Лисичkа Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Может быть, перестали выпускать потому, что при выезде из UK не проводится паспортный контроль. То есть его не смотрят нигде и никаких печатей о выезде из страны не ставят. Кто их поймет на самом деле....на досмотре они разве что наизнанку не выворачивают если что-то запищало. Одна русская тетка долго и громко возмущалась, когда ее попросили снять обувь и пройти металлоискатель в носках. Как так? По грязному полу)))) где там она грязь нашла я не знаю. Во многих аэропортах уже давно не стоят корзинки с бахилками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Рядом с музеем находится еще одна значимая достопримечательность Манчестера - Кафедральный собор. Это англиканский собор, многократно перестраиваемый. Первое здание здесь появилось в VIII веке, а то, которое стоит сейчас - третье по счету. Сначала здесь был храм, во времена Реформации - церковь и только к середине XIX столетия она приобрела статус собора. При входе в собор, каждый попадает в заботливые руки служителей с повязками через плечо, их статус в соборе остался мне неизвестен. Но они выдают всем бесплатные брошюрки и отвечают на любые вопросы (очень тихо). Фотографировать здесь можно, нужно только выключить вспышку. Также ожидается пожертвование в любом размере. Стиль больше готический, но внутри очень светло и уютно. А вот те самые служители Кафедра, или хоры. Очень красивое место, много резьбы и других украшений. Такие вот удобные сиденья для тех, кто пришел на службу. Внутри хоров, вдали алтарь Великолепные витражи. Не собор Святого Вита, конечно, но все равно очень красиво. Всему свое место. И фрески на стенах Мебель в одной из боковых часовен. Здесь проводятся собрания служителей собора И статуи Боковая часть собора, вдоль которой располагаются часовни. Попасть в них можно через маленькие дверцы, которые очень легко пропустить, идя мимо, потому что они лишь чуть приоткрыты. Здесь можно помолиться, что некоторые и делают Внутренний двор Экстерьер Собора После осмотра основных достопримечательностей Манчестера, я отправилась просто погулять по городу и поглазеть на особенности английской архитектуры. Город занимает третье место по количеству туристов в год, поэтому здесь немало отелей на любой вкус. Например, вот такой А это уже более современная постройка Магазины Улицы. И чисто, очень чисто. Конечно же Опера И библиотека, в городе несколько библиотек, видимо, очень любят читать На этом я фактически закончила осмотр Манчестера и готова была отправиться дальше, в Ньюкасл, на поезде. О железных дорогах, поездах и сервисе на железных дорогах я обязательно скажу несколько слов отдельно, они этого заслуживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @Moon, помнишь поговорку по того, кто везде грязь найдет?;-) Пара бумажек на асфальте - это не опровержение. Кто захочет, тот поймет, что я имела ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Грязи нет. Чисто, да. Могут же люди в чистоте жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @Moon, я тебя прошу оставить при себе свои псевдоостроты. Откроешь глаза, увидишь, что вокруг твоего дома в России творится, может, поймешь о чем я. Тему чистоты закрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Грязи нет. Чисто, да. Могут же люди в чистоте жить Мусорить тоже умеют, но у них это как-то очень быстро убирается. Меня больше всего всегда поражает отсутствие грязи-пыли, хотя и газоны и деревья растут также как у нас. Подруга отвозила меня на вокзал на машине, дороги были чуть мокрые, а машина как блестела, так и блестит. @Moon, неее, в этот раз последнее слово за мной. О твоем титуле "мисс всезнайка Ольгино" все наслышаны. Это рассказ о моих ощущениях и впечатлениях. Я вижу многое, и замечают тоже, в силу природного любопытства, но зрение у меня стопроцентное. Хочешь рассказать о своем видении вещей - создай тему и пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Феномен легко объясним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 ?? разная влажность? Нет. Люди сделали так что земля (грязь, говны) не может попасть на дороги и тротуары, просто никак. Нет вариантов. Соответственно её не разносят машины, она не попадает взвесью в воздух. Как это сделать все знают. Ну а что у нас, говорить излишне. Вот можно почитать, занимательно: http://tema.livejournal.com/1620372.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 "Никто не знает, зачем в нашей стране осенью убирают листья" (с) тоже никогда не понимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Тоже имхо, но в других странах дороги убирают. У нас до сих зимние реагенты кое-где кучками валяются на дорогах и никто мыть их не догадывается. Ладно, это уже совсем в другую тему рассуждения:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.