NeoNa Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Дорогие форумчане! Обращаюсь к вам от имени группы людей, пытающихся хоть чем то помочь маленьким пациентам детского отделения онкологии диспансера Балашихи. Очень просим вас помочь 2-х летнему Ванечке Филатову и его семье. Семья проживает в деревне Орехово-Зуевского района. Обращались за помощью к местным жителям. Отклики есть, но реальной помощи пока нет. Ребенок лечится в Московском областном онкологическом диспансере в г.Балашиха. Сейчас болезнь Ванечки научились лечить, по разным источникам, в 45-60% случаев. Но лечение очень долгое и дорогое. Без вашей помощи этой семье будет очень сложно справиться с болезнью. Ванина мама одна растит пятерых детей. Самой старшей 15, самым маленьким по 2 года. Есть еще дети 6-ти и 4,5 лет. В настоящее время Галина (мама Вани) работать не может, т.к. должна постоянно находиться рядом с больным ребенком, и семья живет только на получаемое от государства пособие по потере кормильца, это 6 тыс.рублей в месяц. Правда выручает свое хозяйство - огород, корова..."Живем за счет молока" - говорит Галина. Я прошу помочь ребенку выжить... Я не знаю, как описать словами то, что чувствует мама, когда узнает о болезни ребенка, когда во время очередного блока химиотерапии видит страдания своего малыша, но я видела глаза этих мам, полные слез и отчаяния... Я не знаю, как объяснить малышу, которому постоянно делают больно, что мама в этом не виновата... Я много чего не знаю...И не дай Бог когда-нибудь это узнать! Я знаю только, что выживать - это очень-очень сложно. Когда негде взять денег на очередную поездку в МООД, а ехать надо. Поездка в одну сторону обходится примерно в 1000 рублей, а общественный транспорт равносилен смертельному приговору. У детей после "химии" убит иммунитет, и любая банальная инфекция может иметь необратимые последствия. Когда нет возможности приобрести предметы гигиены (влажные салфетки для обработки кожи, подгузники, детские медицинские маски и т.п.). Это все тоже очень-очень важно! Велик процент гибели детей от первичных инфекций, возникающих на фоне отсутствия иммунитета. И самое сложное, когда приходится выбирать между тем купить лекарства или еду. Ребенку необходимо хорошее питание с повышенным содержанием белков, и так же постоянно необходимы препараты для антибактериальной обработки полости рта, например Гексорал, Тантум-Верде. Часто доктора назначают что-то еще, что не входит в "бесплатный" список. Я уже не говорю о том, что в первую очередь экономится на игрушках... Поверьте мне, любой Ваш жест доброй воли - это шаг к спасению малыша. Дорогие форумчане! Завтра 15 июля я с мужем на машине еду к Галине и её детям. Девушка из Новогиреево передала для них памперсы, Гексорал и пару игрушек для самых маленьких. Чтобы маме не тащиться из Балашихи с маленьким больным ребёнком и узлами, завтра всё отвезём на место. Пожалуйста, примите участие в помощи этой семье. Для них можно передавать ВСЁ: любые продукты питания (макароны, крупы, консервы и пр.), соки, сладости, фрукты для детей, игрушки (можно б/у), бытовую химию, канцелярские товары .... Сделала ревизию дома, нашла несколько новых альбомов для рисования и кое-какие игрушки. Может и у Вас дома найдётся что-то Вам ненужное, но то, что пригодилось бы этой семье? Не поленитесь - посмотрите. Дети: 15 лет девочка, 6 лет девочка, 4,5 года мальчик, двойня мальчиков по 2 года. Собирать Вашу помощь для Галины и её детей буду сегодня вечером. Подъеду к Вашему дому. Если будут вопросы, то обязательно отвечу. Изменено 14 июля, 2006 пользователем NeoNa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Поверьте мне, любой Ваш жест доброй воли - это шаг к спасению малыша.Дорогие форумчане! Завтра 15 июля я с мужем на машине еду к Галине и её детям. Девушка из Новогиреево передала для них памперсы, Гексорал и пару игрушек для самых маленьких. Чтобы маме не тащиться из Балашихи с маленьким больным ребёнком и узлами, завтра всё отвезём на место. Пожалуйста, примите участие в помощи этой семье. Для них можно передавать ВСЁ: любые продукты питания (макароны, крупы, консервы и пр.), соки, сладости, фрукты для детей, игрушки (можно б/у), бытовую химию, канцелярские товары .... Сделала ревизию дома, нашла несколько новых альбомов для рисования и кое-какие игрушки. Может и у Вас дома найдётся что-то Вам ненужное, но то, что пригодилось бы этой семье? Не поленитесь - посмотрите. Дети: 15 лет девочка, 6 лет девочка, 4,5 года мальчик, двойня мальчиков по 2 года. Собирать Вашу помощь для Галины и её детей буду сегодня вечером. Подъеду к Вашему дому. Если будут вопросы, то обязательно отвечу. А кто сидит с остальными детьми, пока мама с малышом в больнице? Вы живете в Ольгино? До какого времени сегодня будете собирать помощь? Может, лучше было бы какое-то место встречи назначить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Вы, наверное, не очень поздно поедете. Боюсь, что приеду с работы после 22. Про размеры 15-летней девочки ничего не известно? А то есть нормальные вещи, которые хотелось бы отдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 1. Старшая дочка 2. В Ольгино живёт свекровь. Я живу недалеко. 3. Собирать буду часов до 9-10 вечера 4. Если будут желающие, то пишите в личку, я скину свой телефон. Стоять и собирать долго на одном месте я вряд ли смогу. Надеюсь, что будет много откликов и придётся носиться по городу, чтобы люди могли не отходя от дома передать подарки этой семье. Пишите в личку - договоримся. Про размеры детей я не в курсе. Вот поэтому сама хочу поехать посмотреть, сфотографировать деток, записать их размеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 А диагноз какой? почему не положит ребенка в стационар в детское отделение (там-же в больнице есть) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 А диагноз какой? почему не положит ребенка в стационар в детское отделение (там-же в больнице есть) ? У Ванечки диагноз - острый лимфообластный лейкоз, болеет с 29.03.06 В стационаре лежат дети с рецидивами. Остальных когда состояние облегчается отправляют домой. Дети приезжают раз в неделю на осмотр и сдачу анализов. Ездить на общественном транспорте для таких детей смерти подобно. Я думаю, что все представляют сколько стоит такси... В стационаре не хватает места для детей. Иногда детям, которые приезжают на обследование негде прилечь. Дети лечатся несколько лет и держать их всё время в больнице никто не будет. Детское отделение уже давно нуждается в новом здании. Мне передали две пластмассовые машинки для маленьких двойняшек, но другие дети останутся без подарков((( Пожалуйста купите скромные подарки для девочек 6 и 15 лет, а так же мальчику 4х с половиной лет. Порадуйте детей. Вот здесь на главной странице сайта есть краткая информация о Ване. http://deti-blood.narod.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Мне легче продукты купить, сейчас стукнусь в личку за телефоном. Но, если с подарками беда, соориентируйте, что можно купить? Приедем домой (в Ольгино) очень впритык к десяти вечера, но должны до десяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 С подарками я сама в замешательстве. Думаю, можно для младшей девочки и мальчика купить мячики или пазлы. А для старшей может какой-нибудь дневничок для секретиков? Или что-то подобное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Извините меня, забыла написать, что мягкие игрушки нельзя, а также все цитрусы исключены. Если Вы вовремя не увидели эту тему, но хотите помочь этой семье- Вы можете это сделать. Положите любую приемлемую для Вас сумму денег на телефон Галины. Это очень важно для лечения Ванечки, так как у его мамы будет возможность всегда связаться с врачом. Мамы обязаны периодически отчитываться о состоянии своего ребёнка и телефон требует больших финансовых затрат. Телефон мамы Филатова Ванечки есть на главной странице сайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Ура! Нашлись новые пазлы и мячик для подарка детям. Спасибо Оле))) Теперь только продукты, бытовая химия, канцтовары и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.