Bodya Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Я близко знаю нескольких человек, которые пытались восстановить зрение "по Норбекову", безрезультатно. Свияш сюда же))) (Хотя и у того и другого интересные мысли, не спорю) Вот со слов третьих лиц слышать приходилось, типа "у меня была знакомая, с которой вместе работала женщина, у которой сестра благодаря Норбекову восстановила дочери зрение..." Кроме того, сталкивалась с Норбековым по работе, когда издавали его книги. Имею, так сказать, опыт личного живого общения) Я бы даже книгу не купила, не говоря уж о том, чтобы всерьез воспринимать его методу. А у детей школьного возраста проблемы со зрением могут объясняться еще и резким скачком роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Я не поняла, с чем вы не согласны. Два дня думала, но все же выскажусь И еще. Не стоит забывать, что оптика как бизнес - это мощная индустрия, которой нужны клиенты. Вы приходите к окулисту - он в очках. он не станет вам советовать искать методы излечения близорукости или астигматизма, он скажет, что их нет (возможно, просто не зная, что они есть). Не потому, что "оптика- это мощная индустрия", а потому что не всегда тот результат, который бы хотелось, а глаз у нас запасных нет. Я близко знаю нескольких человек, которые пытались восстановить зрение "по Норбекову", безрезультатно. Свияш сюда же))) (Хотя и у того и другого интересные мысли, не спорю) Вот со слов третьих лиц слышать приходилось, типа "у меня была знакомая, с которой вместе работала женщина, у которой сестра благодаря Норбекову восстановила дочери зрение..." Кроме того, сталкивалась с Норбековым по работе, когда издавали его книги. Имею, так сказать, опыт личного живого общения) Я бы даже книгу не купила, не говоря уж о том, чтобы всерьез воспринимать его методу. А у детей школьного возраста проблемы со зрением могут объясняться еще и резким скачком роста. Оля, я буду еще одной такой знакомой У меня подружка так восстановила зрение, но у нее был -1, -1,5 не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Кроме того, сталкивалась с Норбековым по работе, когда издавали его книги. Имею, так сказать, опыт личного живого общения) Я бы даже книгу не купила, не говоря уж о том, чтобы всерьез воспринимать его методу. Интересно. Он вам не понравился как человек? Не потому, что "оптика- это мощная индустрия", а потому что не всегда тот результат, который бы хотелось, а глаз у нас запасных нет. оперировать страшновато, конечно. А почему упражнения не попробовать? Может, вы, как и подруга, сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Интересно. Он вам не понравился как человек? оперировать страшновато, конечно. А почему упражнения не попробовать? Может, вы, как и подруга, сможете. Знаете, в том же Гельмгольца на 6м этаже есть отделение, где деток лечат магнитной терапией и иглоукалыванием. Я там лечилась после травмы. Что интересно все, что мне кололи и капали не помогло, а вот эта магнитная терапия помогла. Так вот, я потом для профилактики еще ходила раз в год где-то на иголки туда, мне каждый раз немного подправляли зрение ( есть еще такая штука- резервы, вот их тоже) И мне там мой врач ( знаю его уже лет 10) рассказывал про эту гимнастику, он сказал, что лично знает девочку, к нему на иголки ходит, которая при -6 ходит без очков и видит почти на единицу. Рассказывал про центр где-то недалеко там на Красных воротах, где можно походить на занятия с этой гимнастикой и что результаты реально есть, но это действительно надо заниматься. Почему я не пошла? А потому что занятия 3-4 раза в неделю в рабочее время, я не могла себе это позволить. Заниматься самой по книжице- нет такой силы воли. PS: кому интересно, вот это отделение http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/reflexologies Врач Таракановский Александр Викторович. Сколько раз там не была- там всегда полно детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Интересно. Он вам не понравился как человек? Ну то, какой он человек - его личное дело) Меня оттолкнула разница между тем, что он проповедует и исповедует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Я могу ошибаться ,но помню что нарушения зрения могут быть по причине излишнего напряжения мышц которые управляют "фокусировкой" глаза. Ну и, расслабив, мы можем получить "исправление" зрения, приведение в норму. Ура, волшебство. А есть и другие причины, которые так просто не лечатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ну то, какой он человек - его личное дело) Меня оттолкнула разница между тем, что он проповедует и исповедует. можно подробнее? мне правда интересно. Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.