всего ушло 70 мешков. И это учитывая то что старую стяжку не снимали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.