kwr Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 если не прийдет, то кровь утилизируется при сдаче говорят день, когда надо явиться через пол-года Взаимосвязи кровь - человек не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Ого , а зачем просят прийти, если к примеру, все с кровью хорошо? не знаю, честно говоря Взаимосвязи кровь - человек не понял. это к врачам. процедура такова, а почему - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Ого , а зачем просят прийти, если к примеру, все с кровью хорошо? Чтобы исключить инфицирование реципиента, если донор на момент сдачи находился в инкубационном периоде, когда еще невозможно определить что-либо стандартными тестами. Поэтому не ленитесь, приходите на контроль. Уважайте труд медиков и свое потраченное время. Жалко же, если в итоге всё просто выкинут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 если не прийдет, то кровь утилизируется при сдаче говорят день, когда надо явиться через пол-года мне звонили и просили приехать. Но так как я сдавала для больных детей, мысли не приехать даже не возникало. И в этот день уже все без очереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Я сдаю кровь на Некрасова, через каждые 60 дней. Приходит обычно человек 30 и очереди практически нет. Сначала вы отдаете паспорт регистратору и заполняете анкету. Затем идете к терапевту, который вас взвесит и измерит вам давление. Покажите свои вены, чтобы не было следов от инъекций. Следующий этап- это сдача крови на гемоглобин, группу и резус фактор. Если терапевта устроит ваш уровень гемоглобина, то вам отдают карту и вы идете пить чай с печеньками. После этого уже можно идти к процедурным сестрам. Это выездная бригада, поэтому помещение там- это обычная палата, где сидя на стуле вы будете сдавать кровь. Бригада приезжает с Металлургов. Присоединяйтесь ко мне! Я уже сагитировала 6 своих медсестер и ходим теперь с ними вместе на сдачу крови. Знаете, как это здорово потом смотреть на своих пациентов, когда им становится лучше после переливания.Когда капаю эту кровь в отделении я думаю, что и моя кровь может быть спасла кому то жизнь. Всего минут тридцать вашего времени и чья то спасенная жизнь! Это же замечательно! Позже я напечатаю график работы донорского пункта на 2014 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 @Янина, спасибо! Давно собираюсь сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Вообще собирают и в ГКБ. Когда я лежала месяц без дела... с переломом... год назад. Просилась... хоть что-то нужное сделать! Нет, говорят, низззя Вам! Хотя в том случае от моей хрящевой мозоли не убыло бы!!! :angry2: Ну, это травмат отделение будет проклято и гореть в аду позже... Кровь сдавала. Забор из пальца на РВ, ВИЧ-первичную, резус никогда и никого при этом не трогал. Идёшь и сдаёшь... Потом что с ней происходит - это другая тема. Когда мне - здоровой женщине делали внеплановую операцию... Моя тетя -хирург моей маме сказала... та ну не :glare: Не потеряет стока крови, шоб вливать чужую. Пусть сама потом свой гемоглобин наедает. Лишний раз опосаются все врачи. Льют экстренно, если уж беда настоящая! Там и не на группу не смотрят и не на резус и не на карантин, бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А как же несовместимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 при всех проверках донорской крови почему-то люди, которым кровь переливают- сразу группа риска (ВИЧ, гепатит и пр.) Это следствие халатности (т.е. бывали случаи) или невозможность проверки на вирусы в инкубационном периоде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Я сдаю кровь на Некрасова, через каждые 60 дней. Приходит обычно человек 30 и очереди практически нет. Сначала вы отдаете паспорт регистратору и заполняете анкету. Затем идете к терапевту, который вас взвесит и измерит вам давление. Покажите свои вены, чтобы не было следов от инъекций. Следующий этап- это сдача крови на гемоглобин, группу и резус фактор. Если терапевта устроит ваш уровень гемоглобина, то вам отдают карту и вы идете пить чай с печеньками. После этого уже можно идти к процедурным сестрам. Это выездная бригада, поэтому помещение там- это обычная палата, где сидя на стуле вы будете сдавать кровь. Бригада приезжает с Металлургов. Присоединяйтесь ко мне! Я уже сагитировала 6 своих медсестер и ходим теперь с ними вместе на сдачу крови. Знаете, как это здорово потом смотреть на своих пациентов, когда им становится лучше после переливания.Когда капаю эту кровь в отделении я думаю, что и моя кровь может быть спасла кому то жизнь. Всего минут тридцать вашего времени и чья то спасенная жизнь! Это же замечательно! Позже я напечатаю график работы донорского пункта на 2014 год. Замечательно, что они с Металлургов. Значит , я смогу отмечаться в своей карте. Надо позвонить, узнать поточнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.