Перейти к содержанию

Поздравляю всех россиян с воссоединением с Крымом!

rus

Рекомендуемые сообщения

С той стороны...

Сотрудник канала 112 побывал в Крыму.

Был в Крыму с семьей в отпуске и хочу поделиться впечатлениями. Конечно, было много всяких негативных слухов и публикаций в украинской прессе. Например, история о том, как «грабят и отбирают машины у украинских туристов» рассказана была мне десятки раз разными людьми. Но то, что я увидел собственными глазами – совершенно другая реальность. За две недели отдыха, путешествий и морских прогулок по 150 км побережья Крыма – я не смог ни увидеть, не услышать ни о каком криминальном происшествии. На дорогах стоят сотрудники российского «ГАИ», среди них бывшие украинские «Гаишники» и старшие российские. Интересно, что взяток не берут. Зарплату подняли от 900 долларов и идут еще, какие то трения по доплате, за выслугу лет. Много и каких то социальных льгот, пока очень дорожат работой и боятся.

Трассы не заполнены автотранспортом и достаточно свободны. Чего конечно не скажешь о аэропорту в Симферополе. Там рейсы через каждые 15 минут: прилет/отлет. Аэропорт обрел вторую молодость, полеты круглые сутки. Отели, санатории, дома отдыха, пансионаты заполнены в зависимости от класса и месторасположения от 30 до 90%. Есть, конечно, и такие где мест нет вообще свободных. Реакция местных интересная. Одни жалуются на неполную загрузку, другие говорят Крым, наконец - понял, что такое конкуренция. Теперь чтобы поехали отдыхающие необходимо соответствовать уровню и очень стараться качественно осуществлять услуги. Хорошие рестораны всегда полны клиентов. Несколько вечеров не смогли попасть в любимый ресторан, хотя там, около 150 посадочных мест.

Смутило по пляжам, что ранее они все кому то «принадлежали», были в аренде, платны, а теперь все абсолютно доступны. Тем не менее, некоторые пляжи забиты - ступить негде, а некоторые на полосу 50 метров 15-20 отдыхающих. Магазины не изобилуют продуктами. Но все основные продукты представлены. Сказывается транспортная «блокада» и все-таки меньшее число отдыхающих. А в ресторанах и кафе есть абсолютно все, большой выбор, много рыбных блюд.

Теперь немного о политике. Все с кем разговаривал, абсолютно уверены в правильности выбора Крыма. Есть сожаления, повторюсь, о меньшем числе отдыхающих, чем в 2012 году (в 2013 тоже было меньше), но все высказывают разные «позитивы» из своей ситуации. Почти все говорят – у нас нет войны. Очень много Донецких и Луганских отдыхающих и беженцев. Где бы ты не ехал, или не искал стоянку – везде Донецкие и Луганские автомобили. Жители фронтовых областей смогли рассказать в красках, как их дома бомбят и убивают близких. Очень интересна была тема «позитивов» о политике. Прямая речь: « Представляете сколько мы раньше слушали Верховную Раду и Президента – тот сказал это, эти сказали то. И так далее. Просто были заполитизированы. И вдруг как кто то рубильник выключил. Тишина. Уже абсолютно не интересно кто и что говорит. Мы занялись собой, семьями, работой, бизнесом, составляем планы и мечтаем о том, как будем жить. Когда выключили эту «стрессовую политику» – реально стало легче жить…» То есть все в разной степени, но довольны отсоединением, как это не грустно выглядит…

Остался для меня не выяснен вопрос с татарами. Потому что одни говорят, что они серьезно напуганы и боятся депортации, другие, что все нормально, третьи - что могут быть волнения. Но мне не удалось об этом с ними поговорить и в чем то убедиться. Внешне все абсолютно тихо и спокойно.

С водой и электричеством никаких перебоев не было. И вообще впечатления самые хорошие от Крыма, замечательное море, природа, экскурсии, да и вина. Очень понравилась коллекция токайских вин Крыма 1943-1947 года. Погода очень радовала – загорели, накупались. Попробовал себя в роли капитана «сходил» на яхте вдоль берега 50 км, масса впечатлений. Правда в конце, когда поднялась большая штормовая волна – вызвал с берега настоящего капитана. Он примчался на водном мотоцикле и смог спокойно подойти к причалу…

Виктор Зубрицкий. Креативный продюсер телеканала "112 Украина"

• 2 недели спустя...

Крым-наш.

Сегодня жена была в пенсионном фонде. С ней вместе в кабинет на прием зашел пенсионер просто поинтересоваться, почему он с другом отработал на одном заводе примерно за одну зарплату, но получает на 30% меньше пенсию. У него, значит, спрашивают- а где живет Ваш друг? Он- в Крыму. Сотрудница пенсионного фонда- даже удивилась. А чего ж Вы хотели? У нас приказ- в Крыму платить пенсию на 20-30% выше, чем в среднем по России. Вот приедет Ваш друг в Железку - будет как и Вы столько же пенсию получать. :)

НПА. Всегда прошу нормативно-правовой акт, а сейчас ты уподобляешься старушкам судачащим на лавке. Давай, жду.

У меня нет оснований не верить жене, при которой это говорил чиновник пенсионного фонда г.Железнодорожный не далее как 4 часа назад.

НПА. Всегда прошу нормативно-правовой акт, а сейчас ты уподобляешься старушкам судачащим на лавке. Давай, жду.

http://docs.cntd.ru/document/499089135

посчитаем?

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2014 г. N 276 "Об осуществлении ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70635470/#ixzz3AxsgixkV
«Средний размер пенсий, которые сегодня получают граждане, составляет в Крыму 5570 рублей, а в Севастополе чуть больше – 6200 рублей, то есть это значительно ниже, чем в Российской Федерации, где уровень пенсий составляет более 10 тыс рублей. Разница в 1,8-1,9 раза»
Чтобы ликвидировать эту разницу, Минтруд предложил выплачивать пенсионные надбавки всем крымским пенсионерам – с 1 июля 2014 года в размере 100% от назначенной общей суммы пенсии. Проект правительственного постановления о ежемесячных пенсионных выплатах в Крыму Минтруд опубликовал в прошлую субботу. С 1 апреля надбавки составят 25% пенсии, а к июлю вырастут до 100%.

Если мне не изменяет память, то моя тёщя тут получает пенсию около 10500.   

Судя по упомянутому выше постановлению правительства РФ, до пересчета украинских пенсий жителей Крыма на российские, крымским пенсионерам платят украинскую пенсию (та, которая меньше российской в разы) + индексация её по нарастающей (25-50-75-100%). После перехода Крыма на российскую систему исчисления пенсии надбавки платить перестанут.
Может, есть какие то другие нормативные документы о мегаденьгах, получаемых крымскими пенсионерами? Представленный Сашей документ аргументом не является.

P.S. Цитаты Саши на телефоне не видно. Может там что то умное и правильное написано, не вижу.

P.P.S. С ухищрениями увидел цитаты. В общем, там уже было всё, о чем я позже написал. Претензия, как я понял, в том, что кто то из крымчан в итоге возможно получит пенсию больше, чем Сашина бабушка. Ну да, такое возможно. И в остальной России не у всех пенсии одинаковые. И до возвращения Крыма кто то больше получал, чем бабушка...

http://docs.cntd.ru/document/499089135

посчитаем?

Если мне не изменяет память, то моя тёщя тут получает пенсию около 10500.  

5570 умножаем на 2= 11140, ИМХО как раз средняя по россии, и близко к тещиной :)

Причем в официальных источниках говорят, что только к концу этого года пенсии в Крыму достигнут средних показателей по РФ, крымчанам индексируют пенсии постепенно.

5570 умножаем на 2= 11140, ИМХО как раз средняя по россии, и близко к тещиной :)

Если считать так, то да. В среднем по МО пенсия составляет в районе 10500-11000 рублей

Кстати поинтересовался пенсией у мамы и тёщи, у тёщи 9600 у мамы с выплатами за ветерана труда и с соцнадбавками 11200. Но не в этом суть

Я думаю что Лёшкиной жене сказали в целом по крыму что там пенсии будут составлять на 20-30% больше Железкинских, потому как там идёт простая надбавка в 100%, а у нас пенсия высчитывается по формулам

В итоге пенсионер с одними и теми же условиями здесь будет получать (к примеру с минимальной пенсией) 

6812 + РДС (региональная социальная доплата, оная разная), а крымчанин-севастополец стабильно свою минималку (по моему 5200 на наши деньги) помноженную на 2. В итоге и может разница пенсия до 30%

Я всё это к тому, что ВВПутин дал указание прировнять пенсии крымчан к общероссийским, а наш минфин с пфэром ничего лучшего не смогли придумать как просто умножить на 2, Вот и получается некая несправедливость

Причем в официальных источниках говорят, что только к концу этого года пенсии в Крыму достигнут средних показателей по РФ, крымчанам индексируют пенсии постепенно.

Официальные источники говорят что с 1 июля 2014 года, и поверте: раз "пахан" сказал сделать, то наши чиновники явно не ослушаются в это не спокойное время. Так что о конце года........могут и головы полететь

чем Сашина бабушка. 

Бабушка она моей дочери  ;)  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...